FUTSAL ESPAÑA ; Ajustada victoria para cerrar la temporada (2-1)

14 abril 2024 | Por lorenzo | Categoria: Fútbol, Fútbol Sala
Un gol de Catela, a 37 segundos del final, da el triunfo a España

Un gol de Catela, a 37 segundos del final, dio a España la victoria ante Paraguay en su último amistoso antes de comenzar a preparar el Mundial. En un partido en el que a España le faltó acierto, el gaditano celebró su cumpleaños con un gol decisivo.

El arranque de partido fue muy similar al de dos días antes en Manzanares. Apenas se había cumplido el minuto y medio de juego cuando Raúl Gómez se anticipó a un balón para combinar con Tomaz y hacer el 1-0. Pero hasta ahí llegó la similitud. Paraguay aprendió de sus errores y no dejó que la brecha fuese a más.

Se mantuvo firme en defensa y dejó que fuesen transcurriendo los minutos. España generó ocasiones para haber ampliado el marcador, pero faltó acierto en los disparos de César y Gordillo. Los sudamericanos dieron un paso adelante, pero se toparon con Dídac, que con dos grandes paradas evitó el empate antes del descanso.

CONSULTA EL HISTORIAL COMPLETO DE LA SELECCIÓN ESPAÑOLA DE FÚTBOL SALA

Tras la reanudación se mantuvo la tónica y, esta vez sí, Paraguay aprovechó su oportunidad. Primero Chemi evitó el gol en un mano a mano con Rejala, pero en el córner sucesivo fue el propio Rejala el que hizo el 1-1. España buscó alternativas, usando a Chemi y a Dídac con el juego de cinco, pero sin encontrar el gol. Tomaz, a un pase de Dídac al segundo palo, tuvo la más clara a cinco minutos para el final.