Avarca Menorca- Kiele (3-2)

9 febrero 2022 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

Cuando Avarca de Menorca dominaba por 1-2 y en el cuarto set mandaban las de Bep Llorens con marcadores concluyentes como un 4-10 o un 12-16, pocos espectadores en Socuéllamos podían soñar con una remontada de las locales pero así sucedió. El Kiele, que este próximo fin de semana disputarå la Copa de la Reina, sacó el coraje y la calidad y liderado por Marina Saucedo en la dirección, y con el poderío de Jovanovic y Walsh en la red, levantó lo imposible haciéndose con el partido en el quinto parcial. Una pena, porque Avarca lo tuvo en su mano y pese a llevarse un punto de mucho mérito de su visita a Ciudad Real, probablemente mereció mås y le supo a poco este 3-2 final.

El encuentro fue espectacular, igualado, de gran calidad con unas acciones de defensa y ataque brillantísimas para dos de los mejores equipos de España, no hay duda. Igualdad en el primer set, con ventajas cortísimas hasta un 19-19 donde todo se empezó a dilucidar. Sara Folgueira sacaba a relucir la calidad de su zurda, parecía que Avarca lo tenía con dos remates sensaciones de Westergaard y Pejkovic (23-24), pero Socuéllamos no se rendía hasta un gran saque directo de Westergaard para el 24-26. El segundo set, para olvidar desde el 6-2 de salida para las manchegas, fue local finalmente con aprietos (25-23) ya que Avarca fue creciendo con el paso de los puntos pero no bastó.