FBIB. Golpe sobre la mesa del Sentim Ciutat d’Inca, Los inquers superaron al Fisiotur Esporles BC en una jornada en la que el resto de aspirantes cumplieron

20 febrero 2023 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

La victoria del Sentim Ciutat d’Inca se impuso al Fisiotur Esporles BC en una jornada en la que el resto de aspirantes al ‘playoff’ cumplieron en sus respectivos encuentros. En el Grupo A1 Sa Real Blakstad Ibiza (12-1) se impuso con muchos apuros al Sa Pobla BC Flitcut (8-5) para seguir al frente de la tabla por delante de un Agora Portals que también sumó una victoria este fin de semana (11-1). Por su parte, el Livingdreams Santa Maria (10-3) confirma su candidatura en la pelea por entrar en la pelea por el título tras su meritoria victoria en la cancha del CTEIB a la espera de que se dispute el choque del Sant Josep Obrer (9-2) en la cancha del BM – Càrniques Sunyer. En el Grupo A2 la gran noticia ha sido la victoria del Sentim Ciutat d’Inca (12-1) ante un rival directo como el Fisiotur Esporles BC (9-4). También logró la victoria el Flanigan Calvià (11-2) en su desplazamiento a la pista del Jovent Coinga. La otra gran noticia es el triunfo del Restaurante Las Tres Palas (9-4) ante el CCE Sant Lluis (7-6) para seguir en la pelea por la promoción y que aleja a los lluïsers de la lucha.

GRUPO A1

Ficha técnica:

Sa Real Blakstad Ibiza 62: 14/16/19/13

Rosa (18), Castillo (18), Manyoses (4), Cebriá (8), Torres (4) -cinco inicial- Marí (3), Díaz (4) y Martín (3).

Sa Pobla BC Flitcut 60: 11/18/9/22

Sastre (18), Diop (10), Serra (4), Salas (19), Moranta (3) -cinco inicial- Moreno, Alorda (3), Pascual, Devia (1), y Gilo (2).

Árbitros: Yoav Katz y Dácil Pilar Hernández. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Iván Jiménez y Sara Mokhchan.

Pabellón: Poliesportiu Joan Pau II.

El líder tuvo que sufrir muchísimo para superar al Sa Pobla BC Flitcut y mantener el liderato del grupo. Después de veinte minutos de máxima igualdad parecía romper el partido el conjunto de Ángel Pascual, pero los poblers hicieron un esfuerzo extraordinario para voltear el marcador en el último cuarto. En unos últimos minutos de máxima igualdad, Sa Real Blakstad Ibiza se mostró mucho más acertado y selló el triunfo desde la línea de tiros libres.

CTEIB 79: 19/15/16/29

Amengual (3), Ogunsuyi (7), Shulze (12), Terrasa (8), Siquier (19) -cinco inicial- Sastre (2), Jover, Blanco (13), Munar y Huguet (15).

Livingdreams Santa Maria 90: 21/19/24/26

Andreu (11), Ramírez (22), Romero (8), Moreno (15), P.Mas (14) -cinco inicial- Vallés (3), Ferriol, Vich (14), Jimeno (2) y Flores (1).

Árbitros: Juan Antonio Morales y Esteve Portell. Eliminaron a los locales Tomás Sastre y Carlos Terrasa; y a los visitantes Mateu Vallés, Pep Mas y Adrià Flores.

Anotadores de mesa: Maria Magdalena Morales y Estefanía Lara.

Pabellón: Pavelló Biel Hurtado.

Valiosísimo triunfo del Livingdreams Santa Maria en un exigente encuentro en la cancha del CTEIB. Los de Miquel Vich fueron dominando durante, prácticamente, todo el partido, pero no sería hasta mediados tercer cuarto cuando abrirían una brecha significativa en el marcador. El Centro de Tecnificacion volverían a apretar las tuercas, pero el buen hacer del Livingdreams acabaría por decidir el triunfo a su favor.

Agora Portals 90: 22/23/26/19

Antón (26), Marimon (11), Díaz (8), D.Vaquer (12), Obrador (1) -cinco inicial- V.Vaquer, Serrano (6), García (5), Bradley (3), Hervas (14), Amengual y Gual (4).

Bàsquet Pla 57: 15/26/7/9

Llabrés (11), Vives (10), Alejandro Vidal, Pascual, Moyà (5) -cinco inicial- Oliver (3), A.Granados (4), E.Granados (15), Aguado (5), Rodríguez y Agustín Vidal (4).

Árbitros: Adrián Siero y Alejandro Puig. Eliminaron al local Aaron Moyà.

Anotadores de mesa: Alexandro Reus y Cristina Pons.

Pabellón: Colegio Agora Portals.

Una brillante segunda mitad del Agora Portals marcó las diferencias en un encuentro que se mostró parejo hasta el descanso. Los de Ricardo López apretaron las tuercas en defensa tras el entretiempo y se marchó en el marcador desde el inicio del tercer periodo.

Grupo Udemax Molinar 64: 17/11/18/18

Ballester (4), Pons (7), Martín (10), Montenotte, Montes (12) -cinco inicial- Isern (5), Lliteres (2), Jordà (8), Matas, Sbert, Jiménez (4) y Colomina (12).

CB Consell Master D 87: 22/24/17/24

Salort (28), Sánchez (2), Coll (2), Pascual (6), Palomo (28) -cinco inicial- A.Moreno, T.Moreno (3), Aloy (9), Aguiló (6) y Giménez (3).

Árbitros: Sara Godoy y Aaron Ortega. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Noelia Fernández Piña y Clara Artgiues.

