Son Moix lleva en volandas al Palmer Alma Mediterránea Palma al play off (69-67)

10 mayo 2021 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

El Palmer Alma Mediterránea Palma jugará por el ascenso a la Liga Endesa. El equipo de Pau
Tomàs y Álex Pérez sigue escribiendo las páginas de una temporada para el recuerdo y hoy ha
logrado sumar una victoria por 69-67 ante el Destino Palencia que, acompañada de otros
resultados, le permitirá pelear por ascender a la Liga Endesa.
Comenzaba el partido con un Palmer Alma Mediterránea Palma muy metido en el encuentro con
una defensa intensa que hacía que el Destino Palencia no pudiese anotar más que dos puntos en
los primeros cinco minutos de partido. Seguían los mallorquines muy metidos aunque los
palentinos comenzaban a entrar en el encuentro llegando a igualar el encuentro a nueve y situarse
9-12 tras un 2+1 de Marcis. Dos canastas consecutivas de Sean Mcdonnell y de Jacobo ponían el
13-12 a tres minutos para el final del cuarto obligando a Arturo Álvarez a parar el encuentro.
Massarelli y Narcis mantenían en ventaja al Destino Palencia pero un triple de Sean Mcdonnell le
servía al Palmer Alma Mediterránea Palma para situarse 16-20 en el marcador. El primer cuarto se
cerraba con 20-22 y con un Son Moix que aplaudía y llevaba en volandas en cada acción a los
mallorquines.
Arrancaba el segundo cuarto Kullamäe igualando el encuentro a 22. La igualdad se mantenía en
Son Moix con un Karamo Jawaraque empataba el partido 26 tras unos minutos en los que
Borovnjak daba ventaja a los suyos. No se encontraba cómodo en pista el conjunto mallorquín que
se situaba en el marcador 26-.30. Al paso por el ecuador del cuarto se marchaba 28-32 en el
marcador apareciendo en ese instante Kullamäe para, con un triple marca de la casa, situar el
duelo en 31-32. Dani Rodríguez anotaba también desde el triple manteniéndose durante el tramo
final un intercambio de canastas del que salía vencedor el Destino Palencia que se iba al descanso
con 39-43 en el marcador.

Arrancaba el tercer parcial con unos primeros minutos de poco acierto y con Jawara
anotando un tiro libre tras ser objeto de falta. Iban a llegar momentos delicados para el
Palmer Alma Mediterránea Palma posteriormente ya que los nervios podían más que el
acierto y eso lo aprovechaba el Destino Palencia para marcharse en el marcador
situándose 40-49 en el electrónico de Son Moix con Borovnjak y Dani Rodríguez anotando
para los visitantes y obligando a Pau Tomàs y Álex Pérez a parar el partido. Purifoy, tras
una falta de Jacobo Díaz, ponía un complicado 40-51 en el marcador.
El propio Jacobo anotaba recortando distancias pero de nuevo Rodríguez anotaba y
dejaba el partido 42-53. En esa misma canasta, el jugador del equipo palentino reclamaba
falta y los colegiados señalaban técnica anotando Kullamäe desde el tiro libre.
Pol Figueras, también desde el tiro libre, recortaba distancias pero un 2+1 de Xavi
Rey situaba el partido en 44-56 para los visitantes. pero un tramo final en el que
Kullamäe, Ronnie Harrell Jr. y Sean Mcdonnell anotaban, éste último sobre la bocina,
dejaban el encuentro en un ajustado 51-57 y con todo por decidir en el último cuarto.
Dos tiros libres de Kullamäe ponían a cuatro a los palmesanos pero Dani Rodríguez se
encargaba de mantener las distancias (53-59). Pero este Palmer Alma Mediterránea
Palma nunca da su brazo a torcer con facilidad y hoy no iba a ser menos. Justin
Raffington, con cuatro puntos consecutivos y Sean Mcdonnell con una canasta
espectacular igualaban el partido a 59. Con las casi mil gargantas presentes en Son Moix
animando desde la grada, el equipo palmesano tomaba las riendas del partido de la mano
de Jawara (61-59). Sean Smith iguala a 61 el partido pero un 2+1 de Kristian Kullamäe
desnivelaba la balanza hacia el lado local.
El estonio sacaba su fusil para hacer gritar de alegría a los aficionados y llevar un 67-61
al marcador que hizo a Arturo Álvarez parar el partido. Restaban dos minutos para el final
del partido y Jawara anotaba el 69-61. En la recta final el Palmer Alma Mediterránea
Palma se agarraba con uñas y dientes a la victoria y el Destino Palencia mostraba su
carácter para, primero con tiros libres de Dani Rodríguez y luego una canasta de
Borovnjak dejar el duelo en 69-67. La tenía Ronnie Harrell tras un tiro libre fallado de los
palentinos pero su tiro no entraba.
En el último suspiro la iba a tener Dani Rodríguez para la victoria de su equipo. Son Moix
contempló como el balón rebotaba en el aro y no entraba para estallar de alegría y
disfrutar junto a la plantilla del Palmer Alma Mediterránea Palma de una clasificación para
los play off muy sufrida que dio paso a una auténtica fiesta en la pista y vestuarios

PALMER ALMA MEDITERRÁNEA PALMA: Pol Figueras (5), Karamo Jawara (5),