At.Baleares-Castellón (1-1)

12 septiembre 2022 | Por lorenzo | Categoria: Fútbol, Fútbol de 2B

Disputa de la jornada 3 del grupo II de la Primera RFEF en el Estadio Balear ante el CD Castellón, uno de los gallitos de la liga y candidato siempre por historia, afición y presupuesto, a tratar de lograr al ascenso. Jordi Roger tenía la buena noticia de recuperar para la causa a Josep Jaume y Uzo, por lo que “liberaba” a Nicoli y Oscar para poder jugar con el filial Santanyí este fin de semana. Sí entraban en convocatoria Toni Ramón (muy utilizado por el técnico en pretemporada e inicio de liga) y Miguelete (titular en la primera jornada en Tajonar ante Osasuna B). Con todo, Roger apostó por un 11 formado por: Lucas Díaz en portería (gran novedad ya que aunque René haya demostrado coj creces su nivel en estos dos partidos, el técnico apostaba por rotar para tener a ambos en forma y “enchufados”. Una línea clásica de 3 centrales, con Josep Jaume (que sustituía a David Navarro, quien se quedaba en el partido), Olaortua y Kevin Sibille. Partido realmente especial para el central argentino, formado en River, por jugar contra su exquipo. En los carriles, Forniés (a gran nivel la semana pasada) y Laure, de stopper o pivote defensivo Alfonso (muy completo su partido ante Real Unión), con Pastrana (el mejor en la encuesta que realizan nuestros aficionados y encima goleador) y Carlos Ramos, con el capitán Canario acompañando arriba al killer Dioni. La primera parte se inició con un ATB incómodo, el Castellón pareció tener muy estudiado al rival y al equipo le costó demostrar fluidez en salida de balón, impropio ya que es un sistema con el que el equipo siempre se ha sentido cómodo, como la semana pasada. El ATB se atascaba y los orelluts esperaban su momento para salir con peligro en un robo de balón. Los primeros 20′ minutos fueron tremendamente igualados. A la media hora de partido el Castellón empezó a combinar mucho mejor, con Pablo Hernández en la creación. Con la incomodidad del ATB se llegó al descanso

En el 30′ el Castellón pudo adelantarse en el marcador con un disparo cruzado de Raúl Sánchez. Era el preludio del 38′ cuando Romera marcaba a pase de Koné el 0-1. Tuvo otra Romera de chilena pero Lucas estuvo serio.

La segunda parte no se pareció en nada. Doble cambió de Roger dando entrada a Kaxe y De Vega por Alfonso y Kevin, que revolucionaron el partido, volviendo al 4-4-2. Carlos Ramos empezó a hacerse grande en la recuperación y salida del balón, Canario, Dioni y Pastrana empezaron a coger galones con arrancadas. Y pudo llegar el premio en el 63’ una jugada de Canario con robo de Laure y buena asistencia de Dioni, que pudo significar el empate en las botas de Kaxe pero cruzó la bola superando el portero aunque dando en el palo. El ATB apretaba y en el 65’ un buen centro de Dioni hace que el despeje de Cristian se envenene y roce el palo. En el 70′ si llegaría el merecido gol tras estar Kaxe en el lugar indicado para estrenarse como goleador. 1-1, primer gol del vasco con el ATB y Raúl Sánchez, que era expulsado con doble amarilla por sendas entradas sobre Forniés. Entraba Hugo para dar magia y mordiente pero unos minutos más tarde se resentía de su lesión y le sustituía Miguelete. El último cuarto de hora el ATB fue un vendaval de juego, Canario al palo en una gran acción, otra de Canario para asistir a Miguelete en el 85′ debió subir al marcador pero el portero visitante lo evitó. Casi logró la remontada el ATB. Próxima parada el domingo a las 12:00 horas en el RCD Estadium contra el Cornellà.

Ficha técnica

ALINEACIONES

CD ATLÉTICO BALEARES: 1. Lucas Díaz, 2. Laure, 4. Olaortua, 5. Josep Jaume, 6. Alfonso (45′ 9. Kaxe), 10. Canario (c), 11. Pastrana  (70′ 7. Hugo + 79′  Miguelete), 16. Kevin (45′ Lucas de Vega), 17. Dioni, 20. Carlos Ramos y 23. Forniés.

CD CASTELLÓN: 13. Sarr, 6. Cristian (80′ 9. Cubillas), 7. Romera (0. Carles), 10. Koné (63′ De León), 14. Óscar Gil, 16. Manu Sánchez, 17. Salva Ruiz, 18. Iago Indias, 19. Pablo Hernández (c) (74′ Fabrício), 22. Raúl Sánchex y 23. Calavera (74′ 3. Kochorshavili).

