XIX Regata Illes Balears Clàssics ; El Argyll se corona en la regata de clásicos

18 agosto 2013 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

regataaaLa XIX Regata Illes Balears Clàssics cerró hoy la mejor edición de su historia con victorias del cutter Marigan (1898) en Época Cangreja, el yawl Argyll (1948) en Época Marconi y el yawl Stella Polare (1965) en Clásicos. Los tres veleros llegaron como líderes a la última jornada y aguantaron la presión de sus rivales.

El Argyll, diseñado por Olin Stephen y cuyo armador es Griff Rhys Jones, se adjudicó la victoria absoluta merced a sus tres triunfos parciales, en otras tantas pruebas, convirtiéndose en el gran protagonista de la cita. Su tripulación fue la primera en levantar el nuevo trofeo Club de Mar de la Illes Balears Clàssics, basado en una escultura del artista Álvaro de la Rosa que representa la quilla de un velero clásico.

Completaron el cuadro de honor de la regata, disputada desde el pasado viernes hasta hoy en el Club de Mar Mallorca, el Tichiy Don (1981) en Espíritu de Tradición, el Thalata en clase Dragón, el Regio Lupita en Latina Regata, el Volga en Latina Open, el Annika en Latina Llaüt y el Munga en RI Clásicos. www.mallorcadiario.com

Comentarios cerrados