Máxima igualdad en la final del IV Trofeu Ciutat de Manacor que se adjudica el Voley Palma

19 septiembre 2022 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

En un encuentro donde ha primado la igualdad, finalmente ha sido el Club Voleibol Palma 2-3 quien se ha llevado el IV Trofeu Ciutat de Manacor, que se ha decidido en un intenso tie-break.

Los visitantes han empezado descolocados sin saber frenar el bloqueo manacorí pero han sabido reponerse alcanzando una distancia máxima de 7 puntos. Fallos en la recepción palmesana han permitido al cuadro de Molada adjudicarse el tercer y cuarto set llegando así al tie-break. Finalmente, el encuentro se ha decantado a favor del Palma por pequeños detalles. Destacar las actuaciones de Chourio, Morató y Monteagudo.

Primer set igualado 3-3 con ambos equipos enchufados en bloqueo. El Manacor se despega 6-3 con algunas imprecisiones en el juego de los visitantes 9-6. Con fallos en la recepción local, los de Palma ponen tablas en el marcador 11-11. Los visitantes se ven con problemas para frenar el bloqueo manacorí 16-13 permitiéndoles alcanzar la máxima diferencia hasta el momento de 5 puntos (19-14), que se amplía a 7 (22-16). El Palma consigue recortar posiciones 22-19 y Molada solicita tiempo muerto. A punto de cerrar el set 24-23 el técnico local gasta el segundo tiempo, que no resulta efectivo ante un Palma que adquiere ventaja 24-25. Ambos equipos no dan su brazo a torcer 26-26 siendo el Palma quien cierra el set 27-29.

Segundo set con la misma tónica inicial 3-3 que se mantiene 6-6. Rompiendo el bloqueo manacorí 8-10 los visitantes se avanzan en el marcador ante un Manacor que consigue reponerse 13-11 obligando al técnico palmesano a solicitar tiempo muerto. Fallos en la recepción visitante 16-13 amplían la diferencia que vuelve a ser paliada 16-17.  Ante este cambio de tornas el técnico Molada pide tiempo muerto. Se iguala el juego 19-19 a finales de set 21-21 con un Palma enérgico 21-23. El técnico manacorí gasta el segundo tiempo ante errores en su equipo 22-24 que no le permiten llevarse el set 23-25.

Tercer set favorable para Manacor 4-1 con un Palma que pone tablas en el marcador 4-4 haciendo tambalear la defensa local 8-8. Tanteo de puntos 12-12 que se decantan ligeramente hacia Manacor 15-13 que logra despegarse 18-15. Imprecisiones en la recepción palmesana no les permiten remontar 21-18. Enchufados en bloqueo 23-20 el Manacor se lleva el set 25-20 con una diferencia de 5 puntos.

Cuarto set con ligera ventaja local 4-2 ante un Palma que sigue descolocado 8-5 en defensa y no consigue rebasar la barrera de 3 puntos de diferencia 12-9 que se amplía a 5 con la buena actuación de Morató. Ante el 17-12 el técnico del Palma solicita tiempo muerto. Irrompibles en bloqueo el Manacor 21-16 mantiene la distancia 23-18 y se adjudica el set con un abultado 25-19.

Quinto set beneficioso para los locales 3-1 rompiendo el bloqueo palmesano 5-2. Errores en el Manacor 6-6 igualan el juego. El equipo de Molada se recoloca 9-7 en defensa pero vuelve a errar 9-9 haciendo que su técnico solicite tiempo muerto. El Manacor vuelve a adquirir ventaja 13-11 y ahora es el técnico visitante quien pide tiempo muerto. El técnico manacorí gasta el segundo tiempo 14-12 intentando cerrar el set que, ante una defectuosa recepción local 14-14 no es posible 17-17. Continuando con errores no forzados, el Palma gana el set 18-20.

CONECTABALEAR CV MANACOR – CLUB VOLEY PALMA: 2-3

PARCIALES: 0-1 (27-29), 0-2 (23-25), 1-2 (25-20), 2-2 (25-19), 2-3 (18-20)

CONECTABALEAR CV MANACOR: Chourio A., Morató F., Salerno H., Ribas A., Monteagudo J., Piris T (L). Martín C. También jugaron: Gibanel S., Pont G.

CLUB VOLEY PALMA: Bernal A., De la Rosa A., Renzo C., Fresquet X., Folguera X., Furtado M., Osado J (L).

COLEGIADOS: Enrique Romero y María Gloria Souto.