Un punto con sabor a playoff (2-2) para el Palma FS

22 abril 2024 | Por lorenzo | Categoria: FFIB, F煤tbol

El Mallorca Palma Futsal consigui贸 empatar ante EPozo Murcia Costa C谩lida en los 煤ltimos tres minutos de partido. Cleber redujo distancias y Vilian fue el autor del 2-2.聽

El Mallorca Palma Futsal se adentraba en el primer encuentro de una serie de semanas cruciales. A falta de solo cuatro jornadas para el cierre de la liga regular, cada punto se volv铆a m谩s importante en la lucha por la clasificaci贸n hacia los playoff. La cita los llev贸 a Murcia, donde se enfrentar铆an en el Palacio de los Deportes al segundo clasificado, ElPozo Murcia Costa C谩lida. Ambos equipos, 谩vidos por asegurar la mejor posici贸n en la tabla, promet铆an un duelo equilibrado decidido por los detalles.

Desde el inicio, ElPozo Murcia Costa C谩lida mostr贸 su intenci贸n de dominar el encuentro en busca del liderato. Los locales desplegaron un juego ofensivo destacado, evidenciando por qu茅 ostentaban el t铆tulo del equipo m谩s goleador de la categor铆a. Mientras tanto, el Mallorca Palma Futsal no consegu铆a generar ocasiones claras en medio del dominio rival. A pesar de algunos destellos de reacci贸n por parte de los baleares al ecuador de la primera parte, como un contragolpe liderado por Neguinho y Chaguinha, el equipo no lograba capitalizar las oportunidades.

Entonces, fue ElPozo Murcia quien abri贸 el marcador en el minuto 13, con un zurdazo de Ricardo que venci贸 a Carlos Barr贸n. A pesar de un intento inmediato de respuesta por parte del Mallorca Palma Futsal por medio de Vilian, el marcador permaneci贸 en contra. La presi贸n aument贸 cuando los baleares acumularon cinco faltas. Gordillo cometi贸 la sexta y Marcel tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja local desde los diez metros. Sin embargo, el jugador charcutero err贸 el lanzamiento y los mallorquines pudieron respirar aliviados. Con otra ocasi贸n peligrosa de los locales antes del descanso, Carlos Barr贸n se erigi贸 como h茅roe moment谩neo con una parada providencial para mantener la desventaja m铆nima.

La segunda mitad vio al Mallorca Palma Futsal regresar con una renovada determinaci贸n en ataque. Rivillos estrell贸 un disparo en el larguero, seguido por una excelente intervenci贸n de Edu Sousa ante un intento de Bruno Gomes. A pesar de m煤ltiples oportunidades, Sousa frustr贸 los esfuerzos baleares. A medida que los minutos avanzaban, la imagen de los mallorquines mejoraba y sin embargo fue ElPozo Murcia quien ampli贸 su ventaja con un gol de Eric P茅rez tras un contragolpe protagonizado por Gadeia.

Ante la adversidad, el t茅cnico Antonio Vadillo opt贸 por el juego de portero jugador. El cambio surti贸 efecto cuando Cleber redujo la distancia con un disparo potente que bati贸, por fin, a Sousa. Con el tiempo corriendo en su contra, el Mallorca Palma Futsal persisti贸 con la t谩ctica de juego de cinco. A falta de medio minuto para el pitido final, tras un remate de Gordillo, Vilian aprovech贸 el rechace del guardameta para igualar el marcador.

Con este empate, el Mallorca Palma Futsal asegur贸 un punto vital en el Palacio de los Deportes, garantizando as铆 su plaza en los Play Off. Ahora, los de Vadillo deber谩n focalizarse en su partido contra el Servigroup Pe帽铆scola, que se disputar谩 el pr贸ximo mi茅rcoles en el Palau Municipal d鈥橢sports Son Moix.

FICHA T脡CNICA

鈥 ElPozo Murcia Costa C谩lida:聽Edu, Gadeia, Ricardo, Taffy y Esteban. Tambi茅n jugaron: Marlon, Rafa Santos, Marcel, Niyazov y Eric P茅rez.

鈥 Mallorca Palma Futsal:聽Carlos Barr贸n, Neguinho, Ernesto, Rivillos y Cleber. Tambi茅n jugaron: Chaguinha, Vilian, Bruno Gomes, R贸mulo, Gordillo y Marcelo.

鈥 Goles:聽1-0 Ricardo (minuto 13); 2-0 Eric P茅rez (minuto 33); 2-1 Cleber (minuto 37); 2-2 Vilian (minuto 40)

鈥 脕rbitros:聽Carrillo Arroyo y Cordero Gallardo. Amonestaron con tarjeta amarilla al local Rafa Santos y a los visitantes Gordillo, Rivillos y Vilian.

鈥 Pabell贸n:聽Palacio de los Deportes de Murcia. Partido correspondiente a la jornada 27 de la Primera Divisi贸n. 2500 espectadores.