67-75. España encaja su primera derrota en el Europeo Sub 20 ante Letonia

13 julio 2013 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

Sub201-208x300España ya conoce la derrota en el Europeo de baloncesto sub 20 de Tallin (Estonia). El conjunto nacional, en el que por segunda vez consecutiva Javier Medori se quedó sin disputar ni un solo minuto, perdió ante Letonia por 67-75, lo que relega a los de Sito Alonso a la segunda posición del grupo C.

El encuentro fue igualado hasta el tercer cuarto, en el que un pĂ©simo parcial de 5-20 condenĂł cualquier opciĂłn del equipo español, que entraba en los Ășltimos diez minutos de partido con trece puntos de desventaja (45-58). Jaime FernĂĄndez rompĂ­a mĂĄs de siete minutos sin anotar por parte de España, pero el partido ya estaba muy cuesta arriba.

En el Ășltimo perĂ­odo, y pensando en el basket-average, España recortĂł algo las distancias para llegar al final del partido con ocho puntos abajo. Los de Sito Alonso tendrĂĄn que reponerse en menos de 24 horas para medirse a Israel, que hoy logrĂł el primer triunfo en la competiciĂłn tras superar a Bulgaria por 68 a 66.

Sólo una catåstrofe (derrota por 27 puntos y victoria de Rusia ante Bulgaria) apearía al combinado nacional de la siguiente fase, a la que accederån con una victoria. El partido se juega este såbado a las 17,00 (hora española).

Ficha tĂ©cnica: 67 – España (19+21+5+22): Vives (14), FernĂĄndez (12), Abia (-), DĂ­ez (16) y SĂĄiz (6) -cinco inicial- Motos (4), Sanz (2), Costa (2), SuĂĄrez (8) y Olaizola (3). 75 – Letonia (17+21+20+17): Vecvagars (22), Berzins (9), Leimanis (-), Saulitis (2) y Silins (10) -cinco inicial- Jakovics (16), Rekis (4), Krumins (5), Stumbris (-), Stelmahers (-) y Grazulis (7). Incidencias: Saku Surrhall (Estonia). Unos 350 espectadores en la cuarta jornada del Europeo Sub 20 de baloncesto.