Solo tres equipos mantienen la imbatibilidad en el Grupo A1 de la Lliga Escribano masculina

17 octubre 2022 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

Agora Portals, Sa Real Blakstad Ibiza y Sant Josep Obrer comparten liderato con dos victorias tras la segunda jornada

Solo Agora Portals, Sa Real Blakstad Ibiza y Sant Josep Obrer han conseguido vencer en los dos encuentros que han disputado hasta la fecha y comparten el liderato del Grupo A1 de la Lliga Escribano masculina. Esta segunda jornada ha sido muy apasionante con partidos locos y de mucha igualdad como el que consiguió llevarse el CTEIB en la cancha del Livingdreams Santa Maria o la remontada del Club Bàsquet Sant Antoni Ibiza Feeling en el primer derbi ibicenco de la temporada. La jornada la completaba la victoria del CB Consell Master D en un choque en el que tuvieron que trabajar de lo lindo para imponerse a un combativo Grupo Udemax Molinar.

Ficha técnica:

Sa Pobla BC Flit Cut 51: 10/11/12/18

Sastre (14), Diop (4), Serra (7), Salas (18), Busquets (2) -cinco inicial- Pascual (2), Ellena, Crespí (2), Moreno, Devia y Aguiló (2).

Sa Real Blakstad Ibiza 58: 17/12/11/18

Cebrià (10), Rosa (17), Castillo (18), Julián (5), Manyoses -cinco inicial- Marí (2), Díaz (1), Ortega, Martín (3) y Tettamanti (2).

Árbitros: Claudio Torres y Alejandro Puig. Eliminaron al local Mamadou Diop.

Anotadores de mesa: Albert Vallespir y Cristina Pons.

Pabellón: Pavelló Miquel Capó Soler.

Castillo y Rosa lideran una nueva victoria de Sa Real Blakstad Ibiza. El conjunto de Ángel Pascual tuvo que trabajar mucho su triunfo ante un Sa Pobal BC Flit Cut que, a pesar de ir en todo momento por detrás en el marcador, estuvo siempre muy próximo en el marcador. En los intantes finales, el conjunto pitiuso se mostró más solvente y solventó el partido.

Club Bàsquet Sant Antoni Ibiza Feeling 72: 16/14/23/19

Gómez (2), Páez (8), Ikuobase (22), Gaye (2), García (9) -cinco inicial- Cordero (19), Nicole, Palacios, Aguergaray (2), Rebollo y Roig (8).

Oli Ibiza 63: 18/25/12/8

Gómez (12), Faus (2), Prats (6), Guasch (3), Penalva (9) -cinco inicial- Díaz (9), Sangonzalo, Robles (6), Fernández (5), Moreno (2) y Torres (9).

Árbitros: Yoav Katz. Eliminaron al local Babacar Gaye.

Anotadores de mesa: Leonardo Pascual y Santiago Serrano.

Pabellón: Poliesportiu Sa Pedrera.

El primer derbi ibicenco del curso se lo llevó el Club Bàsquet Sant Antoni Ibiza Feeling tras remontar los doce puntos de ventaja que tenía el Oli Ibiza al descanso. El conjunto portmanyí firmó una segunda mitad redonda liderado por la dupla formada por Ikuobase y Cordero, con 22 y 19 puntos respectivamente. Los locales fueron capaces de voltear el marcador al inicio del último periodo y certificar el triunfo en un buen último periodo.

CB Consell Master D 95: 24/17/27/27

T.Moreno (3), Aloy (6), Palomo (27), Coll, Riera (3) -cinco inicial- A.Moreno (2), Salort (4), Sánchez (2), Guardiola, Ruiz, Aguiló (32) y Martí (16).

Grupo Udemax Molinar 78: 26/14/21/17

Jordà (28), Pons (9), Isern (10), Colomina (9), Montes (10) -cinco inicial- Matas, Martín (6), Montenotte (6), Jiménez y Ballester.

Árbitros: David Costa y Rodrigo Enfedaque. Eliminaron a los visitantes Tomeu Isern y Javier Colominas.

Anotadores de mesa: Paula Vallespir e Irene Trenzano

Pabellón: Pavelló Municipal Cati Pol.

