CAMPOS – ESTUDIANTES (3-4) LLEGA EN CAMPOS LA PRIMERA VICTORIA FUERA DE CASA

28 octubre 2019 | Por lorenzo | Categoria: F煤tbol Regional

En la jornada 8 lleg贸 en Campos la primera victoria fuera de casa (3-4) del Estudiantes en la Liga de Cadetes de Primera Regional. Una victoria muy trabajada frente a un Campos mucho m谩s f铆sico que el Estudiantes y con un p煤blico que apret贸 y mucho en su estadio.

En esta ocasi贸n, Miquel Segu铆 opt贸 por disponer al Estudiantes con un 1-3-5-2, sistema que mantuvo durante casi todo el partido hasta los 煤ltimos diez minutos que pas贸 al 1-4-2-3-1. Mart铆n Fortes estuvo bajo palos. Los tres centrales fueron Marc Mateu, Lendy Vargas y Gabi Alomar. Serigne Sall聽Papito聽e Izan Segovia se colocaron en el doble pivote con Cristian Mar铆n en la media punta. Los carriles fueron para Joan Sampol por la izquierda y Alpha Oumar Diallo por la derecha. Quedando en punta de ataque Luis Perruca y Fafanding Cisse.

El Estudiantes entr贸 bien el partido. El Campos le cedi贸 el bal贸n y el Estudiantes lo quer铆a. Los visitantes ten铆an el bal贸n pero seguramente fue una trampa en la que cay贸 el equipo estudiantil ya que el Campos, en el minuto cinco, se adelant贸 en el marcador. Un bal贸n dividido en el centro del campo es ganado por los jugadores聽campaners聽mucho m谩s f铆sicos. El esf茅rico llega a los dos jugadores con m谩s calidad del equipo local, Cristian Correa mete un muy buen pase a Lucca Serrano que no puede ser interceptado por Marc Mateu, Lucca se planta delante de Mart铆n y con calidad introduce el bal贸n en las mallas estudiantiles. Buen gol del buen delantero del Campos en la primera llegada de los locales. Ya he dicho en otras ocasiones que el Estudiantes nunca le pierde la cara al partido y ese gol tempranero espabil贸 si cabe todav铆a m谩s a los visitantes. El bal贸n empez贸 a circular, Izan y Papito controlaban el centro del campo. En ocasiones se buscaban diagonales desde la posici贸n de central, Gabi Alomar y Marc Mateu lo intentaron en varias ocasiones pero sin 茅xito. El Campos estaba muy agazapado en su campo y no permit铆a ganar las espaldas, esperaban los locales alguna contra para matar el partido, contra que no lleg贸. El dominio del Estudiantes era claro. En el minuto 12 llega, desde un saque de banda, el bal贸n a Fafa que se inventa una jugada zaf谩ndose de dos defensas y en posici贸n de l铆nea de fondo en la banda zurda mete con la derecha un bal贸n incre铆ble a Oumar en el segundo palo que el carrilero diestro remata de cabeza pr谩cticamente en la l铆nea de gol, 1-1 y se hac铆a justicia en el marcador. Se entr贸 en unos minutos de alternativa en el juego, cada uno con su estilo. No hab铆a un claro dominador del partido. El Campos intentaba inquietar a Mart铆n en el bal贸n directo que no cuajaba gracias a que la defensa estudiantil se fue entonando a medida que pasaba el partido. El Campos tambi茅n utiliz贸 y mucho su otra arma, el bal贸n parado. Cualquier falta en campo contrario y c贸rner era lanzado dentro del 谩rea visitante buscando el remate de los fornidos jugadores locales. As铆 lleg贸 el segundo gol local. Saque de esquina muy bien botado, ligero empuj贸n a su marcador del jugador local que no ve el 谩rbitro y Ali Nabbouti remata de cabeza de forma inapelable, nada pudo hacer el buen cancerbero visitante. 2-1 y de nuevo, tocaba remontar. Se volv铆a a repetir el gui贸n tras el 1-0. El Campos agazapado buscando una contra y el Estudiantes intentando llegar con peligro. A la media hora de la primera parte, un bal贸n que el 99% de los jugadores dan por perdido es recuperado por Fafa que forma parte del 1% restante. El cancerbero local, fuera de sitio, lanza el bal贸n fuera de banda, Fafa lo saca r谩pidamente a Perruca dentro del 谩rea cae o es derribado, penalti algo dudoso pero que es marcado por el colegiado que es quien manda. Fafanding Cisse transforma la pena m谩xima, de nuevo tablas en el marcador. Cinco minutos despu茅s, una buena combinaci贸n por banda izquierda entre Alomar y Sampol llega a Fafa que, muy escorado, se marcha con rapidez de su marcador, Ricardo Mendes, quien lo empuja sin posibilidad de tocar bal贸n. El colegiado considera que la acci贸n es merecedora de la segunda amarillo, la primera fue en el penalti a Perruca, el Campos se queda con un hombre menos y quedaban 45 minutos para el final. Peor no se le pod铆an poner las cosas a los locales, o s铆. En las postrimer铆as de la primera parte un muy buen bal贸n de Perruca es perfectamente aprovechado por Fafa que por rapidez se va de los dos centrales y bate a Iker Colombo de perfecta vaselina. 2-3 y se consumaba la remontada. Quedaban 40 minutos pero los locales estaban ya con uno menos.

