Duro castigo para el Palma FS en Noia (6-1)

31 marzo 2024 | Por lorenzo | Categoria:
El cuadro balear encaj贸 cuatro de los seis goles locales en los ocho 煤ltimos聽minutos de la primera parte, perdi贸 a Fabinho lesionado y a R贸mulo,聽expulsado.
El Mallorca Palma Futsal retomaba la liga, este domingo, en Noia. El cuadro聽balear daba comienzo en la localidad gallega, tras el imp谩s que supuso la聽disputa de la Copa de Espa帽a, a un tramo final de liga regular de aut茅ntico聽v茅rtigo, donde cada partido puede marcar grandes diferencias. El Noia Portus聽Apostoli, por su parte, llegaba necesitado de puntos, ocupando la 煤ltima聽posici贸n de la tabla, aunque apenas a dos puntos de la permanencia y eso lo聽convert铆a en un rival muy peligroso.
El partido comenz贸 con un ritmo fren茅tico. Aunque el Mallorca Palma Futsal聽dominaba ligeramente el juego, el Noia Portus Apostoli representaba una聽amenaza constante con r谩pidas transiciones. Ernesto y Gordillo, por parte del聽Mallorca, y Power, del Noia, tuvieron las primeras oportunidades para abrir el聽marcador en los primeros compases del partido. Sin embargo, la lesi贸n de聽Fabinho supuso el primer contratiempo de la tarde para el Mallorca Palma聽Futsal. Despu茅s, los 谩rbitros se帽alaron una falta de R贸mulo dentro del 谩rea,聽concediendo al Noia Portus Apostoli la oportunidad de adelantarse desde el聽punto de penalti. Pirata fue el encargado de ejecutar el lanzamiento, pero Luan聽Muller supo leer las intenciones del tirador a la perfecci贸n y detener su disparo聽para mantener el cero a cero.
Sin embargo, el Mallorca Palma Futsal se vio incapaz de capitalizar su buen聽inicio y el Noia Portus Apostoli aprovech贸 para tomar la delantera. Machado fue聽el encargado de abrir el marcador con un cabezazo picado que venci贸 a Luan聽Muller. Apenas unos segundos despu茅s, el Noia Portus Apostoli duplic贸 su ventaja聽con un gol de Henrique, el portero. Edu Jab谩 ampli贸 la renta de los gallegos聽con un gol m谩s, sumando tres tantos en apenas tres minutos para el equipo

2 / 3
local. A partir de entonces, el Noia se mostr贸 reforzado, presionando alto e聽impidiendo al Mallorca Palma Futsal generar peligro. A pesar de los intentos de聽los baleares por recuperarse, el Noia ampli贸 su ventaja con un gol de Altamirano聽antes del descanso.
En la segunda parte, Vadillo opt贸 por hacer un cambio bajo palos, dando聽entrada a Carlos Barr贸n. Poco durar铆a esa decisi贸n viendo que, en los primeras聽acciones, el Mallorca Palma Futsal segu铆a sin convertirse en una amenaza seria聽para un Noia c贸modo, tranquilo y con confianza. Entonces, el t茅cnico jerezano聽dio entrada a Bruno Gomes con la camiseta de portero jugador para tratar de聽reducir distancias. Aunque Neguinho logr贸 anotar un gol desde su propio campo,聽el Mallorca a煤n enfrentaba una desventaja considerable. La expulsi贸n de聽R贸mulo y el quinto gol del Noia, anotado por Matheus Pre谩 aprovechando la聽superioridad num茅rica, pr谩cticamente sellaron el resultado a favor del equipo聽local.
Un Mallorca Palma Futsal cargado de faltas ten铆a cinco minutos para obrar el聽milagro ante un Noia Portus Apostoli euf贸rico, que ten铆a en el bolsillo tres聽puntos que supon铆an la llave hacia la permanencia. A tres minutos para el final,聽los mallorquines cometieron la sexta falta. Pirata trat贸 de anotar el sexto, pero聽Barr贸n se encarg贸 de impedirlo. Los 谩rbitros indicaron que deb铆a repetirse, pero聽Barr贸n repiti贸 para impedir el sexto. En definitiva, hizo lo que pudo el equipo聽mallorqu铆n, pero no logr贸 de ninguna forma reducir la brecha. Para rematar,聽Pirata anot贸 el sexto gol para los locales a falta de segundos para el t茅rmino聽del encuentro.
Ahora, el Mallorca Palma Futsal tendr谩 que recuperarse r谩pidamente de esta聽derrota y prepararse para su pr贸ximo enfrentamiento contra el Family Cash聽Alzira el s谩bado en el Palau Municipal d鈥橢sports Son Moix.
FICHA T脡CNICA

3 / 3
– Noia Portus Apostoli:聽Henrique, Power, Edu Jab谩, Altamirano y Matheus Pre谩.聽Tambi茅n jugaron: Lluc, Rufino, Pirata, Douglas, Pola y Machado.
Mallorca Palma Futsal:聽Luan Muller, Marcelo, Neguinho, Rivillos y Fabinho.聽Tambi茅n jugaron: Cleber, Bruno Gomes, Ernesto y R贸mulo.
鈥 Goles:聽1-0 Machado (minuto 12); 2-0 Henrique (minuto 13); 3-0 Edu Jab谩聽(minuto 14); 4-0 Altamirano (minuto 19); 4-1 Neguinho (minuto 27鈥); 5-1聽Matheus Pre谩 (minuto 34); 6-1 Pirata (minuto 39)
鈥 脕rbitros:聽Gonz谩lez Moreta y S谩nchez Chamorro. Amonestaron con tarjeta聽amarilla a los locales Douglas Santiago y a Pola, y a los visitantes Cleber, Rivillos聽y Marcelo. Adem谩s, amonestaron con doble amarilla al visitante R贸mulo.
鈥 Pabell贸n:聽Municipal Agust铆n Mour铆s. Partido correspondiente a la jornada 25聽de la Primera Divisi贸n. 1000 espectadores