CLUB VOLEI SOLLER ; Cadet Masculí campió primera edició de la Copa d’Espanya de Clubs

30 diciembre 2013 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

1461299_577042585699540_56280819_nEl nostre Cadet Masculí s’ha proclamat campió de la primera edició de la Copa d’Espanya de Clubs, guanyant 3 – 2 (25-22/15-25/22-25/27-25/15-11) al Cajamar CVPA A andalús. Enhorabona nins!!
La primera edición de la Copa de España de Voleibol llegó a su fin en la mañana del domingo con la disputa de las finales en cada una de las seis competiciones que conforman este espectacular campeonato, que concluye entre un gran éxito de participación y después de tres días en los que el auténtico triunfador ha sido el Voleibol.

Los mil participantes de los 69 equipos que han competido en esta primera edición de la Copa de España regresan ya a sus respectivos puntos de la geografía nacional desde donde viajaron para tomar parte en uno de los acontecimientos más extraordinarios de la historia de este deporte. La magnitud del evento quedó de manifiesto en el elevado número de participantes, en el público que llenó las gradas durante los partidos, en los 170 encuentros que se disputaron y en las 18 pistas instaladas en una ciudad volcada con este acontecimiento. El domingo fue el turno de coronar a los campeones en cada una de las competiciones de este torneo que ya quedará en los anales del voley como una verdadera celebración de este deporte.

En categoría cadete, los triunfadores proceden de Andalucía, Aragón y Baleares. En el cuadro 1 del campeonato cadete femenino, el Sierra Elvira dio la campanada al batir a uno de los favoritos CVB Barça en una disputadísima y emocionante final, último partido del día. El tercer puesto estuvo tremendamente igualado y fue para CD Univol Bregardor, que derrotó en una emocionante final de consolación a RGC Covadonga por 1-2 (23-25, 25-16, 22-25).

En el cuadro 2 del torneo cadete femenino, el título fue para el CD Las Viñas, que venció en la gran final a DEl Huyar por 2-0 (25-21, 25-16) en un encuentro en el que las aragonesas resolvieron en los instantes decisivos de cada set. El tercer puesto fue para CV Coslada, que derrotó en la final de consolación a Afisa Voleibol Ponferrada por 2-0 (29-27, 25-22)

Apasionante fue la final del torneo cadete masculino. A cinco sets tuvo que ir CV Soller para ganar el título, tras doblegar a Cajamar CVPA A 3-2 (25-22, 15-25, 22-25, 27-25, 15-11). El choque resultó igualadísimo y pleno de alternativas y finalmente fueron los baleares los que consiguieron vencer en la muerte súbita y así conseguir la corona de campeones. El tercer puesto correspondió a Voleibol San Pedro, que se impuso a CV Coslada por el tercer cajón del podio en un encuentro que también fue a tres sets 1-2 (25-21, 24-26 y 22-25).

Predominio madrileño en categoría infantil

Ya en categoría infantil, los equipos madrileños fueron los triunfadores ya que los conjuntos de esta comunidad se subieron a lo más alto del podio en dos de las tres finales. En el cuadro 1 del torneo femenino, el título correspondió a AD Recuerdo, que venció a A Pinguela en una sensacional final por 1-2 (19-25, 25-19, 25-15). Comenzaron imponiéndose las gallegas pero las madrileñas dieron la vuelta al partido y se llevaron la victoria y la corona. El tercer puesto fue para Torrelavega A, que derrotó en una igualada final de consolación a CVB Barça por 1-2 (25-22, 11-25. 23-25).

También madrileñas fueron las campeonas del cuadro 2 del torneo femenino, ya que CV Alcalá logró el título al doblegar en otra disputada final a Autobuses Herrera por 2-1 (12-25, 25-2, 25-18). El tercer puesto correspondió a Torrelavega B, que batió en la final de consolación a Feel Volley Alcobendas B por 0-2 (8-25, 18-25).

En cuanto al campeonato infantil masculino, la victoria fue para San Felipe Neri A, que se impuso en la gran final a Murcia Norte por 2-0 (25-22, 25-17) en un choque controlado por los gaditanos. Más disputado estuvo el tercer puesto, que recayó en CV Soller por 2-1 (25-21, 20-25, 25-18) sobre Voleibol San Pedro.

De esta forma se cierran tres días extraordinarios de competición y de ilusiones que han convertido a Guadalajara en la capital del voley nacional y en los que los casi mil participantes han dejado patente que el voley tiene un claro presente y un sensacional y prometedor futuro.

Para acceder a la galería de fotos del torneo, pulsa aquí.

Para acceder a todos los resultados y toda la información, pulsa aquí.