0-1. Un Mallorca a medio hacer pierde el Ciutat de Palma ante el Hamburgo

12 agosto 2012 | Por lorenzo | Categoria: FĂștbol, Real Mallorca
Trofeo Ciutat de Palma 2012

El Mallorca ha perdido por segundo año consecutivo el Ciutat de Palma y ha demostrado que estå todavía a medio hacer. El equipo ha penalizado un error defensivo en la primera parte y no ha podido con un Hamburgo afortunado que ha tenido en el portero alemån René Adler a su mejor jugador.

El partido arrancĂł bien, con Javi MĂĄrquez en el timĂłn del equipo, pero poco a poco el Mallorca fue perdiendo presencia ofensiva y el Hamburgo, en su primera llegada al ĂĄrea de Aouate, aprovechĂł un error en el despeje de Bigas para marcar el Ășnico gol de la noche, por medio del sueco Berg, que rematĂł en el segundo palo el centro de Jansen. Aouate sacĂł como pudo el primer disparo, pero no pudo hacer nada en el segundo.

Luego comenzĂł el recital de Adler, que cerrĂł la primera parte con una gran parada a VĂ­ctor y luego siguiĂł en este mismo tono en la segunda, en la que el mejor del Mallorca fue Joao VĂ­ctor. El partido se acabĂł definitivamente cuando CaparrĂłs decidiĂł mandar al banquillo a los titulares para reservarlos de cara a la primera jornada de Liga y enviĂł al campo a los jugadores del filial.

RCD Mallorca: Aouate, Ximo, Mateo, Bigas, Antonio LĂłpez (m. 84 Kevin), Pina (m. 77 Nico Baleani), Javi MĂĄrquez (m. 46 Joao), Pereira (m. 46 Hemed), Nsue, Alfaro (m. 68 Marc FernĂĄndez), VĂ­ctor (m. 77 Gustavo Paez) 1

HSV Hamburg: Adler René, Mancienne, Bruma, Aogo, Lam, Westermann, Sala, Jansen, Henry Min, Beng, Arslan. También juegan: Llicevic, Schorrer, Beister, Tesche, Skjelbred Goles: 0-1 m. 33 Beng Árbitro: Sr. Pedro Sureda Tarjetas: Ximo, Bruma, Adler

Observaciones: se disputa el sexto amistoso de pretemporada del RCD Mallorca con motivo del XXXVII Trofeu Ciutat de Palma – Reciclajes PĂ©rez. Se guarda un minuto de silencio en memoria de Catalina LĂłpez, madre de Emilio Nsue, fallecida el 31 de julio. 8.053 espectadores.

CrĂłnica

El XXXVII Trofeu Ciutat de Palma – Reciclajes PĂ©rez se va a ir de la isla. El HSV Hamburg se lo ha adjudicado al vencer por 0-1 en un partido en el que los bermellones han hecho un gran segundo tiempo pero sin recompensa. CaparrĂłs ha dado la oportunidad por primera vez a Mateo GarcĂ­as de inicio y el central jugaba todo el partido y; en el segundo tiempo Marc FernĂĄndez y PĂĄez tambiĂ©n debutaban.

El Mallorca tenĂ­a ante si la oportunidad de cerrar la tercera victoria de pretemporada de forma consecutiva y ante su aficiĂłn. Para ello JoaquĂ­n CaparrĂłs tenĂ­a que sacar una defensa inĂ©dita hasta la fecha debido a las bajas en el centro de la zaga. AsĂ­, Aouate estaba bajo palos; Ximo, Mateo –debutante-, Bigas y Antonio LĂłpez formaban la defensa; Pina y Javi MĂĄrquez formaban el centro del campo asistidos por Pereira y Nsue; Alfaro jugaba de enganche con VĂ­ctor mĂĄs adelantado.

En el primer tiempo al Mallorca no le costaba hacerse con el balón pero el Hamburgo tenía las ideas muy claras en defensa. Sin ocasiones claras, la primera acción de peligro se convertiría en gol. Jansen protagonizaba una buena acción por la derecha, la ponía en el årea pequeña, Bigas no llegaba al despeje, Beng chutaba a puerta pero daba en Aouate. En el rechace no fallaría (0-1).

Hasta la segunda parte con la entrada de Joao y Hemed en el puesto de Javi MĂĄrquez y Pereira el Mallorca harĂ­a un fĂștbol mĂĄs directo y que crearĂ­a mĂĄs ocasiones de cara a gol. El Hamburgo apenas disponĂ­a de un disparo que el guardameta israelĂ­ sacaba con el puño. La acciĂłn mĂĄs clara llegaba por parte de Alfaro desde fuera del ĂĄrea pero Adler se hacĂ­a con ella.

AdemĂĄs del debut de Mateo GarcĂ­as de inicio, en el minuto 68 llegarĂ­a el momento de Marc FernĂĄndez. El jugador reciĂ©n llegado para reforzar el filial debutarĂ­a en el minuto 68 en sustituciĂłn de Alfaro. Un poco mĂĄs tarde CaparrĂłs, en busca del refresco Ă©l no se lo pensarĂ­a y harĂ­a debutar a Gustavo Paez a falta de unos quince minutos para el final. Con Ă©l tambiĂ©n entrarĂ­a Nico Baleani, quien debutaba en el Ășltimo partido amistoso ante el Wigan.

El delantero venezolano tenĂ­a una buena ocasiĂłn desde fuera del ĂĄrea que obligaba al guardameta alemĂĄn a hacer una gran salida. A falta de diez minutos Joao Victor ponĂ­a un gran balĂłn de falta directa que se escapaba por muy poco por encima del palo largo.

Sin demasiado fĂștbol sobre el cĂ©sped, CaparrĂłs moverĂ­a ficha por Ășltima vez. SalĂ­a Kevin por Antonio LĂłpez a falta de seis minutos. En los Ășltimos minutos serĂ­a un recital mallorquinista pero sin premio.