DECLARACIONES:

Jordi Roger: «Hemos hecho una muy mala primera parte, no hablaría de ridículo, porque no me gusta en deporte usar esa palabra. Ellos han estado mejor, pero no nos han creado casi ocasiones de gol y ellos vivían de nuestro error y de salir rápido. En la segunda parte hemos cambiado el sistema, lo hemos arreglado, hemos estado mejor tras hablarlo y hemos hecho una segunda parte buenísima, para ganar el partido. Hemos tenido ocasiones claras para marcar, el problema es que llevamos 3 partidos que jugamos bien tres medias parte y en Primera RFEF no basta, hay que hacer 90′ buenos. Aún así, pese a la primera parte mala, en el cómputo global de todo el partido hemos merecido ganar el partido Es así, ellos han estado mejor en la primera y en la segunda han hecho el gol. Puede ser otro chut de una pérdida que ellos han tenido. Pero es que nosotros hemos tenido el palo de Kaxe, el palo de Canario, hemos tenido el gol, la última de Miguelete… ante un gran equipo que nos ha plantado cara en la primera y nos ha hecho cambiar el sistema para estar mejor. Me voy con un sabor agridulce porque pensaba que ganábamos en la segunda parte, porque cuando creas estas ocasiones hay que marcar. Seguiremos trabajando. Hemos salido con el mismo sistema que la semana pasada, que hicimos una buenísima primera mitad, pero hoy no hemos estado tan bien con la pelota. Nos han apretado la salida de balón, ha faltado paciencia para jugar con los carrileros. Ellos vivían de robar. El equipo contrario también juega. Estábamos convencidos de que con la salida de 3 les haríamos daño, como hizo el Sabadell pero no hemos sido capaces de hacerlo. En la segunda hemos estado mejor y no es para ponerse las manos a la cabeza si ganamos 3-1. Tengo dos porteros muy buenos, que han trabajado bien la pretemporada y el inicio y no debo dejar uno solo para la Copa del Rey, son jugadores más que también quieren jugar. Estoy contento con los dos porque paran mucho y ya lo hablé con ellos antes de empezar, cada semana decidiré quién juega, deben estar preparados. Cuando no jueguen pues a animar. Sé que en el mundo del fútbol no es lo más lógico pero no me quiero casar con ninguno ni dejar a un jugador en el ostracismo porque los dos son muy buenos. Tres puntos no son los números que querríamos, no hemos ganado ningún partido pero tampoco perdido, queremos sumar de 3. Es largo, estamos en la jornada 3 y faltan 35 partidos, sé que la gente no lo entiende y soy comprensivo con eso, todos querríamos tener 9 puntos, esto es un camino largo que se acaba el 30 de mayo. La afición quiere ganar cada semana y yo también. Debemos mejorar y no jugar solo una parte muy bien en cada partido. Estoy contento porque después de la mala primera parte, el equipo lo ha dado todo en la segunda, cuando el ambiente no era el más idóneo. Eso significa que quieren, porque lo han dado todo, creen y quieren, que están comprometidos. Pero de uno en uno no podemos ir, a pensar en el Cornellà, mejor haber perdido hoy y haber ganado los dos anteriores. El partido que má s hemos sufrido en defensa fueron los 25′ iniciales en Pamplona. El resto nos han generado poco. Nos han hecho hoy dos ocasiones de gol. Nosotros cuando estamos bien generemos y el rival no sale de medio campo, con 4-5 ocasiones de gol muy claras como hoy. Es una pena, debemos mantener la portería a 0 para que en la nuestra podamos ganar el partido. Hugo se ha resentido del abductor, lo hemos sacado y le haremos prueba, es una lástima».

Lucas Díaz: «Lo que todos queremos es jugar, hoy tuve la suerte de tener la oportunidad, el equipo fue de menos a más, en la segunda hemos estado bien, mucho mejor que ellos y merecimos ganar el partido. Esto es muy largo, en lo que me tocó a mí vivir el año pasado, al principio no estábamos tan arriba como queríamos, lo importante es llegar bien al final del tramo de temporada. Hacemos cosas bien y la victoria llegará pronto. Se trata de hacerlo lo mejor posible y estar acertados cuando te llegan, en el caso de los porteros».

Kaxe: «Nos vamos con sabor agridulce, en la primera parte no hemos encontrado fluidez en cuanto ataque, pero en la segunda mitad, hemos dado un paso adelante y hemos tenido la victoria a tiro en los últimos. Contento por sumar más minutos y ayudar al equipo con el gol. Ahora intentaremos sumar de 3 el próximo domingo. Soy ambicioso, el equipo también y hemos tenido mucha lesiones cuando empezamos la liga, muchos somos nuevos y cuesta un poco, que el equipo se adapte, creo que iremos de menos a más, hemos crecido en la segunda parte. El rival también juega y hace sus cosas bien, el Castellón en la primera parte nos ha apretado, ha llegado con insistencia y con presión alta, sabemos que en los momentos malos hay que correr y ser humilde y cuando estamos bien aprovechar nuestras ocasiones. Los partidos se deciden por detalles y no hemos ganado de milagro».