Victoria de garra del Mallorca Palma FS antes de la Copa (4-5)

5 febrero 2023 | Por lorenzo | Categoria: F煤tbol, F煤tbol Sala

Los mallorquines superaron al C贸rdoba Patrimonio de la Humanidad en el 煤ltimo minuto. Los de Vadillo mantienen la segunda plaza en la tabla con los tres puntos, empatados con el Ja茅n Para铆so Interior. Ambos se enfrentan la semana que viene en la Copa de Espa帽a.

El Mallorca Palma Futsal consigui贸 una valiosa victoria en casa del C贸rdoba Patrimonio de la Humanidad en un partido que se le puso cuesta arriba en varias ocasiones. Los de Vadillo sufrieron en el primer tiempo, aunque consiguieron llegar al descanso por delante en el electr贸nico. En la segunda parte aumentaron su ventaja, pero los cordobeses volvieron a empatar en el tramo final del encuentro. Al final, ya en el 煤ltimo minuto, Chaguinha aprovech贸 que los locales atacaban de cinco para marcar de porter铆a a porter铆a el tanto de la victoria. Con los tres puntos, el Mallorca Palma Futsal recupera sensaciones para viajar a la Copa de Espa帽a de la semana que viene y se mantiene empatado a puntos con el Ja茅n Para铆so Interior.

El partido comenz贸 con un Mallorca Palma Futsal muy centrad en la parcela defensiva, intentando dominar el juego sin precipitarse en sus ataques. Ya en el primer minuto de juego, lleg贸 el primer disparo a puerta de Daniel Saldise a la porter铆a defendida por el exportero del equipo Mallorqu铆n, Fabio. El p铆vot navarro caz贸 en el aire un centro a茅reo que coloc贸 Rivillos tras un saque de banda. Los de Vadillo mantuvieron las intenciones de controlar el partido, pero los cordobeses consiguieron adelantarse. Lucas Perin marc贸 el primero para los locales en su primera acci贸n en pista, aunque la alegr铆a local dur贸 poco, ya que en la siguiente acci贸n. Los 谩rbitros se帽alaron una falta peligrosa a favor de los mallorquines. Mancuso, entr贸 a pista para poner el bal贸n en juego, esper贸 el movimiento de sus compa帽eros y abri贸 el bal贸n hacia la banda izquierda, desde donde Tayebi enganch贸 el esf茅rico de primeras y lo coloc贸 en la escuadra de la porter铆a local. En un minuto, el equipo balear volvi贸 a igualar el marcador. Tras el empate, los andaluces reaccionaron y, con el apoyo de su p煤blico, pelearon por volver a adelantarse. Barr贸n intervino en varias acciones, pero el tanto de los cordobeses acab贸 llegando. Pablo del Moral finaliz贸 una buena acci贸n colectiva marcando a placer desde ele segundo palo. De nuevo por debajo en el marcador, los de Vadillo se vieron forzados a reaccionar. El Mallorca Palma Futsal aument贸 su intensidad y alz贸 su l铆nea de presi贸n, lo que les hizo mucho m谩s agresivos en primera l铆nea y m谩s peligrosos en campo contrario. Durante los siguientes minutos, los mallorquines asediaron la porter铆a de Fabio. Cleber constantemente intent贸 irse en el uno contra uno en banda, pero Tomaz fue el encargado de volver a empatar el partido. El cierre brasile帽o consigui贸 batir al portero del C贸rdoba con un potente disparo desde la frontal. Tras el saque de centro, a煤n en el minuto nueve de juego, Rivillos puso por delante al Mallorca Palma Futsal por primera vez.

Con la victoria, el Mallorca Palma Futsal se reencuentra con la victoria tras la derrota en casa del Movistar Inter y el empate cosechado en casa ante el Industrias Santa Coloma. Los mallorquines siguen igualados con Ja茅n Para铆so Interior en la clasificaci贸n, pese a perder la segunda plaza. Los de Antonio Vadillo ya tienen la mirada puesta en la Copa de Espa帽a de la semana que viene, donde deber谩n vencer al Ja茅n, uno de los equipos m谩s en forma del campeonato, para conseguir el pase de ronda.

FICHA T脡CNICA

鈥 C贸rdoba Patrimonio:聽Fabio, Jesulito, Pablo del Moral, Zequi y Viana. Tambi茅n participaron: Lucas Bolo, Perin, Jes煤s Rodr铆guez, Saura, Miguel铆n, Ismael y Muhammad.

鈥 Mallorca Palma Futsal:聽Carlos Barr贸n, Marlon, Cleber, Rivillos y Saldise. Tambi茅n participaron: Tomaz, Chaguinha, Cainan, Tayebi, Moslem y Mancuso.

鈥 Goles:聽1-0 Perin (min. 3); 1-1 Tayebi (min. 4); 2-1 Pablo del Moral (min. 7); 2-2 Tomaz (min. 9) 2-3 Rivillos (min. 9); 2-4 Tayebi (min. 24); 3-4 Pablo del Moral (min. 35); 4-4 Saura (min. 37); 4-5 Chaguinha (min. 39).

鈥 脕rbitros:聽Garc铆a-Don谩s Salvador y Sim贸n Benet. Amonestaron con cartulina amarilla a los jugadores del C贸rdoba, Perin, Lucas Bolo, Zequi y Miguel铆n, y a los jugadores del Mallorca Palma Futsal, Tayebi, Marlon y Chaguinha.

鈥 Pabell贸n:聽Palacio Municipal de Deportes Vista Alegre, 1.600 espectadores. Partido correspondiente a la jornada diecinueve.