La Peña Deportiva jugará la final balear de la Copa RFEF

22 agosto 2021 | Por lorenzo | Categoria: Fútbol, Fútbol de 2B
El equipo santaeulaliense se impone al Formentera en la tanda de penaltis 4-5, tras acabar el encuentro con empate a uno

La Peña Deportiva será el equipo que represente al fútbol pitiuso en la gran final balear de la Copa RFEF que se disputará el próximo 1 de septiembre en su fase autonómica, tras imponerse por méritos propios anoche a domicilio al Formentera por 4-5 en la tanda de penaltis de la semifinal que ambos conjuntos disputaron en el Municipal de Sant Francesc Xavier, después de que el encuentro finalizara con empate a uno.

El Formentera y la Peña Deportiva ofrecieron este sábado un choque intenso y muy disputado, en el que las escuadras entrenadas por Míchel Alonso y Manolo González buscaron con ahínco la victoria desde el pitido inicial, en un pulso de poder a poder, que, no obstante, llegó al descanso sin que el resultado de cero a cero fuese alterado.

En el segundo periodo fue la Peña Deportiva la que puso el marcador en franquicia, en el minuto 73, con una oportuna acción de Ton Ripoll

Sin embargo, las cosas se le complicaron a los santaeulalienses en la recta final del choque, tras quedarse con 10 sobre el terreno de juego por la expulsión del propio Ton Ripoll y del técnico Manolo González. Una ventaja que supo aprovechar el Formentera para empatar en el último suspiro del descuento, en el minuto 94, merced a un tanto de Rober, que dio a los locales esperanzas para de hacerse con una plaza en la final en la tanda de penaltis.

No fue finalmente así, ya que los peñistas se mostraron muy certeros en sus cinco lanzamientos desde el punto de penalti y se ganaron el pasaporte para la final balear, que disputarán frente al ganador de la otra semifinal, que jugarán el 25 de agosto el Platges de Calvià y el Mallorca B.