Regional Preferente: Pla de Na Tesa 0 – 1 CD. Ferriolense /// Iván Gómez, en el 28″ da los tres puntos al CD. Ferriolense. ///

17 enero 2023 | Por lorenzo | Categoria: Fútbol, Fútbol Regional
Municipal de Can Gaspar, el encuentro correspondiente a la décimo novena jornada del campeonato de liga de primera regional preferente, y que litigarán la UD. Pla de na Tesa y el CD. Ferriolense, en un duelo palpitante y  fastuoso. Ambiente en las gradas que registraron una buena afluencia de público. Terreno de juego en buenas condiciones y climatología con aroma invernal. Frío moderado que se hacía más notorio así como avanzaba la tarde. El encuentro será dirigido por el colegiado Sr. Víctor Manuel Morey
ANALISIS PREVIO AL PARTIDOLa UD. PLA DE NA TESA, está haciendo una campaña excelente, y el único lunar que tiene y que le penaliza, es perder tantos puntos en su propio Municipal de Can Gaspar. Recordémoslo : “” Cala Millor 1 punto – CD. Murense 3 puntos – CD. Portol 3 puntos  – CD.Génova 1 punto – Artá 3 – puntos Porreres 3  puntos“”, catorce puntos perdidos en su propio municipal, los cuales si solo hubiese perdido la mitad, tendría 7 puntos más en su casillero particular y le permitiría ser lider de este grupo de primera regional preferente. Esta jornada recibe al CD. Ferriolense, un equipo dificil, complicado y peliagudo, pero que a los hombres de Biel Pons no les produce temor, aunque si respeto. Del rival habrá que tener máxima precaución a los jugadores : Agustín Nájera muy peligroso a balón parado, a Micky Segura trabajador afanoso, y al siempre activo Héctor Pons,  y por supuesto a Sergio García, que con ( 8 goles ) es el máximo realizador del equipo. Una victoria del conjunto de Marratxi, que duda cabe, sería un revulsivo, ya que acortaría distancias en la tabla clasificatoria al equipo de Son Ferriol, y solo se pondría a 1 punto de el. Resumiendo hay muchas cosas en juego esta tarde, y al finalizar el encuentro sabremos quién son los premiados, y quienes en este evento quedaran arrinconados al ostracismo.El CD. FERRIOLENSE, se enfrenta esta jornada a uno de los partidos más difíciles que se encontrará como visitante. Después de conseguir la victoria frente al Sineu la semana pasada, ha traído como efecto colateral positivo, estár compartiendo como lider con el CD. Felanitx, y el CD. Cala Millor. Esta jornada tiene la responsabilidad y el compromiso casi épico, de derrotar a la UD. Pla de na Tesa, en su del Municipal de Can Gaspar. Una victoria que cotizaría al alza en las acciones deportivas de la clasificación general. Suponemos que David García desempolvará la biblioteca de estrategias, para conseguir y  acotar, la que mejor lacere todo el juego del conjunto rival. La UD. Pla de na Tesa tiene una plantilla muy compensada, y siempre se diseñan las tácticas como equipo, ya que no tiene individualidades concretas. Su juego es muy rápido en el aspecto de los contrataques y suelen practicar un fútbol directo. Los hombres que habrá que extremar la vigilancia son : Francisco Rendón, al omnipresente Cristián Sánchez, a Marc Rigo que la pasada semana se marcó un hack trik en Esporlas, y Pedro A Villena  que con ( 8 goles ) es el máximo goleador del equipo. Nos espera por delante un partido impulsivo,  agitado y trepidante, y eso hará que se llenen las tribunas del Municipal de Can Gaspar.RESULTADO DEL PARTIDO DE LA PRIMERA VUELTA JUGADO EN ELMUNICIPAL DE SON FERRIOL.Jornada 3. –  24 de septiembre de 2.022 – CD. FERRIOLENSE 2 – UD. PLA DE NA TESA 0GOLEADORES : 1-0 min.1 Santiago Sastre., – 2-0 min. 3 Santiago Sastre.Cónica del partido  :  UD. PLA DE NA TESA – CD. FERRIOLENSE,. – Primera regional PreferentePRIMERA PARTEEl colegiado autoriza el inicio del partido, y mueve la pelota la UD. Pla de na Tesa. La primera jugada importante se produce en el minuto 5 cuando