El Hestia Menorca se da un festín para blindar el playoff (54-102)

3 abril 2022 | Por lorenzo | Categoria:

El Hestia Menorca no tuvo dudas este sábado y después de la amarga derrota ante el Cornellà del fin de semana anterior volvió a tierras catalanas para confirmar su buen momento de juego con otro gran partido de baloncesto, pero esta vez no sólo en lo defensivo sino también en lo ofensivo para arrollar al Recambios Gaudí CB Mollet de principio a fin, y por tanto, garantizar su plaza en el playoff de ascenso, un trámite al que faltaba confirmación. Además, la victoria permite al equipo que entrena Javi Zamora mantener sus opciones de terminar las fase regular en tercera posición, lo que viene a suponer, en teoría, un primer cruce más asequible en las eliminatorias por acceder a LEB Oro.

El francés Thomas Smallwood abrió el partido con un primer triple de los cuatro que anotaría Hestia Menorca en el primer asalto. Un buen comienzo para el equipo menorquín, que ejerció el mando siempre en el marcador (6-12 en el ecuador del primer parcial) y que en la segunda parte del cuarto tendría a Makhtar Gueye como gran protagonista anotador con 9 puntos y dos triples más para finalizar el periodo con una suculenta ventaja (14-25).48.