El Xàtiva Voleibol pierde en Manacor por 3-1 y el próximo sábado recibe al líder Can Ventura Palma a las 16 horas.

25 febrero 2015 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

16445766619_5b7be46a29_hEl Xàtiva voleibol cedió en Mallorca ante el Podes i Tales CV Manacor por 3-1 con parciales de (25-17, 18-25, 27-25, 25-23), en un partido polémico, aunque continúan segundos en la liga nacional masculina.

Dominio alterno en los dos primeros sets, con ventaja para el Manacor en el primero y para el Xativa en el segundo. El tercer set fue la clave del partido, igualado en su primera mitad (16-16), los de José Sanchis lo tuvieron en su mano con el 16-20 conseguido tras una racha de buen juego. Sin embargo vencieron los locales en un final de infarto (27-25).
En el cuarto set el Manacor lograba el 20-15 que parecía definitivo, pero el Xativa, agotando sus dos tiempos muertos, reaccionaron forzando la igualdad (21-21). El Manacor acabó con la incertidumbre ganando por 25-23.

Sin restar meritos deportivos al CV Manacor, debe lamentarse la falta de autoridad de los colegiados, que no supieron detener el continuo carrusel de protestas de determinados jugadores locales y de sus dos entrenadores, que «camparon a sus anchas», sin ser sancionados reglamentariamente. Lo que mereció ser un magnifico encuentro deportivo, acabó convertido en un espectáculo bochornoso.

El Can Ventura Palma Mallorca que visita Xativa el sábado a las 16 horas, se distancia con 42 puntos, segundo Xativa Voleibol 33 puntos, tercero CV Manacor con 32 puntos, cuarto CV Almoradi con 30 puntos y quinto Cartagena con 26 puntos.

Jugaron por el Xàtiva: Daniel Sauco, Pablo Tatay, Adrian Pastor, Tegu de Leon, Kevin Banacloche, Alvaro Salvador, Pablo Pelegero, Quique Mateu, Dravko Kamenov y los juveniles Borja reyes y Tomas Juan.