Lleida 1 – At. Balears 0

30 octubre 2016 | Por lorenzo | Categoria: Fútbol Sala

14907008_1181313801956792_4603659420880325063_nEl equipo balearico viajó sin Malik, Vallori, Chando, Enzo, Carl Klaus y Simon (lesionados), ni David Prieto (sancionado). Partido correspondiente a la decimoprimera jonada de la Liga de Segunda B. Camp d’Esports de Lleida. El Atlético Baleares vistió totalmente de negro.

COMENTARIO:

El equipo ilerdense salió con mucha fuerza y encerró en su campo a un Atlético Baleares que se vio sorprendido por el empuje local. Mientras los balearicos no encontraron su sitio en el amplio campo de la Terra Ferma, los de Siviero, comandados por un omnipresente Javi Casares, no cesaron de crear ocasiones de gol. Ya en el minuto 8, Aulestia evitó el 1-0 ante Cristian Alfonso; en el 15, de nuevo Aulestia evitó que los catalanes se adelantaran en el marcador ‘tapando’ un remate de Javi Casares, y en el 19 llegó el 1-0 en una acción de contragolpe culminada por Guillem Martí. Y es que el primer tiempo fue un monólogo futbolístico de los catalanes. En el minuto 38, el Lleida reclamó gol en un balón que se paseó sobre la línea y que acabó impactando en un poste de la porteria balear. El árbitro dejó seguir. Antes del descanso, una nueva opción de ataque local, esta vez protagonitzada por Cristian Alfonso, hizo trabajar a fondo a Aulestia. Mientras tanto, el Atlético se fue al descanso inédito en ataque.

Tras el intermedio, Ziege retiró a Cristeto y metió en el campo a Marcel. Apenas empezar, pudo llegar el empate. Kike se plantó solo ante el meta local Álvaro Campos pero no pudo superarle en el uno contra uno. Fue la primera ocasión ‘balearica’ tras 50 minutos de partido. A partir de aquí, sí que los isleños se echaron arriba.  El esférico merodeó el área catalana pero los isleños, con Jurado muy solo en punta, no aprovecharon su fuerte salida tras el descanso.

Por su parte, el Lleida vio como Aulestia –otra vez él- enviaba a córner un cabezazo envenenado de Quintilla que se colaba junto al travesaño.

Cuando aún no se había llegado a la media hora de la reanudación, Ziege metió a Avi y retiró a Tete buscando soluciones. Kike y Jurado rozaron el 1-1, pero no…  Por su parte, el joven Doncel, que había substituido a Quintillá, en acción personal, a punto estuvo de lograr el 2-0, però el remate definitivo tras un gran eslalon, se marchó fuera, rozando la base del poste. Y el encuentro murió con alternativas pero se decantó del bando local. La mala primera parte le pasó factura al equipo de Ziege…

1 LLEIDA: Álvaro Campos, Quintillá (Doncel, minuto 32), Toño Vázquez, Valiente, Andriu, Turu Flores, Javi Casares (Arnau, minuto 82), Miki Muñoz, Guillem Martí, Cristian Alfonso (Fran Moreno, minuto 56), Óscar Rubio.

0 AT. BALEARES: Aulestia, Manu Farrando, Kike, David Sánchez, Biel Guasp, Esteban, Xisco, Cristeto (Marcel, minuto 46), Tete (Avi, minuto 26), Fullana, Rubén Jurado.

GOLES:1-0. Minuto 19, Guillem Martí.

ÁRBITRO: César Díez Cano (Comité Castilla-León). Tarjetas amarillas a Andriu (minuto 30), Critian Alfonso (minuto 37), Biel Guasp (minuto 50), Manu Farrando (minuto 82), Valiente (minuto 84)