En la segunda parte entr贸 Mart铆n Quiroga por Oumar Diallo. Mart铆n se coloc贸 en la media punta desplazando a Cristian al carril diestro. A los siete minutos de la reanudaci贸n fue precisamente Quiroga quien culmina una magn铆fica jugada de equipo que inicia Izan en la posici贸n de pivote, el pase de Izan traslada el bal贸n a Cristian quien cede de cabeza a Fafa, el pichichi estudiantil cede a Mart铆n Quiroga que remata con maestr铆a rasa al palo corto, 2-4 y parec铆a que la victoria se consumaba. Nada m谩s lejos de la realidad. Se entr贸 en una fase de partido y juego donde el Campos ten铆a todas las de ganar. El Estudiantes se contagi贸 algo de ese f煤tbol directo y de fuerza de los locales. En los visitantes empez贸 el carrusel de cambios, hasta cinco jugadores de campo entraron para refrescar al equipo. El Campos, con un jugador menos durante toda la segunda parte, empuj贸 y mucho. El peligro ven铆a sobre todo a bal贸n parado. La diferencia f铆sica en faltas y saques de esquina pesaba m谩s que la diferencia en n煤mero de jugadores. A los 68 minutos un falta lanzada desde casi el centro del campo y escorada se envenena, Mart铆n mide mal o le empujan dentro del 谩rea, no lo tengo claro, pero el bal贸n llega a Abdelmonain Amine sobre la l铆nea de gol tras superar al cancerbero visitante, el central campaner s贸lo tiene que empujar el bal贸n, 3-4. Le tocaba sufrir al Estudiantes. El Campos crey贸 en la remontada y empuj贸. Desde la grada los 谩nimos locales se convert铆an en palabras algo m谩s fuertes que no reproducir茅 en esta cr贸nica. Consecuencia, alg煤n jugador se tom贸 la justicia por su mano y alg煤n otro se llev贸 alg煤n recuerdo a modo de golpetazo en la cara tras empuj贸n desproporcionado, cosas del f煤tbol cuando desde la grada se calienta demasiado, una l谩stima. Me reconocer谩n que, aunque el se帽or colegiado ten铆a el gatillo f谩cil, dos rojas y nueve amarillas no es muy habitual en un partido de cadetes. En esa fase final del partido no se jug贸 nada o casi nada, pese a que el Campos insisti贸 en el bal贸n parado el gol del empate no lleg贸 y se consum贸 la primera victoria estudiantil fuera de casa.

Partido complicado para un equipo de primer a帽o que, sin duda, har谩 crecer y madurar a los chavales. Victoria dura del Estudiantes que los sit煤a quintos en la tabla. La semana que viene toca descansar y recuperar fuerzas, lo van a necesitar.