5ª jornada de la LNFA. MALLORCA VOLTORS – ALICANTE SHARKS‏

16 febrero 2014 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

Se jugaba hoy en Palma algo más que un duelo entre dos equipos que no se habían enfrentado nunca Voltors (2-0) y Sharks (1-1) se jugaban el liderato y los locales, que encabezaban la clasificación, lo han defendido

con solvencia.

Con una climatología impropia del mes de Febrero y muy favorable para el fútbol americano, Alicante Sharks

pisaba por primera vez el césped de Son Moix dispuestos a arrebatar a los baleares el puesto más alto de la

tabla. El resultado final habla por sí solo: 54-6

En poco más de dos minutos Andrei Lossi abría el marcador con un TD a pase de Víctor Rodríguez tras una

espectacular jugada que fue muy aplaudida por el público que abarrotaba las gradas de Son Moix. A falta de 3

minutos para acabar el primer cuarto sería el propio Victor Rodríguez quien se encargaría de ampliar

distancias con un nuevo TD. 12-0 en el marcador que no fueron 14 debido a que los chut del extra point no

pasaron entre palos.

El ataque alicantino hizo titubear a los presentes al empezar el segundo cuarto con una jugada de pase que se

completó en la mismísima esquina posterior de la enzone. La sorpresa fue mayúscula y obligaba a los locales

a esforzarse para que no cundiese el pánico.

Y así fue. Un TD de carrera de José Pascual y otro de pase que completó Carlos Vega y en el que, esta vez sí,

se pudo completar el extra point. Antes de llegar a la media parte Voltors tuvo una nueva oportunidad de llegar

a la end zone alicantina, pero el tiempo impidió el 100% de efectividad. Hasta el momento cada drive

culminaba en TD.

El tercer cuarto Voltors no mostró piedad. La defensa combatió eficazmente las carreras exteriores y las

jugadas de option a las que Sharks se aferraba como principal arma para devorar yardas e incluso llegó a

conseguir un cambio de posesión tras el «robo de cartera» de Edu Tuya que arrancó el balón de las manos del

corredor e incluso pudo avanzar 5 yardas hasta ser placado. Por su parte, el ataque fué imparable: 3 TD

(repetían Victor Rodríguez y Carlos Vega por partida doble) y dos conversiones supusieron un parcial de 20-0

a favor de Voltors.

En el último cuarto, los jugadores que menos minutos disputan tuvieron su oportunidad. Pese a levantar el pie

del acelerador, Voltors todavía marcó un nuevo TD de la mano de Andrei Lossi a pase de un Pedro Duran

magistral. Con éste, eran 4 los pases de TD durante el partido. Juan Carlos Castilla volvió a ejecutar el chut del

try de forma impoluta.

La última anotación del partido fue tras un desbarajuste en el ataque de Sharks en el que la pelota se

descontroló hasta que el ataque de Sharks consigue controlarla, dentro de su end zone. Para entonces, 4

jugadores de Voltors acechaban para lo que era lo más probable: placar al jugador del balón y conseguir así un

safety con el que subirían los últimos 2 puntos al marcador que completarían el 54-6

Voltors sigue líder imbatido del grupo sur de la Serie B de la LNFA y encauzan los playoff con mucha