El Hestia Menorca derrota sin gran resistencia al colista Villarrobledo (58-78)

23 febrero 2022 | Por lorenzo | Categoria:
Los de Javier Zamora fueron muy superiores y acaban su minigira manchega con el buen sabor de boca de un contundente triunfo a domicilio

Regresa a la senda de las victorias el Hestia Menorca, que este martes jugó sin su internacional con Senegal Makhtar Gueye. Los de Javier Zamora fueron muy superiores al colista El Ventero Villarrobledo y acaban su minigira manchega con el buen sabor de boca de un contundente triunfo a domicilio. Con un nombre propio, Alderete, quien con coraje, centímetros y calidad se adueñó de las dos pinturas. Los baleares fueron sumando y sumando a partir de la superioridad ante un equipo muy disminuido por las bajas, que apenas opuso ganas y la calidad del joven Calero.

El colista arrancó con entusiasmo y poniendo un 4-4, pero ahí los menorquines comenzaron a marcar la pauta desde la fuerte presión en la defensa en zona, recuperando y anotando con sencillez. Parcial de 0-10 (4-14) con el talento de Jiménez, un triple de Tamayo y un dos mås uno de un Sorokin que imponía su superioridad física en la zona.

Pero tras un tiempo muerto de JĂșnior, tĂ©cnico de los locales, El Ventero impuso su ley tambiĂ©n a partir de la defensa con un parcial de 11-3 que permitiĂł al colista estrechar los mĂĄrgenes al final del primer cuarto sĂłlo a dos puntos, gracias al acierto desde el tiro libre y a una gran canasta de Diamond a treinta segundos del final. Se difuminĂł del todo el Hestia en los minutos finales del primer acto.

El segundo acto comenzaba con Villarrobledo on fire hasta completar la remontada 20-17, momento donde Jiménez lideró el despertar menorquín, con un parcial de 0-5. Se desató ahí un hermoso festival ofensivo de ambos, con triplazos y sucesivos empates, a 25 y 27. Otro canastón de Alderete desde la línea de tres obligaba al tiempo muerto local, y de ahí al descanso la mayor rotación, físico y calidad de los isleños se impusieron para un 33-41 en el intermedio.

El tercer acto comenzĂł con un gran parcial de 0-7 que cimentaban entre GonzĂĄlez y Alderete. Tiempo muerto local, pero Hestia Menorca con un Alderete muy enchufado rondaba ya la veintena de puntos de renta. Despertaban los locales con un chispazo en forma de parcial (7-0), pero Zamora y sus jugadores se volvieron a conectar. Problemas en un aro detuvieron el juego unos minutos, pero Menorca seguĂ­a imponiendo su ley.

Un dos mĂĄs uno de Alderete en el primer compĂĄs del Ășltimo cuarto devolvĂ­a una distancia de 18 a los baleares. Los minutos finales se fueron deslizando ya con todo listo. Al final saltaron a cancha los dos juveniles que completaban la convocatoria local y el triunfo cĂłmodo se va hacia Bintaufa con una distancia final de veinte puntazos. Un alivio para los menorquines, que vuelven a la Isla con un triunfo muy necesario y vital de cara a seguir cimentando su nuevo proyecto en LEB Plata.