¡España subcampeona de la Liga Mundial 2017!

21 junio 2017 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

NOT-imgEs20170619083729SliLa selección absoluta masculina se proclamó subcampeona del grupo 3 de la Liga Mundial 2017. El combinado nacional no pudo superar a Estonia en la gran final del torneo que se disputó en la localidad mexicana de León, en un partido marcado por el poderío físico del conjunto estonio que se impuso 0-3 (22-25, 16-25, 21-25)

Los nacionales iniciaron el partido con buen ritmo, liderados por Andrés Villena en la anotación y tratando de evitar el tremendo bloqueo rival (16-14). Sin embargo, a medida que transcurrió el set, el muro sobre la red estonio y los ataques de Oliver Venno fueron limitando el acierto español. Así, un ace de Venno supuso el 22-25 para Estonia en el primer set.

Esta derrota parcial afectó a los nacionales que vieron cómo sus rivales tomaban ventaja en los primeros compases del segundo periodo. Estonia comandó el parcial 9-16 con los españoles tratando de recuperar la desventaja. Un remate de Kreek cerró el periodo 16-25.

Los discípulos de Fernando Muñoz no se rindieron y siguieron peleando, tratando de contrarrestar la inspiración del otro lado de la red. Un 5-1 de parcial inicial para Estonia puso a los europeos del este en la ruta de la victoria, pese a los intentos españoles. España tiró de orgullo y firmó un gran parcial en la fase decisiva del set, pero no pudo evitar el 21-25 y el 0-3 definitivo.

España logra el subcampeonato de este grupo 3 de Liga Mundial, que pasará a la historia del voley nacional por las grandes actuaciones del equipo español y por el sensacional y esperanzador nivel de juego demostrado por la escuadra que entrena Fernando Muñoz a lo largo de todo el torneo.

Ficha técnica:

España: Villena (13), Noda (9), Fernández (7), González (2) B. Ruiz (1), De Amo (1) (seis inicial) D. Ruiz (líbero) También jugaron: Fornés (4), F. Ruiz (3), Trinidad (2) Rocamora (0)

Estonia: Kreek (14), Venno (12) Täht (11), Raadik (8) Aganits (8) Toobal (2) (seis inicial) Rikberg (líbero) También jugaron: Teepan (0)

Parciales: 22-25 (26), 16-25 (22), 21-25 (25)

Árbitros: Muranaka, S (JPN) – Makshanov, E (RUS)

Final del grupo 3 de la Liga Mundial disputado en el pabellón Domo de la Feria de León (México)