Un tercer cuarto para olvidar condena al Palmer AM Palma en Valladolid (71-64

23 enero 2022 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

El Palmer Alma MediterrĂĄnea Palma ha caĂ­do esta tarde por 71-64 ante el UEMC Real Valladolid
Baloncesto en un partido en el que los mallorquines han pagado su mal tercer cuarto en un partido
en el que han peleado hasta el final por intentar romper su mala racha . Arrancaba el partido el
Palmer Alma MediterrĂĄnea Palma con la primera titularidad de Elijah Brown y Pavel Marinov en el
quinteto titular en su debut oficial como jugadores del equipo mallorquĂ­n y con Pol Figueras, Wes
Van Beck y Amadi Ikpeze completando el quinteto con el que los de Pau Tomàs y Álex Pérez iban a
comenzar el encuentro en Valladolid. Comenzaba muy serio el encuentro el equipo palmesano en
Valladolid con un 2-6 de inicio en el que tanto Marinov como Brown habĂ­an colaborado con sus
primeros puntos y con un Van Beck que lideraba el ataque mallorquĂ­n junto a Pol Figueras. HabĂ­a
arrancado bien el equipo mallorquín poniéndose con 10-19 en el marcador pero dos triples de los
locales ponían el partido en 16-19 obligando a Pau Tomàs y a Álex Pérez a parar el partido a un
minuto y medio para el final del primer cuarto. La reacciĂłn local seguĂ­a y un 2+1 de Kuiper ponĂ­a
el 22-21 a falta de 20 segundos para acabar el cuarto. En la Ășltima acciĂłn, Peñarroya lanzaba un
triple que no entraba pero Tomas Pavelka peleaba el rebote y lograba cerrar el cuarto con 22-23
para los mallorquines.
El segundo cuarto empezasba con una buena canasta de Amadi Ikpeze y con Wintering anotando
para los suyos colocando el marcador en 24-25 pero un triple espectacular de Pol Figueras ponĂ­a el
duelo en 24-28. La igualdad se mantenĂ­a en Pisuerga y Wes Van Beck desde el tiro libre dejaba el
duelo en 28-32 a cinco minutos para el descanso. Sergio de la Fuente daba aire a los suyos y un
fallo en el pase lo aprovechaba Pantzar para empatar el partido a 34 a menos de dos minutos para el
descanso parando luego Pau TomĂĄs el partido. Al descanso se llegaba con ventaja para los
mallorquines por 37-38 tras una jugada en la que Pantzar se colgaba del aro ante la penetraciĂłn de
Amadi Ikpeze y los colegiados validaban la canasta del norteamericano.
Los mallorquines entraban frĂ­os al tercer cuarto y veĂ­an como el UEMC Real Valladolid Baloncesto
se colocaba con 47-38 en el marcador hasta que un triple de Van Beck ponĂ­a el duelo en 47-41 pero

no estaba bien el Palmer Alma MediterrĂĄnea Palma que seguĂ­a sin estar fino y veĂ­a como su rival se
escapaba (52-41) en el marcador). SeguĂ­a el mal momento de los mallorquines que vivĂ­an un tercer
cuarto para olvidar ante un equipo local que se marchaba en el marcador y se colocaba con 59-45 en
el marcador a dos minutos para el final del cuarto. Reaccionaban los mallorquines con buenos
minutos de Tomas Pavelka y una mayor intensidad defensiva se colocaban con 59-49 en el
marcador a un minuto para el final del cuarto. De nuevo Pavelka tras asistirle Pol Figueras ponĂ­a el
59-51 en el marcador con el que se llegaba al final de un tercer cuarto para olvidar de lo
smallorquines.
Comenzaba anotando Sergio de la Fuente para los locales y seguĂ­a el Palmer Alma MediterrĂĄnea
Palma sin encontrarse cĂłmodo en Pisuerga y veĂ­a como los locales seguĂ­an muy firmes situĂĄndose
con 67-55 en el marcador a cuatro minutos para el final del partido. Kostadinov se colgaba del aro
para poner el partido en 68-61 a 1.45 para el final. Aunque lo peleaban los mallorquines al final no
podĂ­a darle la vuelta al marcador y caĂ­a por 71-64 ante el UEMC Real Valladolid Baloncesto.
UEMC Real Valladolid Baloncesto: Pedersen (2), Geks (0), Pantzar (14), De la Fuente (6), Pippen
(13). También jugaron Wintering (5), Revilla (1), García Abril (0), Puidet (14), Raffington (0),
Kuiper (16).
Palmer Alma MediterrĂĄnea Palma: Elijah Brown (11), Wesley Van Beck (14), Pol Figueras (9),
Pavel Marinov (6), Amadi Ikpeze (8). También jugaron Marc Peñarroya (0), Kostas Kostadinov (4),
Robert Cosialls (0), Joan Feliu (0), Tomas Pavelka (10), Olle Lundqvist (2).
Parciales: 22-23, 15-15, 22-13, 12-13.
Árbitros: De Lucas, Carpallo Miguélez, Villanueva Tena. Sin eliminados por faltas personales.