«Victoria del Voley Cide y despedida de Tinons Munar»

15 enero 2022 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

El equipo colegial se impone por 3-1 ante el Arona, tras saber remontar un mal primer set, para seguir en la parte alta de la clasificación. Victoria dedicada a la cadete Tinons Munar que jugaba su último partido con el equipo ya que a partir del lunes se incorpora a la concentración nacional permanente juvenil.

Un partido que fue de menos a más para las locales que se vieron sorprendidas en el primer parcial pero que poco a poco supieron en encontrar un mejor juego y centrarse en eliminar errores para llevarse finalmente en encuentro.En el primero demasiadas dudas en todas las líneas hacían que un Arona muy motivado aprovechase los errores para seguir la comba de las moradas. Aunque siempre con varios puntos por delante las del Cide que vieron como en los puntos decisivos de final de set se les escapaban varias acciones que ponían el luminoso en un 0-1 visitante.El segundo fue el mejor parcial para las mallorquinas, centraron su juego y cometieron pocos errores, cosa que las llevo a controlar mucho más el marcador y fue placido para imponerse finalmente por un cómodo 25-14, mancando las tablas en el encuentro.En el tercero volvieron las dudas iniciales, pero a mediados de set el buen trabajo en saque hizo coger unos valiosos puntos de ventaja. Ante un Arona que no perdía comba pero que no le bastaba para superar a las isleñas.El cuarto y definitivo volvió a ser de claro dominio local. Las jugadoras de Toni Figuera aprendieron la lección y salieron con el mono de trabajo, se pudieron hacer rotaciones y las jugadoras de refresco cumplieron bien su cometido. a partir de mediados de ser se rompió de nuevo la baraja y finalmente se pudieron imponer por un claro 25-16. Llevándose el encuentro por 3-1, en donde se notó el parón navideño y la falta de ritmo competitivo. La mejor del partido fue Vidal con trece puntos por parte del Cide y Ifoma con dieciocho por parte del Arona.El partido que se ha dedicado en especial a Tinons Munar nuestra jugadora cadete que jugaba su último encuentro con sus compañeras de Superliga, ya que a partir de mañana lunes se incorpora a la concentración nacional permanente sub18, que entrena en Soria toda la temporada y que disputa también la Superliga 2, en el grupo B, representando a la RFEVB. Sin duda un merecido premio para ella tras ser nombrada mejor líbero la pasada semana en el preeuropeo de su categoría y gracias al buen trabajo que ha venido desarrollando durante los últimos años. Contado con la presencia de la presidente de la federación Balear la Sra. Dolors Besne que quiso así despedirse de la jugadora y desearle suerte en su nueva andadura.La semana que viene se rinde visita en la difícil cancha del Universitat de Alicante que se encuentra situado en segunda posición justo por encima del Voley Ciutat Cide, sin duda un apasionante encuentro.*** Adjuntamos estadística y foto.