El Mallorca Palma Futsal acierta en Manzanares (4-6)

13 enero 2024 | Por lorenzo | Categoria: F煤tbol, F煤tbol Sala

Los de Antonio Vadillo se impusieron por 4-6 ante el Quesos El Hidalgo Manzanares, en una demostraci贸n de fortaleza ante las bajas. Moslem, Chaguinha, Gordillo, Salar y Bruno Gomes fueron los goleadores. El equipo se coloca en la tercera posici贸n de la tabla.

El Mallorca Palma Futsal afrontaba, este s谩bado, su regreso a la Primera Divisi贸n. Tras caer en las semifinales de la Supercopa de Espa帽a, con la convicci贸n de haber podido dar m谩s, los de Antonio Vadillo ten铆an ganas de resarcirse. Su oportunidad les esperaba en el Manzanares Arena, donde la jornada 17 de la Primera Divisi贸n enfrentar铆a al conjunto local, el Quesos Hidalgo Manzanares contra los mallorquines.

El inicio del partido fue, pr谩cticamente, el so帽ado. El Quesos Hidalgo Manzanares parec铆a salir al campo mejor y goz贸, a los pocos segundos, de dos ocasiones claras que primero Moslem y despu茅s Marcelo pudieron evitar. Sin embargo, en el minuto 2, el propio Moslem rob贸 el bal贸n al cuadro quesero y protagoniz贸, a la contra, el primer gol de la tarde. Sin tiempo para apenas respirar, el Mallorca Palma Futsal ampli贸 la ventaja. Chaguinha fue el autor del segundo gol de los mallorquines. El acierto que tantas veces falt贸 al cuadro balear estaba m谩s presente que nunca. Despu茅s, Fabinho tuvo la opci贸n de aumentar la brecha. Sin embargo, el disparo del jugador brasile帽o, hoy convertido en cierre a causa de las bajas, se top贸 con la cabeza de Daniel, jugador del equipo quesero, que lo sac贸 fuera. No obstante, el tercer gol no se iba a hacer esperar. En el minuto 5, Gordillo se sum贸 a la fiesta y mand贸 el bal贸n al fondo de la porter铆a rival. El Mallorca Palma Futsal estaba firmando un inicio espectacular, jugando con fluidez y siendo muy efectivo en ataque. Por ese motivo, Juanlu Alonso, t茅cnico local, se vio sumido en una situaci贸n dif铆cil de revertir y solicit贸 el primer tiempo muerto del partido, antes de que fuera demasiado tarde. A partir de ah铆, las fuerzas parecieron igualarse algo m谩s.

Llegaban las ocasiones por ambas partes, pero ning煤n conjunto consegu铆a materializarlas. Solo al final de la primera parte, en el minuto 17, Ra煤l Campos consigui贸 anotar, con un potent铆simo disparo, el primer gol del Quesos El Hidalgo Manzanares. La sexta falta cometida por el Mallorca Palma Futsal pudo dar el segundo gol al cuadro 鈥渜uesero鈥, pero el mismo Campos err贸 el lanzamiento desde el punto de doble penalti y el marcador termin贸, a los veinte minutos, luciendo el 1-3.

En la segunda parte, el Quesos El Hidalgo Manzanares se vio obligado a dar un paso adelante. El equipo dirigido por Juanlu Alonso pondr铆a a prueba la capacidad de sufrimiento de los mallorquines. Ra煤l Campos y Cort茅s tuvieron las primeras ocasiones de reducir la distancia, pero Carlos Barr贸n intervin贸 con solvencia para evitarlo. No obstante, en el minuto 27, Daniel puso un zurdazo directo a la porter铆a del cordob茅s, encendiendo las alarmas en el Mallorca Palma Futsal. Respondi贸 Fabinho con un disparo lejano que Ju谩rez desvi贸 a corner. Desde all铆, Chaguinha asisti贸 a Salar para que el iran铆 volviera a ampliar a dos la ventaja. Entonces, Antonio Vadillo decidi贸 jugar de cinco y Gordillo se visti贸 la camiseta de portero jugador. No se achant贸 el Manzanares, que en una jugada ensayada anot贸 el 3-4 por medio de Ra煤l Campos, volviendo a poner contra las cuerdas a los visitantes. Aun as铆, volvi贸 a reaccionar el Mallorca Palma Futsal. En esta ocasi贸n, fue Rivillos quien culmin贸 una gran jugada colectiva y puso el 3-5. Juanlu Alonso opt贸, tambi茅n, por jugar de cinco, pero Carlos Barr贸n se hizo grande ante los minutos de mayor ataque rival. El partido se estaba convirtiendo en un correcalles y todav铆a no hab铆a nada decidido. Sin embargo, en el minuto 39, Bruno Gomes permiti贸 respirar a los suyos, marcando un sexto gol que, casi, sentenciaba la contienda. Daniel anot贸 el cuarto tanto para el equipo local, pero no hubo tiempo para m谩s y el partido concluy贸 con el 4-6.

Con la victoria, el Mallorca Palma Futsal logra llevarse tres puntos importantes de cara a la clasificaci贸n, en la que ocupa ahora la tercera plaza, y buenas sensaciones, tras el golpe en la Supercopa de Espa帽a, para afrontar con

garant铆as la eliminatoria de octavos de final de la Copa del Rey, el pr贸ximo martes, en casa del Industrias Santa Coloma.

FICHA T脡CNICA

– Quesos El Hidalgo Manzanares: Dani Ju谩rez, Gallo, Anto帽ito, Ra煤l Campos y Daniel. Tambi茅n jugaron: Cort茅s y Juan Emilio.

– Mallorca Palma Futsal: Carlos Barr贸n, Marcelo, Chaguinha, Moslem y Gordillo. Tambi茅n jugaron: Fabinho, Rivillos, Salar, Bruno Gomes y Tayebi.

鈥 Goles: 0-1 Moslem (minuto 2鈥); 0-2 Chaguinha (minuto 3鈥); 0-3 Gordillo (minuto 4鈥); 1-3 Ra煤l Campos (minuto 17鈥); 2-3 Daniel (minuto 27鈥); 2-4 Salar (minuto 29鈥); 3-4 Ra煤l Campos (minuto 32鈥); 3-5 Rivillos (minuto 35鈥); 3-6 Bruno Gomes (minuto 39鈥); 4-6 Daniel (minuto 40鈥).

鈥 脕rbitros: Mayo L贸pez y Panadero D铆az-Concha. Amonestaron con tarjeta amarilla a Tayebi, del Mallorca Palma Futsal, y a Dani Ju谩rez, del Quesos El Hidalgo Manzanares. Amonestaron con tarjeta roja a Juan Emilio, del Quesos El Hidalgo Manzanares.

鈥 Pabell贸n: Manzanares Arena. Partido correspondiente a la jornada 17 de Primera Divisi贸n. 500 espectadores.