FBIB. Lliga Escribano masculina A2 Jornada 1

10 octubre 2022 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

La Lliga Escribano masculina da por cerrada la jornada inaugural en sus dos grupos

Si la semana pasada arrancaba la competiciĂłn en el Grupo A1 de la Lliga Escribano masculina, en esta lo ha hecho el Grupo A2 que ha coronado al Ciutat d’Inca como su primer lĂ­der. TambiĂ©n ganaron Fisiotur Esporles BC, Iforavila – Consfutur y CCE Sant Lluis, asĂ­ como el CBJ Llucmajor, que jugĂł la semana pasada. El Grupo A1 cerrĂł tambiĂ©n la primera jornada con el triunfo del Agora Portals ante el Club BĂ squet Sant Antoni Ibiza Feeling en su encuentro que se ajornĂł a la fecha inicial.

Ficha técnica:

Agora Portals 105: 28/30/27/20
V.Vaquer (11), GarcĂ­a (15), AntĂłn (21), Bradley (14), Hervas (19) -cinco inicial- Serrano (7), Vicente (6), DĂ­az y Starling (12).

Club BĂ squet Sant Antoni Ibiza Feeling 68: 17/18/21/12
Nicole (6), PĂĄez (9), Ikuobase (17), Torres (2), Gaye (13) -cinco inicial- GĂłmez (8), Riera, Palacios (9), HernĂĄndez, GarcĂ­a (3) y Roig (1).

Árbitros: Juan Antonio Morales y Juan Antonio García Alhambra. Eliminaron al local Juanma Serrano.
Anotadores de mesa: Maria Magdalena Morales y Manuel Hidalgo.
PabellĂłn: Agora Portals

El Agora Portals consigue la victoria en el encuentro que completaba la primera jornada del Grupo A1, que se disputĂł la semana pasada. El equipo de Ricardo LĂłpez exhibiĂł un gran acierto ofensivo para conseguir abrir brecha en un gran primer periodo de los de Portals (58-35). En la segunda mitad los locales no se complicaron la vida y le pusieron el lazo a un gran estreno.

Jovent Coinga 48: 10/19/7/12
S.Pons (5), Barber (6), Palliser, Fortuny (6), Sintes (12) -cinco inicial- MascarĂł, G.Pons, MartĂ­, SĂĄnchez (8), Sampedro (10), Orfila y PĂ©rez (1).

Ciutat d’Inca 96: 36/24/19/17
Parets (9), Figuerola (12), Ferrer (15), Colom (9), Serra (9) -cinco inicial- Cañellas (9), Morro (6), Soler (5), Coll (7), Arbona (5) e Iddrisu (10).

Árbitros: Martí Seguí y Joan Gomila. Sin eliminados.
Anotadores de mesa: José Miguel Pons y Mar Galån.
Pabellón: Poliesportiu Municipal d’Alaior.

Estreno inmejorable del Ciutat d’Inca, que se convierte en el primer lĂ­der del Grupo A2. El equipo de HĂ©ctor Abelaira mostrĂł su mejor versiĂłn en ataque en un partido en el que empezaron a encarrilar en un primer periodo de excelente acierto.

Supermercados Diskont CB Ciutadella Ponent 75: 21/9/21/24
Gornés (17), Martín (11), Casasnovas (10), Santiago (9), Cånovas -cinco inicial- Grevol (5), Moll (7), Juan, Soriano (16) y Aleixandre.

Iforavila – Consfutur 89: 20/19/26/24
S.PocovĂ­ (11), Sagrera (7), Sunan (12), Mezoire (3) y GonzĂĄlez (24) -cinco inicial- L.PocovĂ­ (3), Serra, Parra (10), MorellĂĄ (15), HernĂĄndez (1) y RodrĂ­guez (3).

Árbitros: Sergi Jover y Lluis Camarena. Eliminaron al local Marc Gornés.
Anotadores de mesa: MĂłnica GalĂĄn y Sara Bagur.
Pabellón: Pavelló Municipal d’Esports de Ciutadella.

El segundo cuarto decantó el triunfo del Iforavila – Consfutur en su desplazamiento a Ciutadella. El equipo de Manolo García sacó tajada a su gran segundo periodo y fue capaz de mantener la renta conseguida en una segunda mitad de gran acierto de los felanitxers. Los locales intentaron recortar distancias pero no lograron voltear la situación a pesar del trabajo serio realizado.

Fisiotur Esporles BC 94: 28/15/28/23
Comas (19), Alemany (19), MontalbĂĄn (13), Arenas (9), GĂĄlvez (19) -cinco inicial- BauzĂ  (4), Jerez (11), Caldentey y GarcĂ­a.

CB Boscos Menorca Innova Menorca 60: 12/18/15/15
Campins (2), Frau (6), Massanet (8), Sans (3), Gener (6) -cinco inicial- Taltavull (6), Moll (11), J.Pons (2), Gomila (7), P.Pons (5) y Juanico (4).

Árbitros: Javier Cervero y Carlos Martínez Cantallops. Eliminaron al local Pau Comas.
Anotadores de mesa: Laura Camarena y Noelia FernĂĄndez.
PabellĂłn: PavellĂł IES Josep Font i Trias.

Gran trabajo coral del Fisiotur Esporles BC para conseguir la victoria ante el Boscos Menorca Innova Menorca en la jornada inaugural. El gran acierto ofensivo de los de Eloy Doce marcĂł el devenir de un partido que dominaron desde un gran primer periodo de los esporlerins y que supieron mantener con el paso de los minutos.

La Salle Palma Proa Seguros 62: 13/17/14/18
FĂ©lix (3), D.Crespo (19), B.MartĂ­nez (3), Matemales (8), S.Crespo (2) -cinco inicial- Artigues (7), Sanz, M.MartĂ­nez, Colomar (2), Herrera (6) y Cordero (12).

CCE Sant Lluis 67: 13/18/21/15
B.Olivé (5), Cardona (16), Quevedo (4), de Bustos (3), Mercadal (19) -cinco inicial- X.Olivé (1), Martínez, Cepeda (16), Jover (3) y Seguí.

Árbitros: Esteve Portell y Carles Ferrer. Eliminaron a los visitantes Alex Gabriel Quevedo y Borja Cepeda.
Anotadores de mesa: Marina FernĂĄndez y Marta SĂĄnchez de AlcĂĄzar.
PabellĂłn: Ugui Arena.

La jornada se cerrĂł con un apasionante y emocionante encuentro en el Ugui Arena que acabĂł con triunfo del CCE Sant Lluis. Tras una primera parte sin dominador claro y varias alternancias en el dominio del marcador, el conjunto menorquĂ­n abriĂł una brecha de ocho puntos en el tercer cuarto. AĂșn asĂ­, La Salle Palma Proa Seguros no habĂ­a dicho aĂșn la Ășltima palabra y se acercĂł peligrosamente en el transcurso del Ășltimo cuarto, aunque los de Joan MartĂ­nez supieron resolver la papeleta para conseguir una meritoria victoria a domicilio.