Agustín Nájera centra y en el segundo palo, ello hace intervenir a José Triviño, que en dos tiempos retiene el balón entre sus guantes. En el minuto 8 Alex Fernández desde su propio terreno de juego, ve al meta José muy adelantado, le manda un balón en globo, y por pocos centímetros se pierde por línea de fondo a la izquierda del meta de la UD. Pla de na Tesa.Ha sido preponderante que ambos equipos desde el primer minuto de juego, demuestran que no se van a achantar ni amedrentar, todo lo contrario, intentaran crear a cada minuto de encuentro, un desasosiego, una agonía y un desfallecimiento que haga abortar y destruir todo el juego del rival.JUGADA CURIOSA, En el minuto 10 se produce una jugada curiosa, al revolverse un jugador del equipo de Son Ferriol, y chocar con el colegiado del encuentro, este que queda un poquitín mareado, pero finalmente  ha podido continuar el partido con total normalidad.El partido continua y en el minuto 13 un fuerte chut de Cristian Sánchez, lo detiene con seguridad Iván Gómez. Un minuto más tarde quien lo prueba es Alejandro Martínez, pero no tiene efecto cara al marcador.LESION JUGADOR CD. FERRIOLENSE.- En el minuto 16 se lesiona con problemas musculares Roberto Mateo que tiene que ser sustituido por Rafael Guillem ( Peke ).El partido se juego con una altísima intensidad por parte de ambos contendientes, que no quieren dejarse sorprender, y acuden a marcajes rígidos, que hace que mucho fútbol se haga en la zona de creación. En el minuto 19 Lucas Boned chuta desde el exterior del área, un balón raso y bien direccionado, pero de nuevo en el camino encuentra a Iván Gómez que aborta cualquier atisbo de peligro.¡¡ GOOOL ¡! Min. 28 ¡¡ golazo ¡!, le llega un balón en el exterior del área, a Antonio J. Huertas, se habilita para chutar, y suelta un latigazo LETAL, el esférico pega en el poste derecho del meta del conjunto de Marratxi, y coge el camino del fondo de las mallas de José Triviño, haciendo subir el 0-1 en el marcador.En el terreno de juego el partido se calienta más, lo que hace que se pierda el fútbol, y aparezcan malos modales, pérdida de respeto, y un todo sin fín, de protestas, de unos y otros. Esto hace encender los ánimos de los aficionados de ambos equipos, que se enzarzan en las gradas con discusiones y malos modos. Una vez calmado los ánimos el partido continua.EXPULSION JUGADOR DE LA UD. PLA DE NA TESA.- En el minuto 45 es expulsado con tarjeta roja el jugador Sergio del Campo, por lo que la UD. Pla de na Tesa, deberá jugar toda la segunda parte con un hombre menos.La última jugada de esta primera parte la protagoniza Sergio García, que de nuevo ve adelantado a José Triviño, y le manda un fuerte chut en forma de globo, aunque tampoco acierta a meterla entre los tres palos de conjunto de Gabriel Pons. Es la última jugada de este primer acto del partido.RESUMEN DE LA PRIMERA PARTELa primera parte ha sido bastante equilibrada, han sobrado los malos modos de ambos rivales, pero lo cierto es que como ya dijimos al principio del comentario ninguno de los dos conjuntos se amedrantaría ante su oponente. Las ocasiones de gol de La UD. Pla de na Tesa, han sido muy exporádicas, y en esta segunda parte le tocará ser más ofensiva. El CD. Ferriolense muy bien dirigido desde la banda por David García, llega al término de estos primeros cuarenta y cinco minutos, con el gol de ventaja de Antonio J. Huertas. La sentencia queda para la segunda parte. Después de jugarse los minutos añadidos, el colegiado manda a los jugadores a sus respectivos vestíbulos para el descanso reglamentario.SEGUNDA PARTEComienza la segunda parte, y Biel Pons entrenador de la UD. Pla de na Tesa, hace un cambio, dejando en el vestuario a Lucas Boned, saltando al terreno de juego Angel Jordá. Por su parte el entrenador del CD. Ferriolense, deja en el vestuario