La Liga Escribano masculina se estrena en una primera jornada de mucha anotación

3 octubre 2022 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

El Sa Pobla Bàsquet Club se convierte en el primer líder del Grupo A1 mientras que el CBJ Llucmajor se impone en el único choque del A2

La primera jornada del Grupo A1 de la Liga Escribano masculina nos ha deparado partidos de muchísima anotación y gran despliegue ofensivo. El Sa Pobla Bàsquet Club, que regresaba a la competición después de muchos años, se convierte en el primer líder del Grupo A1 por delante de equipos como Sa Real Blakstad Ibiza, Livingdreams Santa Maria, Sant Josep Obrer y BM – Càrniques Sunyer. El Grupo A2 arranca la próxima semana aunque este domingo se disputó uno de los partidos de la primera jornada que se adelantó al calendario. Fue el que midió en Mahón al Grup Mitjan Lloc – CD Alcàzar i CBJ Llucmajor que terminó con triunfo visitante.

Ficha técnica:

CTEIB 82: 15/17/30/20

Isern, Schulze (18), Munar (5), Pérez (19), Terrasa (26) -cinco inicial- Polo, Jover (2), Blanco (10), Barceló, Pons (2) e Hidalgo.

Sant Josep Obrer 92: 17/26/29/20

Serrano (24), Serra (4), Sans (4), Oliver (6), González (4) -cinco inicial- Tomás (28), Bibiloni, Hidalgo (4), Simonet (8), Crespí (2) y Buendía (8).

Árbitros: Javier Cervero y Carles Ferrer. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Yasmin Gómez y Estefanía Lara.

Pabellón: Pavelló Biel Hurtado.

Trabajado triunfo del Sant Josep Obrer en la jornada inaugural. El equipo dirigido por David Uribe abrió brecha después de un primer periodo de máxima igualdad. En la segunda mitad el equipo amarillo fue capaz de gestionar la ventaja conseguida en el tramo inicial aunque en el último periodo el Centro de Tecnificación tuvo alguna que otra intentona para cambiar el signo del partido.

Sa Real Blakstad Ibiza 106: 29/19/27/31

Cebria (9), Rosa (28), Castillo (27), Julián (8), Martín (9) -cinco inicial- Marí (3), Torres (10), Díaz (6) y Ortega (6).

Bàsquet Pla 84: 20/18/13/33

Oliver (3), Ruiz (22), Vidal (11), Vives (17), Moyà (9) -cinco inicial- Granados (5), Rubio (13), Llabrés (4) y Aguado.

Árbitros: Juan José Bonnín y Joan Quiñonero. Eliminaron al visitante Alejandro Vidal.

Anotadores de mesa: Lidia Porras y Santiago Serrano.

Pabellón: Poliesportiu Joan Pau II.

Sa Real Blakstad Ibiza arranca el año con triunfo en un festival anotador tanto del conjunto ibicenco como del Bàsquet Pla. Los de Ángel Pascual fueron por delante en casi todo momento pero no fue hasta el tercer periodo cuando los de casa rompieron el partido para sellar su primer triunfo del curso sin grandes sobresaltos.

Grupo Mitjan Lloc – CD Alcàzar 75: 14/28/16/17

Coll (18), Saura (4), Villalonga (10), Carreras (5), Solà (2) -cinco inicial- Reinés (4), Olmos, Llabrés (15), Herrera (12) y Marí (5).

CBJ Llucmajor 90: 17/23/25/25

Povedano (10), Ginard (7), Salvà (24), Ballester (13), Mas (9) -cinco inicial- Picornell (7), Escanellas (5), Coll (12), Luis (3) y Oliver.

Árbitros: Joan Gomila y José Antonio Cuenca. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Patricia Parpal y María Jesús Ainsa.

Pabellón: Pabellón Padre Petrus – Sinia Costabella.

