Poblense 1 – Coria 0 ; Siguen Vivos……

16 junio 2013 | Por lorenzo | Categoria: Fútbol Regional
 ­ImageProxyEl Poblense avanzó un paso hacia el ascenso a la Segunda División B tras la importante victoria, por un gol, conseguida frente al Coria sevillano, superando así el resultado del partido de ida en tierras andaluzas (2-1). Con este triunfo, el cuadro pobler entrará mañana, lunes, en el definitivo sorteo de la exigente fase de ascenso a Segunda B. Gran ambiente en las gradas del estadio municipal, que congregaron a unos cuatro mil espectadores, que al final festejaron con júbilo la victoria de su equipo. En la primera parte, después de un juego titubeante por parte de ambos equipos, el Poblense buscó y se hizo con el control del partido, con el fútbol de toque y bien trenzado que más le gusta a los pupilos del técnico Ramón Jiménez. Así desconcertó a un Coria que no lograba el juego que pusiera en peligro la integridad del marco local, bien defendido por Vives. Y con el gol a su favor que le daba matemáticamente el pase a la siguiente ronda, conseguido en el minuto 16 por Vidal, los blaugranas hicieron, si cabe, gala de una mayor tranquilidad y concentración, tanto en el aspecto defensivo como en el juego de creación. Disponiendo de hasta dos claras oportunidades consecutivas ante el meta Isco, en el minuto 39, en las botas de Jonhy y Vicenç. Tras el descanso el Coria intentó acercarse con mayor intensidad hacia la portería local, topándose con un Poblense retrasado, pero muy bien organizado en las labores defensivas. Con esa contención, los andaluces no dispusieron de grandes ocasiones de gol, a excepción de un tiro de Selu que salió lamiendo el larguero. Los minutos finales no estuvieron exentos de emoción ya que ambos equipos buscaban el resultado que más les convenía para sus intereses. En los prolegómenos del partido estuvieron sobre el césped un nutrido grupo de exjugadores blaugrana que el 29 de enero 1977 inauguraron el estadio de manera oficial en partido frente al Onteniente (0-0). Lo lograron de la mano del histórico entrenador Manolo Martín Vences, quien efectuó el saque de honor. Antes de comenzar el partido se guardó un minuto de silencio en memoria del socio Onofre Caldés Llabrés y Sebastià Serra Gost ´Tianet´. exjugador blaugrana en las décadas de los años 30 y 40.