Fútbol Sala ; El Gasifred dice adiós al ascenso tras caer con estrepito ante el Futsal IBI (2-11)

13 mayo 2018 | Por lorenzo | Categoria: Fútbol Regional

Los de Luis Ávarez Coria son claramente superados en casa por un intratable Futsal Ibi en el duelo de ida de la eliminatoria ? Los ibicencos viajarán la próxima semana a tierras alicantinas casi sin opciones reales para poder soñar con una remontada

Severo correctivo el que ayer tarde encajó el Gasifred Atlético ante su público en el pabellón de sa Blanca Dona, donde fue derrotado por el Futsal Ibi por un contundente marcador de 2-11 en el partido de ida de la eliminatoria de play-off de ascenso a Segunda División B.

La dura goleada encajada en casa deja prácticamente sentenciada la eliminatoria en favor del conjunto alicantino, ya que, ahora, los de Carlos Navarro, que se mostraron sobre la cancha muy superiores a los locales, disponen de una cómoda y abultada renta de nueve goles para el choque de vuelta, además de contar con el factor cancha de su parte para terminar de zanjar frente a sus aficionados este decisivo cruce contra los ibicencos.

A pesar de llegar bastante limitado a esta eliminatoria debido a las ausencias por lesión de jugadores importantes como Clayton, Brian o Mariano, el Gasifred no se encontró ayer nunca a gusto frente a un Futsal Ibi que demostró una terrible fortaleza en su juego durante todas las fases del partido.

Los ibicencos salieron muy motivados y dispuestos a presionar a su rival para evitar que circularan la pelota con rapidez. Sin embargo, desde los primeros compases, se vio a un Futsal Ibi dominador y muy incisivo en cada una de sus acciones ofensivas, poniendo a prueba constantemente los reflejos del meta local Iván.

Así, a los cinco minutos, tras varias llegadas con serio peligro que no fructificaron, los alicantinos consiguieron abrir el marcador con un rápido tanto de Baca.

Dos minutos después, los visitantes ampliaron su renta con otro gol de Rico, con un potente chut desde el lateral. Y casi acto seguido, Lolo colocó el 0-3.

Con el orgullo tocado, el Gasifred reaccionó y acortó distancias con un tanto de Antoñito al cuarto de hora. A tres minutos del descanso, Tarek, de penalti, hizo renacer las esperanzas para los ibicencos al convertir el 2-3.

Paseo militar del Futsal Ibi

El segundo tiempo fue un auténtico paseo militar para los alicantinos, ya que, a los cinco minutos de la reanudación vencían por 2-6, con goles de Charly, Lolo y Daniel.

El Gasifred, queriendo acortar diferencias, arriesgó aún más en su planteamiento, atacando con portero-jugador, lo que permitió a los de Carlos Navarro aprovechar cada robo de balón para marcar a puerta vacía e ir aumentando así su cuenta goleadora hasta el definitivo 2-11.