Final : RCD ESPANYOL – RCD MALLORCA (3-2)

18 enero 2013 | Por lorenzo | Categoria: F煤tbol, Real Mallorca

Alineaci贸n del Real Mallorca: Aouate, Nsue, Geromel, Nunes, Kevin, Pina, J. M谩rquez, Pereira, A. Luna, Giovani, Victor.

El Espanyol logr贸 tres puntos fundamentales en su pelea por evitar el descenso ante un rival directo. Los de Aguirre supieron resucitar tras el descanso y completar una remontada merecida por su mayor ambici贸n durante los noventa minutos. El Mallorcano pudo aprovechar su momento tras irse por delante en el marcador al descanso.

El Espanyol, mand贸n durante todo el encuentro, arranc贸 el partido de cara gracias al acierto de Simao. El Mallorca vivi贸 agazapado en el arranque y los locales abrieron la lata a bal贸n parado tras un lanzamiento acad茅mico de Simao. Con el resultado en contra fueron los visitantes quienes se estiraron y brindaron sus mejores minutos, muy activo Giovani especialmente, hasta lograr la remontada antes del entretiempo.

Primero fue Gio, aprovechando un error incomprensible de H茅ctor Moreno y despu茅s Javi Marquez, con un zurdazo, quienes voltearon el marcador

Tras el par贸n, el gui贸n volvi贸 al comienzo y con el Mallorca reserv贸n volvieron a crecer los de Aguirre. Moreno cambi贸 errores en defensa por pericia en ataque y envi贸 un bal贸n al larguero con un cabezazo certero en una jugada que ocasion贸 la salida del campo de Aouate por lesi贸n. Con Mi帽o en el siguieron dominando los pericos y rentabilizaron la tendencia tras el derribo de Nunes, claro, a Longo en el 谩rea. Verd煤, especialista consumado, no perdon贸 desde el punto de penalti.

A falta de 15 minutos el partido aceler贸 para elevar la intensidad. La ten铆a el Espanyol para percutir por ambas bandas. Reactivado tras la entrada de Longo el Espanyol busc贸 la victoria descaradamente y el Mallorca esperaba opciones a la contra. As铆 lo interpret贸 Caparr贸s d谩ndole entrada a Hemed sin contar con la expulsi贸n por doble amarilla, rigurosa, de Luna. Con 10, el Mallorca sufri贸 el golpe definitivo en el gol postrero de Baena, tras una jugada confusa en el 谩rea.

Pudo empatar Hemed en el 煤ltimo suspiro con un remate a bocajarro pero, sin 茅xito, el Mallorca no pudo culminar el empate.