a Héctor Pons, ya que tenía ( una tarjeta amarilla, ) y es un jugador imprescindible en el equipo, y ha hecho saltar al terreno de juego a Miguel A. Segura. Suponemos que cada entrenador tendrá una visión diferente, y con esos cambios buscaran que el equipo esté bien compensado y sobre todo compacto.La primera jugada de este segundo acto, la protagoniza en el minuto 57 Antonio Pérez, que chuta una falta directa muy bien direccionada, pero al centro de la porteria del meta del conjunto palmesano, por lo que detiene desde el suelo sin problemas, Iván Gómez. En el minuto 68 le llega un balón a Pedro A. Villena que sorprende con un chut seco y duro, obligando a intervenir a Iván Gómez, que ha demostrado una fiabilidad bajo los palos.El partido así como van pasando los minutos, se pone poco a poco a favor del equipo de Son Ferriol, que con este gol, pues hace un gran juego de contención, que en esta ocasión le saldrá bien, aunque el equipo de la UD. Pla de na Tesa, tendrá dos oportunidades de oro para empatar el partido. La primera en el minuto 80 en un rápido contrataque llega el balón a Pedro A. Villena, que chuta desde el exterior del área, deteniendo Iván Gómez con muchos apuros.LA CLAVE DEL PARTIDO.Se ha producido en el minuto 94 cuando Pedro A. Villena, se ha presentado en un mano a mano con Iván Gómez, el jugador local chuta un poco escorado a la izquierda, pero sin obstáculo ninguno, y Iván Gómez con su pierna manda el balón a saque de esquina, cuando ya toda la grada cantaba el gol. El saque de esquina, lo ha despejado la defensa ferriolera y … final del encuentro.RESUMEN DEL PARTIDOLa UD. Pla de na Tesa a pesar de haber perdido, NO ha jugado un mal partido, siempre ha dado la cara, y hay que recordar que en esta segunda arte solo ha jugado con diez hombres en el campo, por la expulsión ya comentada. Es un equipo que se agarra mucho al campo, tiene una buena dirección desde el banquillo, y la verdad es que ha sabido jugarle al equipo de Son Ferriol, aunque no pudiese igualar el marcador.El CD. Ferriolense ¡¡ magnifico y soberbio ¡!, ha sabido sacar tres puntos de un campo muy dificil, y lo ha hecho con autoridad, jugando sin complejos, y con una estrategia que ha hecho mucho daño al equipo local. El miércoles de nuevo… ¡¡ y vamos a ver si es posible ¡!, de nuevo tiene otra oportunidad para ponerse lider de este grupo A de la primera regional preferente. Esta noche lo es, a falta de jugarse el CD. Felanitx. Pero hoy los aficionados han salido muy satisfechos del Municipal de Can Gaspar. El triunfo se ha valorado mucho, porque como ya hemos comentado era un partido dificilísimo para el equipo de “ n´Arruitx “.GABRIEL CAPLLONCH. 🖋️José Luis Rendon.📸Alineaciones:Pla de Na Tesa: José Triviño, Marc Serra, Lucas Boned, Sergio Del Campo, Juan J Escandell, Juan M Gomila, Álvaro Ramos, Marc Rigo, Cristian Sánchez, Antonio M Bordoy y Carlos Llinás.Sustituciones: Ángel Jorda por Lucas Boned (min.46), Pedro A Villena por Carlos Llinás (min.56), Antoni Pérez por Juan M Gomila (min.56) y Raúl Alba por Marc Rigo (min.65)Ferriolense: Iván Gómez, Alejandro Martínez, Roberto Mateo, Sergio García, Héctor Pons, Agustín M Nájera, Antonio J Huertas, Alex Fernández, Julia Ortega, Juan C Gómez y Gabriel Cantarellas.Sustituciones: Rafael Guillem por Roberto Mateo (min.14), Miguel A Segura por Héctor Pons (min.46), Raúl Silva por Rafael Guillem (min.77) y Rafael Caldentey por Agustín M Nájera (min.81)Goles: 0-1 Antonio J Huertas (min 28)Árbitro: Víctor Manuel Morey García. asistido por Andreu Arnau Maimo y Sergi Balle Reus.Tarjetas: Marc Rigo (amarilla, min 25), Gabriel Pons (amarilla, min 47), Marc Serra (amarilla, min 47), Sergio Del (roja, min 47) y Antoni Pérez (amarilla, min 81) para el Pla de Na Tesa. Héctor Pons (amarilla, min 14) para el Ferriolense.José Luis Rendon. 📸📸