El Mallorca Palma Futsal saca su orgullo y gana en聽casa (5-1

19 octubre 2023 | Por lorenzo | Categoria: F煤tbol, F煤tbol Sala

Los mallorquines se llevaron la victoria en un partido muy disputado que聽decantaron de su lado en la segunda mitad tirando de oficio y garra.聽Marcaron cuatro goles en la segunda parte, tres de ellos defendiendo con聽cinco faltas y sin conceder la sexta. Gran victoria para mantenerse en la聽zona alta de la tabla.
Hab铆a que ganar y se gan贸. Era lo primordial para el Mallorca Palma Futsal en聽su reencuentro con su afici贸n en el partido frente al C贸rdoba Patrimonio y tras聽dos derrotas consecutivas. Los de Antonio Vadillo se impusieron 4-1 en un聽partido muy competido y en el que se not贸 la falta de frescura del equipo, que聽tir贸 de orgullo y oficio para llevarse el duelo en la segunda parte. El equipo聽sac贸 su faceta m谩s fiable y competitiva jugando con cinco faltas en la segunda聽parte y marcando tres goles decisivos para una victoria que cambia la din谩mica聽de resultados a una semana del debut en Europa.
La primera parte fue un querer y no poder del Mallorca Palma Futsal, que聽asumi贸 la responsabilidad y sali贸 con la idea de ser protagonista, manejar el聽tiempo del partido y volcar el juego en la pista rival. Marcelo tuvo la primera聽en los instantes iniciales con un disparo que se march贸 desviado por poco y tuvo聽otra seguida en la que tampoco acert贸 a marcar. Los de Antonio Vadillo salieron聽a morder al rival y a tratar de marcar pronto, pero no estuvieron finos en la聽finalizaci贸n. Bruno Gomes lo intent贸 con un disparo lejano pero tampoco tuvo聽fortuna. Los andaluces aguantaron bien la presi贸n inicial de los isle帽os y聽cerraron filas en defensa para no dejar ning煤n hueco. La intensidad inicial de聽los locales baj贸 y el partido entr贸 en una fase en la que la t谩ctica super贸 a la

2 / 4
improvisaci贸n y en el que los espacios apenas dejaban que se crearan ocasiones.聽Luan Muller tuvo que intervenir de forma providencial en el lanzamiento de una聽falta en la mejor ocasi贸n del cuadro andaluz en la primera mitad. El C贸rdoba聽Patrimonio fue ganando terreno, mostrando que no iba a ser un equipo f谩cil de聽superar y que estaba dispuesto a plantar batalla. No era un encuentro vistoso聽para la grada ni f谩cil para los jugadores. Los colegiados expulsaron a Per铆n por聽doble amarilla y los de Antonio Vadillo quedaron en superioridad, lo que les聽daba una clara opci贸n de adelantarse en el marcador. Fueron minutos de asedio聽de la porter铆a rival pero al equipo le faltaba precisi贸n en los metros finales.聽Cleber estrell贸 el bal贸n en el palo en una clara ocasi贸n para marcar el primero.聽Los locales tuvieron varias acciones para abrir el marcador como un disparo de聽Rivillos que rechaz贸 el meta rival pero los de Vadillo no pudieron aprovechar la聽ventaja en pista. Y justo cuando el C贸rdoba recuper贸 el jugador tras superar聽los dos minutos en inferioridad y a medio minuto para el descanso, Bruno Gomes聽desvi贸 a la red el bal贸n en la 煤ltima acci贸n ofensiva balear para respiro y聽celebraci贸n de la grada.
La alegr铆a dur贸 el tiempo del descanso porque nada m谩s reanudarse la segunda聽mitad, Mareco sorprendi贸 a Luan Muller con un disparo desde la banda que se聽col贸 por el primer palo de la porter铆a isle帽a. Quedaba toda la segunda parte聽por delante y tocaba mejorar en ataque para conseguir la victoria. El cuadro聽balear se carg贸 de faltas y de tarjetas, un aspecto a controlar con tanto partido聽por delante. R贸mulo lo prob贸 de lejos pero V铆ctor se lanz贸 bajo palos para salvar聽sobre la l铆nea antes de que Moslem frotara la l谩mpara para sacarse un golazo聽extraordinario en una jugada personal por banda derecha que acab贸 con un聽disparo cruzado a la escuadra contraria. El iran铆 marc贸 uno de los goles de la聽jornada y daba aire a su equipo en un momento complicado porque acto聽seguido, el Mallorca Palma Futsal firmaba su quinta falta a m谩s de doce minutos聽para el final del partido y con cinco jugadores con amarilla. Los locales ten铆an聽que jugar sobre el alambre y con un gol de ventaja con muchos minutos por