Victoria para el CBJ Llucmajor en el único encuentro disputado del Grupo A2 y que se ha adelantado a la jornada de la semana que viene. El conjunto de Marcel Carbonell se llevó la victoria en su visita a Mahón en un choque mucho más competido de lo que demuestra el marcador final. Los de casa llegaron al descanso con una ligera ventaja de 42-40 pero en la segunda parte perdieron fuelle y acabaron cayendo por quince puntos.

Oli Ibiza 76: 23/13/27/13

Gómez (21), Prats (2), Guasch (9), Penalva (7), Torres (2) -cinco inicial- Díaz (3), Faus (6), Sangonzalo, Robles (5), Navas (1), Moreno (2) y López (18).

Livingdreams Santa Maria 90: 26/22/16/26

Andreu (20), Ramírez (1), Romero (6), Moreno (22), Flores (19) -cinco inicial- Mir (2), Vallés (8), T.Mas (2), Dols, Vich, P.Mas (8) y Martí (2).

Árbitros: Juan José Bonnín y Joan Quiñonero. Sin eliminados.

Anotadores de mesa: Lidia Porras e IVán Jiménez.

Pabellón: Pavelló Poliesportiu Col·legi La Salle.

El Livingdreams Santa Maria regresa de Ibiza con una trabajada victoria en la cancha del Oli Ibiza. Los de Miquel Vich fueron siempre por delante pero los ibicencos tuvieron varias opciones de voltear el marcador, la última de ellas al inicio del último cuarto cuando solo iban por un punto por debajo. En el último cuarto los visitantes pusieron una marcha más al partido y certificaron su triunfo.

BM – Càrniques Sunyer 78: 23/21/24/10

Casto (6), Bosch (7), García-Vao (2), Sansó (8), Ferrer (9) -cinco inicial- Nadal (4), Vadell (11), Barceló (8), Socías (18), Cortés (5) y López.

CB Consell Master D 72: 23/20/10/19

Palomo (26), Salort (7), Sánchez, Coll (2), Aguiló (21) -cinco inicial- A.Moreno (2), T.Moreno (2), Pascual, Guardiola, Riera (10), Ruiz (2) y Martí.

Árbitros: Vicenç Mas y Néstor Balle. Eliminaron al visitante Sergi Martí.

Anotadores de mesa: Damià Escales y Rocío Rosselló.

El gran tercer cuarto firmado por el BM – Càrniques Sunyer sirvió para lograr la victoria en su encuentro ante el CB Consell Master D. El conjunto visitante empezó muy fuerte con un Dani Palomo asumiendo responsabilidades en ataque, pero los de Manacor aguantaron el tipo y consiguieron llegar con un punto de ventaja al descanso. El tercer periodo de los de Jeroni Brunet fue arrollador y abrió diferencias. En el último periodo el equipo de Álex Pérez fue recortando distancias pero no fue suficiente para completar la remontada.

Grupo Udemax Molinar 73: 17/21/16/19

Sbert (2), Jordà (16), Pons (10), Montenotte (7), Montes (19) -cinco inicial- Fernández, Matas (1), Lliteres, Isern (8), Martín, Jiménez (4) y Ballester (6).

Sa Pobla Bàsquet Club 129: 34/39/26/30

Sastre (4), Diop (3), Serra (17), Salas (29), Busquets (12) -cinco inicial- Pascual (12), Ellena (10), Moreno, Alorda (12), Devia (14), Aguiló (4) y Moranta (12).

Árbitros: Enrique Laguna y Ramón Sancho. Eliminaron al local Bruno Gabriel Fernández.

Anotadores de mesa: Estefanía Baidez y Laura Camarena.

Pabellón: Pavelló Josep Amengual.

Festival anotador del Sa Pobla Bàsquet Club en su regreso a la Lliga Escribano después de muchos años. El equipo pobler salió con todo y gracias a su extraordinario acierto ofensivo abrió distancias desde el tramo inicial para asegurarse de forma sólida su primera victoria en la competición.