1ª Jornada Cpto.España Futbol Sala (Sub-19) Extremedaura-Illes Balears ( 4-4)

17 enero 2015 | Por lorenzo | Categoria: Fútbol Sala

01000236_01003272_almaraz51Arrancó en Almaraz el Campeonato de España de Fútbol Sala Sub-19 con empate de la selección extremeña ante Islas Baleares. Mañana, partido clave ante Melilla.

Extremadura dejó muy buenas sensaciones en el primer partido del Campeonato de España Sub-19 que disputó ante Islas Baleares. Los juveniles de Sergio Merchán empataron a cuatro goles un encuentro que, a tenor de visto en los minutos finales, pudieron incluso resolver con victoria. El choque comenzó con 10 minutos muy parejos por parte de ambas selecciones, pero la igualdad en el marcador se rompió cuando el balear Pablo Ferrer hizo el 1-0 al fusilar a las mallas un rechace de la zaga local.
Extremadura empató pronto con un gran gol en jugada personal de Juanma, al que siguió el 1-2 que firmó Flavio tras rematar a placer un buen pase desde banda derecha. Un tiro al palo de Álvaro pudo suponer el tercer tanto extremeño, pero sin embargo fue islas Baleares la que volvió a igualar la contienda con un gol de falta de Sergi Orgilles que se coló tras rebotar en la barrera.
El inicio del segundo periodo pilló desprevenidos a los jugadores de la selección extremeña, encajando ésta dos goles consecutivos que pusieron por delante al conjunto balear por un tanteo de 4-2. Ambos tantos llegaron en situaciones similares, con dos contragolpes que culminaron con acierto Joan Guardiola y Luis De Juan.
Los juveniles extremeños, por suerte, pusieron toda la carne en el asador y reaccionaron con un brillante tramo final de partido en el que a base de insistir e insistir, lograron empatar el partido. La remontada comenzó con un autogol de Baleares tras el saque de una falta ejecutada por los extremeños y se consumó con un gol de doble penalti de Juanma, uno de los jugadores más destacados del encuentro. Suyas fueron algunas de las mejores oportunidades en unos minutos finales con Extremadura volcada en ataque y rozando la victoria en más de una ocasión.
INCIDENCIAS: Alrededor de 350 espectadores en las excelentes instalaciones del pabellón Municipal de Almaraz.
Acudieron al partido la alcaldesa de Almaraz, María Sabina Hernández, el presidente del comité organizador de los campeonatos de España de la RFEF, Gonzalo de Azkárate, el diputado del área de deportes de la Diputación de Cáceres, Álvaro Arias, el presidente del Comité Extremeño de Fútbol Sala, José María Rodríguez, entre otros.