3 / 4
delante. Curiosamente en una situaci贸n delicada apareci贸 una versi贸n fiable聽del equipo, que supo jugar a un buen nivel competitivo, de los mejores minutos聽del equipo en el partido. Sin conceder en defensa y sin perder de cara la聽porter铆a rival. R贸mulo inici贸 una jugada desde la defensa que acab贸 con el聽tercer tanto local en una triangulaci贸n perfecta con pase en profundidad del聽brasile帽o para Fabinho, que sirvi贸 la asistencia para que Tayebi marcara de聽primeras ante el portero rival. M谩s ox铆geno y presi贸n para el rival. El p铆vot iran铆聽tuvo el cuarto instantes despu茅s pero Fabio, el exportero del cuadro balear,聽atrap贸 sobre la l铆nea. El campe贸n de Europa sac贸 su faceta m谩s s贸lida en un聽momento decisivo y se defendi贸 m谩s de la mitad de la segunda parte sin faltas.聽Y no solo eso, fue capaz de ganar el partido y de forma clara ya que Marcelo聽aprovech贸 el juego de cinco del rival para marcar el cuarto desde su propia聽谩rea y a puerta vac铆a para sentenciar el partido. Todav铆a hubo tiempo para que聽Cleber consiguiera el quinto en una contra que culmin贸 con un potente disparo.
Minuto de silencio y pancarta en memoria de 脕lvaro Prieto
La previa del partido estuvo marcado por el recuerdo a 脕lvaro Prieto, jugador聽de la cantera del C贸rdoba CF, fallecido en Sevilla hace unos d铆as en un suceso聽que ha tenido en vilo a todo el pa铆s. Era un partido especial por estar enfrente聽el C贸rdoba Patrimonio, que sali贸 a la pista con una pancarta con la frase 鈥溍乴varo聽Prieto, siempre con nosotros鈥 a la que se sum贸 el Mallorca Palma Futsal.聽Adem谩s, se guard贸 un minuto de silencio en su memoria como en el resto de聽partidos de la jornada de la Primera Divisi贸n de f煤tbol sala.
FICHA T脡CNICA
– Mallorca Palma Futsal:聽Luan Muller, Marcelo, Chaguinha, Rivillos y Tayebi.聽Tambi茅n jugaron Salar, R贸mulo, Bruno Gomes, Fabinho, Cleber, Moslem y聽Gordillo.

4 / 4
– C贸rdoba Patrimonio:聽Fabio, Mareca, Antoniazzi, Zequi y Muhammad. Tambi茅n聽jugaron Joaqui, Guilherme, Per铆n, V铆ctor, Pulinho, Hugo y Miguel Carrillo.
– Goles:聽1-0 Bruno Gomes (min. 20); 1-1 Mareco (min.22); 2-1 Moslem (min. 27);聽3-1 Tayebi (min. 30); 4-1 Marcelo (min. 37); 5-1 Cleber (min. 39).
– 脕rbitros:聽Mayo L贸pez y Panadero D铆az-Concha. Mostraron tarjeta amarilla a聽los locales Moslem, Chaguinha, Rivillos, R贸mulo, Tayebi y a los visitantes聽Antoniazzi, Zequi y Fabio. Expulsaron por doble amarilla al jugador del C贸rdoba聽Patrimonio Per铆n.
– Pabell贸n:聽Palau Municipal d鈥橢sports de Son Moix, 1.500 espectadores. Partido聽correspondiente a la sexta jornada de la Primera Divisi贸n de f煤tbol sala