Voley Playa; Campeonato de España de selecciones autonómicas en edad escolar

21 mayo 2013 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

podio_escolarLos equipos de Canarias y Cataluña se proclamaron vencedores del Campeonato de España de voley playa de selecciones autonómicas en
edad escolar que se ha celebrado en la localidad murciana de Los Alcázares. Canarios y catalanas vencieron en sus respectivas finales a los representantes de Comunidad Valenciana y concluyen así en los más alto del podio de un torneo que ha sido apasionante.

En el cuadro masculino, la victoria final correspondió al equipo de Canarias, que derrotó en la gran final al conjunto valenciano por 2-0 (21-17, 21-14). Plantaron batalla los valencianos en el primer set, pero una vez que los canarios cerraron la manga, doblegaron a sus
rivales con comodidad en el segundo set. El tercer puesto del podio fue para Madrid, que se impuso en la final de consolación al conjunto de Cataluña por 2-0 (21-8, 21-19).

En el torneo femenino, el conjunto de Cataluña se hizo con el título al doblegar en el partido decisivo a Comunidad Valenciana por 2-0
(22-20, 21-12). El primer set estuvo marcado por la tremenda igualdad entre ambas escuadras y tan sólo un mejor final de parcial permitió a las catalanas apuntarse la manga. Posteriormente, el conjunto catalán fue el claro dominador del juego y se llevó con claridad el set para cerrar el encuentro en dos mangas y subir así a lo más alto del podio.El tercer puesto fue para Asturias,
que batió en la final de consolación a País Vasco por 1-2 (14-21, 21-12, 12-15) en un disputado encuentro.Para acceder a todos los resultados y la