El Ushuaïa Ibiza se lleva un trepidante derbi balear (1-3)

3 marzo 2019 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

El Urbia Voley Palma cedió en el derbi balear frente al Ushuaïa Ibiza por un parcial de un set a tres en Son Moix (20-25, 29-31, 25-21 y 17-25). El equipo pitiuso se aleja a seis puntos de sus vecinos mallorquines en la tercera posición de la Superliga gracias a un Henry Tapia que fue el mejor con sus 21 puntos.

Ushuaïa Ibiza golpeó primero llevándose el primer set. Los de Molducci se situaron rápidamente con una ventaja favorable de tres puntos (6-9) ampliándola a cinco (12-17) superado el ecuador del set hasta lograr cerrarlo (20-25) con una gran actuación del visitante Juanmi González con cinco puntos.

El segundo set no pudo ser más igualado resolviéndose en 38 apasionantes minutos a favor de los visitantes. El Urbia Palma desaprovechó una renta de tres puntos en el tanteo (22-19) antes de que los ibicencos llegaran a disponer de la primera de las cinco pelotas de set que necesitaron para llevarse el gato al agua (29-31). Por su parte, los locales desaprovecharon dos oportunidades de cerrar el set.

No desaprovechó esta vez el Urbia Palma sus opciones en el tercer set y pronto se situó con una ventaja de cuatro puntos (10-6) que los visitantes lograron atrapar (11-1). La reacción de los de Dreyer les permitió situarse a tres de distancia (17-14) hasta disponer de sus tres primeros puntos de set  y no perder la opción de forzar el cuarto se (25-21).

El definitivo cuarto set solamente tuvo historia en los primeros compases en los cuales la igualdad de deshizo a favor de los visitantes al paso por el tiempo técnico (10-12). El Ushuaïa Ibiza no aflojó hasta tener una renta definitiva de nueve puntos (14-23) para asegurar el triunfo y los tres puntos.

Urbia: 91 puntos (3 de Saques, 52 de Ataques, 11 de Bloqueos y 25 errores del rival).

Ushuaïa: 102 puntos (4 de Saques, 52 de Ataques, 15 de Bloqueos y 31 errores nuestros)