Partido trepidante en cuanto ritmo y anotación que se acabó decidiendo en el último cuarto a favor del CB Consell Master D. Después de treinta minutos de máxima emoción, igualdad y muchos intercambio de dominadores, los de Álex Pérez se hicieron con el control del partido gracias a la clarividencia ofensiva de jugadores como Aguiló y Palomo, con 32 y 27 puntos, respectivamente.

Bàsquet Pla 52: 17/13/14/8

Ruiz (10), Vives (14), Alejandro Vidal, Aguado (3), Moyà (12) -cinco inicial- Oliver (4), Llabrés (9), Rubio, Agustín Vidal y Lualdi.

Agora Portals 72: 19/8/17/28

García (10), Antón (22), Bradley (4), Hervas (18), Obrador (15) -cinco inicial- Vicente, Marimón, D.Vaquer (2) y Gual (1).

Árbitros: Miguel Hurtado y Adrián Sieiro. Eliminaron al local Aaron Moyà y al visitante Tomeu Marimón.

Anotadores de mesa: Irene Trenzano y Yasmin Gómez.

Pabellón: Pavelló Municipal del Pla de na Tesa.

Un brillante último cuarto le da la victoria al Agora Portals en un partido en el que fue el Bàsquet Pla quien fue dominando en casi todo momento Sin embargo, ambos equipos llegarían empatados al último periodo. A pesar del triple inicial de los locales, serían los visitantes quienes controlarían con solvencia el periodo definitivo para marcar un resultado final que no refleja la igualdad existente durante todo el choque.

Livingdreams Santa Maria 77: 23/27/3/24

Andreu (17), Ramírez (2), Moreno (10), P.Mas (28), Flores (3) -cinco inicial- Mir, Martí (6), AJ Mas (2), Romero (9), Vich y Bover.

CTEIB 81: 16/19/31/15

Blanco (14), Ogunsuyi (2), Munar (1), Pérez (7), Terrasa (23) -cinco inicial- Polo, Pons, Jover (3), Amengual (8), Schulze (4), Huguet (19) y Bilbao.

Árbitros: Ramón Sancho y Claudio Torres. Eliminaron al local Adrià Flores.

Anotadores de mesa: Albert Vallespir y Miquel Balaguer.

Pabellón: Camp Municipal d’Esports Antoni Gelabert.

Partido de auténtica locura en el Antoni Gelabert. Pep Mas y Arnau Andreu lideraron la ofensiva local durante toda la primera mitad para llevar a su equipo al descanso con quince puntos de ventaja. Tras el descanso el partido vivió un vuelco total y el Centro de Tecnificación le daría la vuelta al marcador en un tercer periodo espectacular con un parcial de 3-31 que les permitiría llegar al último cuarto con ventaja. En un final a cara o cruz sería el CTEIB quién se llevaría la victoria.

Sant Josep Obrer 76: 17/19/19/21

Serrano (20), Sans, Riera (10), Oliver (4), Buendía (3) -cinco inicial- Tomás (25), Bibiloni (2), Serra, Hidalgo (4), Simonet, Crespí (6) y González (2).

BM – Càrniques Sunyer 59: 14/19/8/18

Bosch (5), García-Vao (2), Sansó (2), Ferrer (8), Socías (15) -cinco inicial- Nadal (3), Vadell (16), Casto, Barceló (3) y López (5).

Árbitros: Vicenç Mas y Alejandro Puig. Eliminaron al local Miquel González y a los visitantes Marc Sansó, Josep López, Víctor García-Vao y Tomeu Casto.

Anotadores de mesa: Marta González y Leonardo Pou.

Pabellón: Pavelló Tomeu Ferragut.

El Sant Josep Obrer dio el estocazo decisivo en un tercer periodo en el que supieron aprovechar el desacierto rival para sacar ventaja y poder controlar el marcador en el periodo definitivo. El BM – Càrniques Sunyer aguantó el tipo en una primera mitad de rachas, pero tras el bajón del tercer periodo no fue capaz de remontar el vuelo y los de Palma lograron la segunda victoria del curso.