Pabellón: Pavelló Josep Amengual.

Dani Palomo y Sergio Salort guiaron un nuevo triunfo del CB Consell Master D. Los de Álex Pérez consiguieron un pequeño colchón en un buen segundo periodo pero no sería hasta el último cuarto cuando terminarían por certificar esta nueva victoria.

GRUPO A2

La Salle Palma Proa Seguros 79: 25/19/17/18

Artigues (4), Félix, M.Martínez (17), Matemales (4), Herrera (13) -cinco inicial- S.Crespo (11), Sanz (8), B.Martínez (10), Cordero (5), D.Crespo (2) y Mestre (5).

Iforavila – Consfutur 50: 10/8/17/15

T.Sagrera, Parra (6), P.Sagrera, Hernández (8), Delaplace (5) -cinco inicial- L.Pocoví (5), Llobera (8), Serra (3), Lladó, Mezoire (13), Binimelis (2) y Rodríguez.

Árbitros: Marta Seguí y Juan Antonio García Alhambra. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Irene Puig y Miquel Ramis.

Pabellón: Ugui Arena.

La Salle Palma Proa Seguros se reencuentra con la victoria después de un completo encuentro ante el Iforavila – Consfutur. Los de Xisco Salvà empezaron muy enchufados el choque y consiguieron abrir brecha en el primer cuarto para dominar con solvencia de principio a fin.

Fisiotur Esporles BC 72: 18/18/22/14

Bauzà (8), Comas (19), Ramón (3), Montalban (16), Arenas (7) -cinco inicial- Socías (2), Jerez (5), Alzamora (12) y Caldentey.

Sentim Ciutat d’Inca 78: 15/25/19/19

Parets (10), Ferrer (24), Coll, Colom (4), Figuerola (6) -cinco inicial- Cañellas (4), Soler (12), Arbona (2), Iddrisu (5) y Serra (11).

Árbitros: Airam Govea y Rodrigo Enfedaque. Eliminaron al local Gonzalo Arenas.

Anotadores de mesa: Irene Puig y Rocío Rosselló.

Pabellón: Pavelló IES Josep Font i Tries.

No defraudó el choque entre dos de los aspirantes al título. Después de más de treinta minutos de máxima igualdad y hasta once intercambios de dominador parecía abrir brecha el Sentim Ciutat d’Inca. Un esfuerzo local volvío a recortar el partido y llevar el choque a un final ajustado que supo gestionar mejor el equipo de Héctor Abelaira.

Supermercados Diskont CB Ciutadella Ponent 86: 22/23/25/16

Gornès (17), Martín (11), Casasnovas (2), Santiago (11), Soriano (20) -cinco inicial- Grèvol (6), Ametller, Moll (13), Cánovas (4) y Barber (2).

CBJ Llucmajor 56: 9/19/12/16

Ballester, Escanellas (6), Oliver (5), Ginard (3), Salvà (18) -cinco inicial- Povedano (4), Coll (2), Luis (5), Mas (3), Duran (6), Picornell (2) y Schiebelhut (2).

Árbitros: Martí Seguí y Pau Vinent. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Xavier León y Mónica Galán.

Pabellón: Pavelló Municipal d’Esports de Ciutadella.

Partido muy completo del Supermercados Diskont CB Ciutadella Ponent, que confirma su excelente mejoría. El equipo de Manel Bonmatí dominó su encuentro ante el CBJ Llucmajor de principio a fin para sumar un nuevo triunfo en su casillero.

Restaurante Las Tres Palas 85: 21/22/17/25

Corbacho (13), Gómez (17), Hernández (9), Estebala (17), Rubio (4) -cinco inicial- Bonet (2), Llabrés (9), Zigah (1), Estrella (2), Uguet (4) y Alzamora (7).

CCE Sant Lluis 62: 13/19/16/14

B.Olivé (4), de Bustos (10), Cepeda (18), García (6), Mercadal (13) -cinco inicial- Coll (2), Cardona (9) y Martínez.

Árbitros: Javier Cervero y Ramón Sancho. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Estefanía Baidez y Alexis Pou.

Pabellón: Poliesportiu Municipal Toni Servera.

El Restaurante Las Tres Palas logra una victoria clave ante el CCE Sant Lluis. El equipo de David Mengual empezó a abrir brecha en el tramo final del segundo periodo para refrendar su dominio tras el descanso. La segunda mitad fue de claro dominio local para amarrar una victoria que les mantiene con opciones a todo.

Jovent Coinga 71: 18/15/22/16

S.Pons (21), G.Pons (5), Martí (2), J.Sánchez (19), Sampedro (14) -cinco inicial- Capella (3), Sintes, Mercadal, Camps, E.Sánchez (3) y Mascaró (4).

Flanigan Calvià 87: 26/24/15/22

Drumm, Runza (16), Santandreu (15), Catany (23), Pons (4) -cinco inicial- García, Sánchez, Solbes (3), Company (6) y Beleño (20).

Árbitros: Sergi Jover y Joan Gomila. Eliminaron al local Miquel Mascaró.

Anotadores de mesa: Sara Bagur y Paula Ferri.

Pabellón: Pavelló Poliesportiu IES Josep Miquel Guàrdia.

El Flanigan Calvià dominó la primera mitad para abrir brecha en el marcador y abrir una brecha que marcaría el devenir del partido. Sin embargo, el Jovent Coinga no bajaría los brazos y firmaría una segunda mitad de mucho mérito en la que conseguiría rebajar la diferencia en menos de diez puntos para llegar a soñar con una remontada que no llegaría por el acierto ofensivo del rival.