BALONCESTO ; Jornada sin sorpresas en la Lliga Escribano masculina

27 febrero 2023 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

Los seis primeros clasificados del Grupo A1 lograron la victoria

La jornada del Grupo A1 de la Lliga Escribano masculina no ha deparado sorpresas y los seis primeros clasificados han logrado la victoria. El Grupo A2 ha tenido fin de semana de descanso. Con los resultados ya adelantados todo sigue igual en la tabla con un Sa Real Blakstad Ibiza liderando la tabla por delante del Agora Portals, ambos con una derrota. Sigue el igualado pulso por la tercera plaza entre el Livingdreams Santa Maria y el Sant Josep Obrer. Por su parte, CTEIB y Sa Pobla BC Flitcut también sumaron un nuevo triunfo y siguen con su excelente temporada.

Ficha técnica:

Oli Ibiza 59: 19/20/11/9

Díaz (13), Faus (4), Robles, Guasch (6), López (13) -cinco inicial- E.Navas, Prats (5), D.Navas (1), Muñoz (8), Moreno (1) y Catapang (8).

Agora Portals 82: 17/15/26/24

García (11), Antón (20), Hervas (6), D.Vaquer (5), Obrador (9) -cinco inicial- Serrano (2), Vicente (4), Marimon (13), Díaz (3), Amengual (9) y Gual.

Árbitros: Joan Quiñonero y Dácil Pilar Hernández. Eliminaron al local Francis Andrew Catapang.

Anotadores de mesa: Santiago Serrano y Alexandra Olcina.

Pabellón: Pista Polideportiva Cubierta Puig d’en Valls.

El Agora Portals tuvo que trabajar para regresar de Puig d’en Valls con la victoria. El Oli Ibiza firmó una primera parte muy seria que les permitió llegar al descanso por delante en el marcador, pero tras el descanso los de Ricardo López pusieron dos marchas más para hacerse con el control del partido y voltear un marcador que iría incrementando la ventaja visitante con el paso de los minutos.

Club Bàsquet Sant Antoni Ibiza Feeling 62: 11/12/12/27

Nicole (4), Páez (9), Palacios (12), González (7), Gaye -cinco inicial- Gómez, Aguergaray, Rodríguez (14), Rebollo (4) y García (12).

CTEIB 85: 19/20/16/30

Sastre (10), Amengual (16), Ogunsuyi (6), Shulze (8), Siquier (7) -cinco inicial- Isern (2), Huguet (23), Terrasa (11) y Pons (2).

Árbitros: Francisco Tur y Juanjo Bonnín. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Maria Guerra y Bruce William Apolo.

Pabellón: Poliesportiu Sa Pedrera.

El CTEIB logra la victoria en Sant Antoni de Portmany en un encuentro con mucho acierto de cara al aro. Los de Joan Mercant dominaron el partido desde el inicio para abrir una brecha de dieciséis puntos al descanso. En la segunda mitad el Centro de Tecnificación cerró su trabajo y se aseguró el triunfo.

CB Consell Master D 57: 22/12/7/16

Salort (7), Sánchez (6), Coll, Giménez, Palomo (12) -cinco inicial- A.Moreno, T.Moreno, Aloy (9), Guardiola (2), Aguiló (14), Pascual (3) y Cossio (4).

Sa Real Blakstad Ibiza 72: 22/23/15/12

Moral, Rosa (34), Castillo (10), Manyoses (4), Cebriá (13) -cinco inicial- Marí (2), Torres (5), Díaz (2) y Ortega (2).

Árbitros: Sara Godoy y José Manuel Luque Reglero. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Cristina Pons y Albert Vallespir.

Pabellón: Pavelló Municipal Cati Pol.

Jorge Rosa lideró a su equipo a la victoria en un encuentro en el que el CB Consell Master D salió muy contestón y que mantuvo el choque con muchas alternancias hasta mediados segundo periodo. A partir de ahí, un buen parcial naranja permitió a los de Ángel Pascual coger el mando y controlar con más claridad un partido que tuvieron controlado en la segunda mitad.

Livingdreams Santa Maria 77: 22/18/16/21

Andreu (3), Vallès (4), Ramírez (4), Moreno (20), P.Mas (11) -cinco inicial- Bover (24), Romero, Martí (4), Vich (7) y Jimeno.

BM – Càrniques Sunyer 67: 16/24/9/18

Parera (19), Bosch (3), Sansó (1), Socías (15), Vadell -cinco inicial- Barceló (3), P.Duran (4), López (15), J.Duran (7).

Árbitros: Kike Laguna y Marta Seguí. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Marta Sánchez de Alcàzar y Leticia Bennàsar.

Pabellón: Camp Municipal d’Esports Antoni Gelabert.

Competidísimo partido que se decidió a favor del Livingdreams Santa Maria en una gran segunda mitad de los de Miquel Vich. Los locales fueron por delante durante toda la primera mitad, pero en el tramo final los de Manacor consiguieron mandar el partido al empate en el descanso. En la segunda mitad los de Santa Maria consiguieron abrir brecha y gestionar bien la renta obtenida.

Sa Pobla BC Flitcut 88: 29/15/19/25

Sastre (14), Diop (6), Alorda (11), Salas (18), Moranta (16) -cinco inicial- Moreno (2), Pascual, Devia (10) y Serra (11).

Bàsquet Pla 77: 15/27/18/17

Oliver (7), E.Granados, Alejandro Vidal (25), Rubio (6), Moyà (2) -cinco inicial- Ruiz (22), A.Granados (9), A.Pascual, Rodríguez y S.Pascual (6).

Árbitros: Vicenç Mas y Gerard Díaz. Eliminaron al visitante Aaron Moyà.

Anotadores de mesa: Pablo Luque y Albert Vallespir.

Pabellón: Pavelló Miquel Capó Soler.

Sufrida victoria del Sa Pobla BC Flitcut en un final de infarto. Dos triples de Samuel Salas en el tramo final de partido cuando el marcador reflejaba un empate acabó decantando la balanza en favor del conjunto blaugrana. Después de cuarenta minutos de máxima emoción el acierto local en el tramo más caliente del choque fue decisivo. El resultado final no refleja la igualdad vista durante todo el choque.

Sant Josep Obrer 92: 23/23/19/27

Sans (11), Riera (20), Simonet (7), Oliver (8), Serrano (16) -cinco inicial- Bibiloni (4), Serra (13), Tomás (9) e Hidalgo (4).

Grupo Udemax Molinar 67: 15/11/18/23

Isern (11), Jordà (13), Martín, Montenotte (4), Montes (20) -cinco inicial- Lliteres, Matas, Sbert (5), Ballester, Pons, Jiménez (3) y Colomina (11).

Árbitros: Javier Cervero y Ramón Sancho. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Irene Puig y Marta González.

Pabellón: Pavelló Tomeu Ferragut.

El Sant Josep Obrer se impuso al Grupo Udemax Molinar en un encuentro en el que los visitantes empezaron muy bien y que opusieron gran resistencia al equipo de David Uribe hasta que los de casa lograron un parcial de 10-0 al término del primer cuarto. A partir de ese momento el Sant Josep Obrer dominó el juego y certificó una nueva victoria.