Baloncesto. LEB Plata Derrota del Hestia Menorca con polémica (65-66)

21 marzo 2021 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

Un tapón muy discutido otorga la victoria al Albacete tras un partido de dos partes muy diferentes

Una acción polémica en el último suspiro privó al Hestia Menorca de recuperar las sensaciones positivas este sábado en un encuentro con alternativas frente al Albacete Basket en el debut de Javi García Panizo en el banquillo isleño. Un tapón de Nakidjim a un tiro de Pitu Jiménez, que los colegiados dieron por bueno ante las protestas de los menorquines, sirvió para cerrar un encuentro a impulsos y donde el Hestia llegó a enjugar hasta 12 puntos de desventaja en un mal primer tiempo en el que el equipo de David Varela hizo muchas cosas bien. La reacción del Hestia, partiendo desde la defensa y el acierto que no tuvo en los dos primeros cuartos, llevó a remontar el marcador para entrar con opciones de triunfo al final resuelto con esa jugada que los colegiados validaron (65-66).

El conjunto manchego salió fuerte, anotando desde el perímetro mientras el cuadro menorquín no encontraba el aro ni lograba hacer daño por dentro. Un 2-11 obligó a Javi García a detener el partido, desventaja que agrandó Bouzan con otro triple a 3 minutos para el final. El Hestia reaccionó con parcial de 8-0 para equilibrar la cita al cierre (10-16).

No se alteró el guión en el segundo acto. Albacete seguía intenso en defensa y acertado en el lanzamiento y el partido seguía a impulsos; los locales estirando el marcador y el Hestia recortando por momentos. Del 10-21 tras un triple de Mejías, se pasó al 21-25 tras dos de Julio De Asís y nuevo despegue rival (21-33) ante el desacierto menorquín (3 de 19 triples y 11 pérdidas) llegando al descanso con un preocupante 25-36.