El Atlético Baleares empata a 1 contra el Olot (Galeria de Fotos)

1 octubre 2017 | Por lorenzo | Categoria: Fútbol de 2B

22217742_10212511715700540_2039494016_oLos balearicos disponen de múltiples ocasiones con dos balones al palo pero la mala suerte evita la victoria

De la Morena: «Demasiado castigo por lo que han merecido unos y otros»

CRÓNICA

Armando de la Morena ya podía sentarse en el banquillo de Son Malferit después de los tres partidos de sanción. Hizo dos cambios en la alineación respecto al partido de Elche, poniendo la banda izquierda a Nacho Heras y a Migue Marín por Rico y Guasp, respectivamente. En el minuto 8 llegó la primera gran ocasión del partido, en un buen centro de Migue, que remata de tacón al palo Gerard Oliva. En el minuto 21, Nacho Heras chuta alto desde la frontal del área. Eran buenos minutos del ATB. Pero cuando más controlado estaba el partido una jugada desgraciada supondría el 0-1. Manu hace un pase corto y le roba el balón Marc Mas y define por bajo el mano a mano con Aulestia. Fue la única jugada de peligro del Olot en toda la primera parte y de las pocas llegadas del partido que creó.
El ATB lo intentó combinando por el centro pero se encontró un equipo catalán muy bien replegado y ordenado. En el minuto 39 el árbitro expulsaría por protestar al segundo entrenador del Olot, Pablo Rotche y se perdieron muchos de minutos en la acción.

22197647_10212511715660539_548602375_o

En la reanudación, el Atlético Baleares salió a por todas para darle la vuelta al marcador y empezaron a llegar más ocasiones con un Nacho muy eléctrico. En el 59, el equipo reclamaría penalti por manos dentro del área. En el 68, Fullana hace un gran pase en el interior del área pequeña y Oliva en una gran maniobra hace un magnífico remate que sólo una gran intervención de Xavi Ginard, que volvía a jugar contra su ex equipo, y el palo, evitaría la empate. Segundo poste de Oliva en el partido.

Tres minutos más tarde un buen centro lo cabecea Álvaro Sánchez un poco alto. El partido se convertiría de ida y vuelta, ya que la entrada de Rodri por José Ruiz, haría que De la Morena jugara con sólo 3 hombres detrás para intentar buscar el empate. Rodri encaró y puso buenos centros en los minutos que jugó. En el minuto 79 Álvaro cede de cabeza a Oliva, que en el mano a mano con Xavi Ginard cruzó demasiado el balón y salió fuera rozando el poste.

Tanto insistió el ATB, que finalmente llegaría el empate en una cabalgada desde su propio campo de Fullana, que cede a Xisco en la frontal para que le ponga una asistencia espectacular por bajo y el de Montuiri empate. Era el 1-1 en el minuto 87. En el minuto 88 una indecisión de la defensa hace que Alfredo Sánchez, del Olot, tenga un mano a mano, aunque Aulestia y la defensa, consiguen sacar el balón. En el 92 Oliva de cabeza a las manos de Xavi Ginard y el 93, Borja de disparo de fuera del área un poco desviado, fueron las últimas ocasiones. El ATB lo dio todo para ganar pero faltó suerte.

Ficha técnica.

Atlético Baleares: 1. Aulestia, 2. José Ruiz (69 ’12. Rodri), 3. Vallori, 4. Manu, 5. Migue Marín 6. Borja, 7. Xisco, 8. Malik (56′ 18. Óscar Rico) , 9. Oliva, 10. Fullana © y 11. Nacho (56 ’17. Álvaro Sánchez).

UE Olot: 1. Xavi Ginard, 2. José Antonio ©, 3. Luis Micaló, 4. Albert Blázquez, 5. David Bigas, 6. Roger Barnils, 7. Pedro del Campo, 8. Roger Vidal, 9. Marc Mas ( 81 ’14. Alberto Toril), 10. Ignacio Pérez (74′ 16. Alfredo Gutiérrez) y 11. Héctor Simón.

goles:

0-1 Marc Mas minuto 27.
1-1 Fullana minuto 87.

Árbitro: José Joaquín Gallego Gambín (comité murciano).
Amonestó a los locales: Migue y Oliva.

Amonestó a los visitantes: David Bigas, Roger Vidal, Héctor Simón y expulsó al segundo entrenador, Pablo Rotche.

Incidencias

Partido correspondiente a séptima jornada de la temporada 2017-18. 1.700 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Gabriel Rotger, hermano de Sion Rotger, responsable de los veteranos de la ATB.

Armando de la Morena: «La primera parte hemos tenido 2-3 ocasiones pero nos resiste el gol. Durante la temporada hay momentos en que tienes más o menos suerte y estamos acumulando todos los momentos malos al inicio. Tenemos que seguir trabajando y hacer ocasiones. Lo más normal en que todas las ocasiones que hemos tenido hagamos goles y no ha pasado pero es el camino. El equipo sabe que ha sido superior pero un error puntual nos penaliza mucho. Demasiado castigo para los méritos de uno y otros. Los delanteros viven del gol y hoy Oliva ha tenido mala suerte y no ha marcado. Hemos sido merecedores de la victoria. Con Lleida hicimos 6 ocasiones y hoy 11 claras. Hemos marcado sólo uno, el resultado justo hubiera sido 3-1. No nos entra y por eso no ganamos pero sí lo hacemos fuera. El trabajo es bueno, no tengo nada que decir a los jugadores, el fútbol a veces es por suerte. En Elche genera menos ocasiones e hicimos 3 goles. Los chavales están jodidos. La promoción está sólo a tres puntos y estaremos hasta el final».

Migue Marín: «Las sensaciones son buenas pero falta la primera victoria. El juego es bueno. Tenemos mala suerte y ellos la primera que tienen la marcan y cuando defienden aquí es complicado. Nosotros seguimos creyendo en el estilo porque somos superiores. Es cuestión de suerte. Estamos obligados a ganar en Sabadell pero paciencia que esto es muy largo. Me he encontrado bien, somos una plantilla competitiva».