El Hestia Menorca empieza el año con su quinta victoria consecutiva (84-55)

4 enero 2021 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

Un primer cuarto sublime (21-6) otorga el primer triunfo de 2021 al conjunto menorquín, muy duro atrás

Año nuevo, costumbres viejas. En una matinal fría y de redes sociales, este domingo Hestia Menorca, Barça y CB Prat prosiguieron este 2021 su particular lucha por la primera plaza y la Copa de LEB Plata, ganando los tres. Sin embargo, brillante la victoria del cuadro menorquín, que gracias a un primer cuarto sublime en ataque y defensa, barrió al Gran canaria y se coloca líder de conferencia (84-55). Quinta victoria consecutiva de los hombres de un Oriol Pagès que incluso pudo permitirse el lujo de ‘guardar’ a Pitu Jiménez, aquejado de la espalda los días previos.

Y es que el Hestia salió en tromba a por el encuentro, no dejando que las gélidas temperaturas le helaran las ideas. Un acertado Guebert y el taponador Diatta ponían el 11-2 tras un triple del alero de Minnesota, ante un rival que tardó tres minutos en anotar. Gaby Alonso rotaba el banquillo pero el Hestia era un ciclón y la primera canasta de Moreno ponía el 16-2, con los canarios negados en ataque, desquiciados y fallando todo, incluso bajo canasta, San Vicente. Pagès daba entrada a Méndez, Assis y un gran Timoner ayer y tras cinco minutos sin anotar, el filial amarillo encestaba, respondidos por el base de Alaior, para llegar al 21-6 final. -9 de valoración visitante y un Hestia que asustaba en Bintaufa.