Final Campeonato España Selecciones Autonomicas Sub-16; !!! Campeon Andalucia !!! Andalucia-Extremadura (3-1)

25 mayo 2014 | Por lorenzo | Categoria:
subferrolLa gloria pudo ser aún mayor, pero se escapó en el último partido. La  selección extremeña cadete cayó por tres goles a uno ante Andalucía en  la final del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas Sub-16 que  se celebró en El Ferrol. Extremadura soñó con el título al ponerse por  delante en el marcador con un gol de Marcos en el minuto 12’ de partido. El almendralejense recogió un rechace del portero tras un remate de  Alex y fusiló para hacer el 0-1. La alegría extremeña duró apenas tres  minutos, los que tardó Andalucía en igualar la contienda con un tanto de Chechu después de una buena jugada personal por banda derecha. A partir de entonces, los andaluces tomaron las riendas del juego y aprovecharon para abrir brecha con dos nuevos goles antes del descanso. En el 2-1 la mala suerte se cebó con el combinado extremeño al introducir Jaime el  balón en su propia portería cuando intentaba despejar un centro al área. Al borde del descanso, el andaluz Chechu puso el partido muy cuesta  arriba para la selección extremeña al hacer el 3-1 con un golazo desde  fuera del área.

La segunda mitad del partido estuvo marcada por el ahínco con el que los  chicos de Diego Gil salieron a recortar distancias. El juego andaluz se  limitó al contragolpe y fue Extremadura la que llevó el mando del  partido. La mejor ocasión de los nuestros estuvo en las botas de Marcos, pero el buen hacer del guardameta rival impidió que los verdes se  metieran en la lucha por la final. El buen posicionamiento defensivo de  la selección andaluza le permitió llegar sin más sobresaltos al final  del partido, proclamándose campeona de España y alcanzando Extremadura  un más que meritorio subcampeonato.