A.D. Son Sardina 3 – C.D. Riudoms 1

25 febrero 2024 | Por lorenzo | Categoria: FĂștbol, FĂștbol Nacional
SON SARDINA

SON SARDINA

El Son Sardina recupera su mejor versión como local y se impone a un Riudoms muy luchador mientras le aguantaron las fuerzas y que seguirá peleando por alejarse de una zona de descenso de la que intentan escapar cuatro o cinco equipos mientras que el Rayo Vallecano “B” parece haber obtenido ya un billete de camino a la categoría autonómica.

El Riudoms planteó, de salida, un partido valiente y al ataque contando en los primeros instantes del encuentro con alguna ocasión de gol que no acertó a materializar, mientras que el Son Sardina consiguió abrir el marcador en una jugada aislada finalizada con un zapatazo de Stefane Conceiçao, desde, pråcticamente, el círculo central, que sorprendió a una Laura Solé que no había intervenido en el partido hasta ese instante.

CorrĂ­a el minuto 21 de partido y el gol, lejos de amilanar al equipo visitante, le sirviĂł de estĂ­mulo y en tan solo un minuto logrĂł la igualada al aprovechar Margarida MĂ©ndez un centro desde la derecha de su ataque y una indecisiĂłn de la defensa del Son Sardina para volver a colocar el empate en el marcador. Con este resultado se llegĂł al descanso.

En la segunda parte el Son Sardina aprovechĂł el conservadurismo con el que el Riudoms hizo frente a esta segunda mitad para asumir el mando del partido y gozar de las mejores oportunidades para hacerse con los tres puntos en juego.

En el minuto 59 Shakira de los Santos aprovecho un rechace a la salida de un cĂłrner para, con la izquierda, colocar el balĂłn lejos de la guardameta visitante y deshacer la igualada.

La guinda al pastel la puso una jugada por la banda izquierda de Aitana Collado que le colocĂł a Tania SĂĄnchez un caramelito en forma de asistencia para que Ă©sta remachara de cabeza a la red, arte en el que no se prodiga la fina capitana de las amarillas de la que diremos que de los 110 goles anotados con la elĂĄstica sardinera en las nueve temporadas que ha militado en las filas del Club, tan solo tres los ha marcado de cabeza.

El primero lo consiguió el 8 de enero de 2017 en la victoria del Son Sardina (7-1) ante el Porto Cristo y el segundo el 7 de enero de 2018 en el triunfo en el campo del Levante Las Planas (0-2). Mås de seis años después ha conseguido el tercero muy festejado por ella misma y todas sus compañeras. Esperemos que el cuarto no se haga esperar tanto tiempo.

Alineaciones:

A.D. SON SARDINA: Cati Cueto; Marta VĂ©lez (Laura LĂłpez min. 46); Sole Velasco (Laura Muñoz min. 72); MarĂ­a Àgnes Cirer; Shakira de los Santos; Laura Navarro (Nuri BarcelĂł min. 86); Aitana Collado; Stefane Conceiçao; Marga Cueto (Luci PuigcercĂłs min. 86); Tania SĂĄnchez y LluĂŻsa Ramis (Laura Canals min. 46).

C.D. RIUDOMS: Laura Solé; Elsa Bryson; Ingrid Ferrån (Nadine Pérez min. 87); Zoe Bonet (Abril García min. 66); María Pablo; Cinta Vilarroya; Laura Mås; Julia Vernet (Salma Varela min. 71); Margarida Méndez (Mariona Casas min. 71); Mirei Kobiki y Clara Martínez (Nuria Descarrega min. 71).

Árbitra: Aina Aguiló Ferriol, auxiliada en las bandas por Mireya Dasoy Frau y María Cristina Colomar Baeza.

Tarjetas: Sin tarjetas

Goles: 1-1 Stefane Conceiçao (min. 21); 1-1 Margarida Méndez (min. 22); 1-1 Shakira de los Santos (min. 59); 3-1 Tania Sånchez (min. 79)