La Peña B y la Penya Independent se jugarán el ascenso a Tercera

5 junio 2022 | Por lorenzo | Categoria: Fútbol, Fútbol Regional

El filial pone la directa en Santa Eulària tras golear por 4-0 al Sant Josep en el derbi de semifinales | El equipo de Sant Miquel será su rival en la eliminatoria final tras superar al CE Alaior menorquín por 2-0

La Peña B se convirtió en el primer finalista después de golear al UE Sant Josep por 4-0 en el derbi ibicenco que deparó la primera semifinal, disputada a mediodía en el Municipal de Santa Eulària. Los chicos de Christian Carranza demostraron su condición de campeones de la Preferente pitiusa y no dieron opción al cuadro josepí, que llegaba a la cita como cuarto clasificado y tras eliminar en los penaltis al CD Menorca. Adrián Luna abrió el camino del triunfo a los 18 minutos en una intensa primera mitad que finalizó con un ajustado 1-0 para el filial peñista. Tras el paso por vestuarios, Rinson López desvió a su portería un remate elevando el 2-0 al marcador; por si fuera poco, Hanner Andrei dejó a su equipo con un futbolista menos en el minuto 50 al ver la segunda amarilla.

A partir de ese momento se allanó el camino para los de Santa Eulària que, delante de su afición, sentenciaron el pase a la final por mediación de Álex Sánchez a los 63 minutos de juego y de Víctor Sánchez en la recta final.

Los canteranos llegan al encuentro decisivo con una racha triunfal tras sellar el título liguero ante su rival por el ascenso, la Penya Independent, y con dos victorias incontestables en la fase de ascenso frente al Migjorn y el Sant Josep, en las que han logrado siete tantos a favor y ninguno en contra.