La direcci贸n general de Deportes y Juventud busca v铆as de soluci贸n con el Rugby Club Ponent

18 enero 2016 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo
El director general d?Esports i Joventut amb el president de la Federaci贸 Balear de Rugby, el director de la Fundaci贸 per a l?Esport Balear i representants de la directiva del Rugby Club Ponent.

El director general d?Esports i Joventut amb el president de la Federaci贸 Balear de Rugby, el director de la Fundaci贸 per a l?Esport Balear i representants de la directiva del Rugby Club Ponent.

El director general de Deportes y Juventud, Carles Gonyalons, se ha reunido en el Palma Arena con el presidente de la Federaci贸n Balear de Rugby, Carlos Castellanos, y parte de la directiva del Rugby Club Ponent, encabezada por el presidente Rafael Oliver, con la finalidad de encontrar soluciones ante la carencia de espacios para practicar el rugby en el municipio de Palma. A la reuni贸n, tambi茅n ha asistido el director de la Fundaci贸n para el Deporte Balear, Joan Noguera.

Gonyalons ha explicado que la finalidad fundamental de Pr铆ncipes son los programas de tecnificaci贸n del gobierno balear, entre los cuales se encuentra el de Rugby, que utiliza las instalaciones de manera regular. 鈥淎unque no es competencia del gobierno, nos sentimos con la responsabilidad de buscar alternativas ante esta situaci贸n. Entendemos la preocupaci贸n del Ponent, y desde las instituciones tenemos que trabajar para mejorar el problema de espacios para la pr谩ctica del rugby鈥.

Por su parte, el club Ponent, ha querido dejar claro que el director general de Deportes y Juventud nunca se comprometi贸 a que se pudiera utilizar el campo de Pr铆ncipes de Espa帽a esta temporada. Adem谩s, el Ponent聽ha insistido en el problema de no disponer de un campo municipal a聽Palma, situaci贸n聽que viene denunciando desde hace quince a帽os, y ha agradecido la intervenci贸n de Gonyalons para buscar una soluci贸n.

Una de las posibilidades que evaluar谩 la direcci贸n general de Deportes y Juventud es la firma de un convenio para que el Ponent聽pueda seguir jugando, esta temporada, los partidos de competici贸n oficial a Pr铆ncipes de Espa帽a, y tambi茅n para regular los usos de las instalaciones. Una de las condiciones del convenio, para favorecer la sostenibilidad del campo de c茅sped natural, es que los entrenamientos del equipo no se realicen en Pr铆ncipes. El plazo del convenio para la utilizaci贸n del campo ser铆a hasta final de temporada, para facilitar que el Ponent聽pueda buscar otras alternativas.

La direcci贸 general d鈥橢sports i Joventut cerca vies de soluci贸 amb el Rugby Club Ponent

El director general d鈥橢sports i Joventut, Carles Gonyalons, s鈥檋a reunit al Palma Arena amb el president de la Federaci贸 Balear de Rugby, Carlos Castellanos, i part de la directiva del Rugby Club Ponent, encap莽alada president Rafael Oliver, amb la finalitat de trobar solucions davant la mancan莽a d鈥檈spais per practicar el rugby al municipi de Palma. A la reuni贸, tamb茅 hi ha assistit el director de la Fundaci贸 per a l鈥橢sport Balear, Joan Noguera.

Gonyalons ha explicat que la finalitat fonamental de Pr铆nceps s贸n els programes de tecnificaci贸 del govern balear, entre els quals es troba el de Rugby, que utilitza les instal路lacions de manera regular. 鈥淭ot i que no 茅s compet猫ncia del govern, ens sentim amb la responsabilitat de cercar alternatives davant aquesta situaci贸. Entenem la preocupaci贸 del Ponent, i des de les institucions hem de treballar per millorar el problema d鈥檈spais per a la pr脿ctica del rugby鈥.

Per la seva banda, el club Ponent, ha volgut deixar clar que el director general d鈥橢sports i Joventut mai es va comprometre a que es pogu茅s utilitzar el camp de Pr铆nceps d鈥橢spanya aquesta temporada.聽A m茅s, el Ponent ha insistit en el problema de no disposar d鈥檜n camp municipal a Palma, situaci贸聽que ve denunciant des de fa quinze anys, i ha agra茂t la intervenci贸 de Gonyalons per cercar una soluci贸.

Una de les possibilitats que avaluar脿 la direcci贸 general d鈥橢sports i Joventut 茅s la signatura d鈥檜n conveni perqu猫 el Ponent pugui seguir jugant, aquesta temporada, els partits de competici贸 oficial a Pr铆nceps d鈥橢spanya, i tamb茅 per regular els usos de les instal路lacions. Una de les condicions del conveni, per a afavorir la sostenibilitat del camp de gespa natural, 茅s que els entrenaments de l鈥檈quip no es realitzin a Pr铆nceps. El termini del conveni per la utilitzaci贸 del camp seria fins a final de temporada, per a facilitar que el Ponent pugui cercar altres alternatives.

Comentarios cerrados