Zaragoza-Mallorca ;3-2. La derrota que puede ser la definitiva

28 abril 2013 | Por lorenzo | Categoria: Real Mallorca

grada-real-mallorca-son-moixPuede que cuando termine la jornada el Mallorca est茅 a s贸lo dos puntos de la salvaci贸n. Es cierto que matem谩ticamente tiene esperanzas, pero para m铆 ya no hay opci贸n posible. Un equipo al que le marcan gol cada vez que le tiran a puerta, un equipo al que desangran cada vez que el contrario pisa el 谩rea no tiene ninguna esperanza. Hay que prepararse para asumir un descenso que cada d铆a es m谩s evidente.

La historia de Zaragoza fue la historia de Cornell脿, de Zorrilla, del S谩nchez Pizju谩n, de Bala铆dos鈥e tantos y tantos partidos fuera de casa. El Mallorca hace m谩s o menos bien su trabajo en ataque, pero est谩 vendido en defensa. Geromel no puede jugar, Nunes est谩 muy mal y el problema de Aouate vengo denunci谩ndolo desde hace mucho tiempo. Me ha costado insultos y descalificaciones cont铆nuas. Ahora ya es demasiado evidente.

El equipo arranc贸 muy bien creando ocasiones y adelant谩ndose con un golazo de Hemed. El Zaragoza estaba completamente desmantelado, pero se lesion贸 Anderson, que lo estaba haciendo muy bien, y a partir de ah铆 todo fueron malas noticias. En una p茅sima salida de fuera de juego Monta帽茅s se qued贸 solo ante Aouate y le bati贸 con un tirito flojo y suave que le pas贸 entre las piernas y entr贸 llorando en la porter铆a. La primera parte acab贸 con una gran ocasi贸n de Alfaro, que estrell贸 su disparo contra el cuerpo de Roberto.

La segunda parte comenz贸 con buenas expectativas en un disparo de Gio que se fuera por poco, pero en una acci贸n sin aparente peligro Helder se adelant贸 a Geromel en el 谩rea y cabece贸 a la red. Aouate sigui贸 el bal贸n con la mirada.

Con el 2-1 el Mallorca tir贸 de coraz贸n, y a falta de 8 minutos apareci贸 de nuevo la flor de Manzano. Roberto y Paredes chocaron y el bal贸n qued贸 muerto a pies de Arizmendi, que sin 谩ngulo logr贸 el empate. S贸lo quedaba resistir el tiempo que faltaba, pero no pudo ser. En el minuto 88 Rub茅n Rochina se fue por velocidad de Geromel y a su entrada en el 谩rea, escorado y sin 谩ngulo, solt贸 un latigazo al primer poste, donde estaba Aouate, que tampoco pudo detener el disparo. 3-2.

A煤n en el descuento Arizmendi introdujo el bal贸n en la red, pero el 谩rbitro anul贸 el gol por fuera de juego de Mart铆, que hab铆a recibido de Geromel.

Insisto. Puede que las matem谩ticas le den esperanzas al Mallorca. La realidad sin embargo es muy diferente. Son ya 66 goles encajados. Nunca en su historia el equipo hab铆a recibido tantos en Primera Divisi贸n, y quedan todav铆a cinco jornadas. As铆, es imposible.