Baloncesto ; Jornada de mucha igualdad en la Lliga Escribano masculina

14 noviembre 2022 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

Sa Real Blakstad Ibiza se pone líder del Grupo A1 a falta de que el Agora Portals se mida el miércoles al CTEI

Sa Real Blakstad Ibiza se coloca líder del Grupo A1 en una jornada en la que muchos encuentros se han decidido en el último cuarto y a la que todavía le falta por disputar el choque entre el Agora Portals y el CTEIB del miércoles. El conjunto ibicenco se impuso en un competidísimo encuentro al Livingdreams Santa Maria. Victoria importante del Sant Josep Obrer en la zona alta y de los dos equipos que se postulan como grandes revelaciones del curso como son Sa Pobla BC Flitcut y Club Bàsquet Sant Antoni Ibiza Feeling. La jornada se completa con el triunfo del BM – Càrniques Sunyer ante el Oli Ibiza.

Ficha técnica:

Sa Real Blakstad Ibiza 81: 20/21/12/28

Rosa (24), Castillo (11), Julián (8), Díaz (10), Martín (1) -cinco inicial- Manyoses, Cebrià (20), Torres (4), Ortega (3) y Tettamanti.

Livingdreams Santa Maria 71: 18/19/15/19

Andreu (20), Romero (2), Moreno (12), P.Mas (8), Flores (7) -cinco inicial- Ramírez (6), Martí, Ferriol y Vich (16).

Árbitros: Francisco Tur y Juanjo Bonnín. Eliminaron al local Vicente Cebrià.

Anotadores de mesa: Santiago Serrano e Iván Jiménez.

Pabellón: Poliesportiu Joan Pau II.

Un gran final de partido de Sa Real Blakstad Ibiza le dio la victoria en un competidísimo encuentro ante el Livingdreams Santa Maria. Tras más de 35 minutos el choque estaba muy igualado, pero un arreón final de los de Ángel Pascual con un parcial de 11-2 le dio una nueva victoria que les mantiene al frente de la tabla.

BM – Càrniques Sunyer 57: 8/21/14/14

Casto (2), Bosch (9), Sansó (1), Ferrer (2), Socías (22) -cinco inicial- Nadal (9), Parera (7), López, Duran (1) y Vadell (4).

Oli Ibiza 49: 8/10/15/16

Gómez (18), Díaz (5), Robles (3), Guasch (3), Torres (2) -cinco inicial- Catapang (5), Sangonzalo, Lojo, Navas, Fernández (13) y Moreno.

Árbitros: José Manuel Luque Reglero y Gerard Díaz. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Damià Escales y Yasmin Gómez.

Pabellón: Pavelló Poliesportiu Col·legi La Salle Manacor.

El BM – Càrniques Sunyer consigue la segunda victoria de la temporada en un encuentro que empezó a romper a mitad de segundo periodo y que consiguió a disfrutar de una ventaja máxima de 21 puntos arrancado ya el último cuarto. En el tramo final el Oli Ibiza tuvo una reacción espectacular que le permitió cerrar el partido por debajo de la barrera de diez puntos.

Sa Pobla BC Flitcut 69: 16/15/7/31

Sastre (9), Diop (4), Serra (2), Salas (33), Moranta (2) -cinco inicial- Crespí, Moreno (1), Alorda, Pascual (10) y Busquets (8).

CB Consell Master D 63: 15/20/11/17

Martí (4), Salort (9), Coll, Riera (2), Palomo (23) -cinco inicial- A.Moreno (2), T.Moreno, Aloy, Sánchez (5), Guardiola, Aguiló (14) y Pascual (4).

Árbitros: Rodrigo Enfedaque y Carles Ferrer. Eliminaron al visitante Dani Palomo.

Anotadores de mesa: Albert Vallespir y Cristina Pons.

Pabellón: Pavelló Miquel Capó Soler.

Un parcial de 12-0 en el tramo final de partido le da la victoria al Sa Pobla BC Flitcut en un emocionante partido en el que hubo hasta ocho intercambios de dominador. Los poblers empezaron dominando el choque, pero el CB Consell Master D le daría la vuelta a la situación en el tramo inicial de segundo periodo para mantenerse delante hasta mediados último cuarto. Se llegaba a un momento con mucho intercambio de golpes que impedía que ninguno de los dos equipos cogiera el mando del choque hasta el parcial decisivo de 12-0.

Grupo Udemax Molinar 58: 12/19/7/20

Fernández, Jordà (8), Pons (6), Isern (3), Colomina (6) -cinco inicial- Sbert (5), Pou (7), Matas (2), Lliteres (2), Martín (13), Jiménez (4) y Ballester (2).

Club Bàsquet Sant Antoni Ibiza Feeling 80: 32/9/16/23

Cordero (17), Nicole (12), Páez (5), Palacios (12), Gaye (8) -cinco inicial- Riera (2), Aguergaray (2), Rodríguez (6), Rebollo (5), Hernández (5), García (2) y Roig (4).

Árbitros: David Costa y Néstor Balle. Eliminaron al local Bruno Fernández.

Anotadores de mesa: Irene Trenzano y Alba Sastre.

Pabellón: Pavelló Josep Amengual.

Un enorme primer periodo del Club Bàsquet Sant Antoni Ibiza Feeling condicionó el choque a favor del conjunto ibicenco, que supo gestionar muy bien la renta conseguida en el tramo inicial para mantener rentas y acabar de rematar el partido en la segunda mitad. Es el tercer triunfo del filial del conjunto portmanyí.

Bàsquet Pla 75: 11/25/21/18

Oliver (8), Granados (13), Alejandro Vidal (6), Rubio (8), Moyà (2) -cinco inicial- Ruiz (6), Llabrés (8), Vives (18), Agustín Vidal (6) y Pascual.

Sant Josep Obrer 91: 30/13/29/19

Tomás (21), Sans (3), Hidalgo (2), Riera (33), Serrano (13) -cinco inicial- Bibiloni (2), Serra, S.Torres (4), Simonet (3), Oliver (2), A.Torres (6) y González (2).

Árbitros: Javier Cervero y Ramón Sancho. Eliminaron al local Lluis Oliver y al visitante Joanmi Tomás.

Anotadores de mesa: Irene Trenzano y Estefanía Lara.

Pabellón: Pavelló Municipal del Pla de na Tesa.

El Sant Josep Obrer sigue su persecución a los líderes y suma un nuevo triunfo. Los de David Uribe empezaron el partido muy serios con un gran acierto ofensivo para abrir diferencias. El Bàsquet Pla reaccionó y volvió a poner picante al encuentro en el segundo periodo, pero la segunda mitad fue dominada por el conjunto de Palma, que cuenta ya con cuatro victorias en su casillero.