Segunda-B ; At.Baleares-Prat (1-0) los Blanquiazules a tres puntos del Play-Off

2 abril 2017 | Por lorenzo | Categoria: FĂștbol de 2B

17758959_10210937734311989_656299122_oEl AtlĂ©tico Baleares derrota al AE Prat en tiempo de descuento y se sitĂșa a 3 puntos del playoff Un golazo de Julio Delgado y la derrota del Badalona permiten al equipo seguir soñando Josico encadena tres victorias seguidas

Primera parte muy igualada, con pocas ocasiones y sin ningĂșn dominador claro del juego. Poca construcciĂłn en el centro del campo. Josico repetĂ­a el equipo que derrotĂł 0-4 al Hospitalet, sustituyendo al lesionado Vallori por Delgado, que ya entrĂł la jornada anterior por el defensa lesionado en el minuto 7 y ademĂĄs marcĂł el primer gol en el campo del Hospi.  Con un 442 bien definido, serĂ­a precisamente Julio Delgado el mejor jugador del ATB, el mĂĄs activo en la primera parte. La primera ocasiĂłn serĂ­a visitante, en las botas de Poves que con disparo seco al primer palo hace que Aulestia envĂ­e a cĂłrner. La respuesta del ATB la tendrĂ­a Julio Delgado, chutando desde el segundo palo a solas con la pierna derecha dentro del ĂĄrea, enviando el balĂłn fuera por muy poco. Era el minuto 18.  4 minutos mĂĄs tarde, nuevamente el extremo izquierdo gallego balearico tendrĂ­a otra ocasiĂłn con un gran disparo con la izquierda a la media vuelta desde la frontal del ĂĄrea que roza la cruceta. A la media hora de partido, Óscar remata de espaldas y el balĂłn sale alto por poco. Minutos antes del descanso, llegarĂ­a la ocasiĂłn mĂĄs clara del Prat, en una gran jugada personal de Óscar que supera la defensa y chuta a la red derecha de Aulestia pegado al palo.

En la segunda parte, el equipo dio un paso adelante. Fruto de ello llegaron las ocasiones, todas del Atlético Baleares. En el 51m, prolonga de cabeza Malik y también con la frente remata Becchio y el portero visitante desvía un balón que iba a la escuadra cuando todo el mundo ya celebraba como gol.

En el minuto 60 Xisco chuta fuera del ĂĄrea de forma impresionante y el balĂłn acaba en el palo. En el 64, Luci, el delantero argentino, harĂ­a otro remate de cabeza a las manos de Toni. Tanto el equipo como la aficiĂłn pedirĂ­an penalti en el 67 por unas posibles manos visitantes en un centro de Julio Delgado.

En el 70, RubĂ©n Jurado orienta el balĂłn dentro del ĂĄrea pero su remate con la izquierda lo detiene Toni, que ha tenido mucho trabajo todo el partido. En el minuto 84 Marcel hace una volea de fuera del ĂĄrea que sale por encima del larguero. Tanta insistencia del equipo tendrĂ­a sus frutos en el minuto 91 de partido. Un cĂłrner que saca Xisco con inteligencia, con pase raso a la frontal lo remata de primeras con el pie izquierdo Julio Delgado. Es el segundo gol consecutivo de Delgado, que con este, se convertirĂ­a en el hĂ©roe del partido. En el minuto 93, Xisco lo intentĂł de vaselina desde el centro del campo pero no sorprenderĂ­a a Toni. A pesar de los seis minutos de descuento, el marcador no se moverĂ­a con una victoria fundamental. La derrota del Badalona en el campo del GavĂ  hace que el playoff estĂ© ahora a sĂłlo tres puntos.   Ficha tĂ©cnica. AtlĂ©tico Baleares: 1. Aulestia, 2. Marcel, 3. Malik, 4. Manu, 5. Prieto, 6. Esteban © (72 ’17. Kike LĂłpez), 7. Xisco, 8. Julio Delgado (93′ 15. Enzo ), 9. Becchio, 10. Fullana y 11. RubĂ©n Jurado (82 ’18. Simon). AE Prat: 1. Toni ©, 2. Adri, 3. Roger, 4. Aitor Lario, 5. Ricarte, 6. Juanjo Prior, 7. Piera (37 ’15. Ignacio), 8. Puxi, 9. Óscar, 10 . Pluvins (88 ’12. Oriol Dot) y 11. Poves (76′ 14. Edu). Goles:  – 1-0 Julio Delgado minuto 91. Árbitro: IvĂĄn CaparrĂłs HernĂĄndez (comitĂ© valenciano) amonestĂł con tarjeta amarilla a los locales: Becchio.  AmonestĂł a los visitantes: Aitor Lario.

Incidencias

17758959_10210937734311989_656299122_o17622651_10210937734671998_387894947_o 17522529_10210937734591996_2127330177_o

Partido correspondiente a la jornada 32, en Son Malferit. 1.200 personas. Debut de Josico como entrenador en el banquillo ya en su casa.  Josico: «Ya lo tenemos mĂĄs cerca pero no dependemos de nosotros» «Esto va creciendo y el equipo estĂĄ con confianza. La primera parte no hemos estado bien y el viento no ha ayudado. Al descanso sabĂ­a que cambiarĂ­a la cosa y el dominio ha sido nuestro. Las victorias saben siempre bien pero ganar asĂ­ siempre refuerza, esto hace que ante otro momento sabremos que se puede. Cuanto mĂĄs trabajemos mĂĄs suerte tendremos, la suerte se busca. La primera parte no me ha gustado pero el rival ha hecho su partido de choque, de lucha, etc. SabĂ­a que tendrĂ­amos buenos 45 minutos despuĂ©s. Cuando tienes un jugador inteligente como Xisco sale todo, es iniciativa suya y Julio que nos ha dado mucho en Hospitalet y hoy. Estamos en un buen momento y tenemos que continuar. Ya lo tenemos mĂĄs cerca, tenemos que trabajar toda la semana e ir a Barcelona sabiendo que no dependemos de nosotros».  Julio Delgado: «He tenido la suerte de engancharla bien y nos da tres puntos»  «He tenido la suerte de engancharla bien y nos da tres puntos. Contento por la victoria del equipo, seguiremos luchando y no nos rendimos. En la segunda hemos empujando y nos hemos merecido la victoria con las ocasiones de Xisco y Becchio. Todo se ve ahora mĂĄs cerca pero como dice el mĂ­ster, pensamos en el partido siguiente nada mĂĄs”.