Unicaja Costa de Almería supera a Conectabalear CV Manacor (3-0) para sellar su pase a la final de Copa

27 febrero 2022 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

Unicaja Costa de Almería regresa a la final de la Copa del Rey después de derrotar en tres sets (15-25/11-25/10-25) a Conectabalear CV Manacor. Los ahorradores mostraron su mejor versión con un sólido binomio de saque y bloqueo (11 puntos directos y 13 en bloqueo) para controlar sin fisuras el encuentro. Los 19 puntos de Kukartsev, la distribución de Jovanovic y el muro construido por Fornés y Jorge Fernández maniataron al cuadro balear que sólo pudo entrar en juego en el tercer parcial. El conjunto almeriense se medirá este domingo a las 12:30 horas (horario local canario) ante Melilla Sport Capital en una inédita final del torneo del KO.

Unicaja Costa de Almería mostró su condición de líder de la Superliga Masculina en un sensacional primer set donde no dio opción a Conectabalear CV Manacor. Los ahorradores tras el esfuerzo del día anterior se mostraron contundentes en saque y bloqueo para romper el parcial en la primera oportunidad que dispusieron. La llegada al saque de Javier Jiménez terminó de sentenciar el parcial, con tres puntos directos y otros tantos en bloqueo, para llevar el marcador del 10-15 hasta un clarificador 10-23. Los baleares enjugarían parte de la diferencia para cerrar el set por 15-25

El segundo parcial siguió el mismo guion. Unicaja Costa de Almería se mostraba intratable en saque y bloqueo para romper el set desde el inicio. Miquel Ángel Fornés continuaba con su muro en la red y Kukartsev seguía convirtiendo en punto sus remates para alcanzar una renta de cuatro puntos (6-10) que se disparó con la llegada del internacional Juanmy González al saque. Tres puntos directos consecutivos del onubense dejaron sin capacidad de respuesta al conjunto de LLuis Enric Molada, que vería como el juego almeriense seguía imperturbable hasta el contundente 11-25 final.

Conectabalear CV Manacor no bajó los brazos y mantuvo el tercer set por el camino de la igualdad. Los baleares conseguían que se sucedieran los empates en el marcador del Centro Insular de Deportes e incluso ir por delante en el tramo medio del set. Con el empate a 15, Kukartsev enlazó dos remates consecutivos y con otro bloqueo de Fornés la distancia se amplió para sentenciar el pase a la final de Unicaja Costa de Almería, que se medirá por el título este domingo ante Melilla Sport Capital.

Ficha Técnica:

Conectabalear CV Manacor: Vanole (8), Méndez (4), Filter (8), Barsemian (8), Neto (5), Ramirez (-), Piris (Líbero). También jugaron: Chourio (-), Cabrer (-), Gallego (-), Llopart (-),

Unicaja Costa de Almería: Jiménez (7), González (11), Fernández (4), Fornés (11), Kukartsev (19), Jovanovic (2),  Fernández F.  (Líbero). También jugaron: Palharini (-), López (-),García (-),

Parciales: 15-25 (24´), 11-25 (20´), 20-25 (27´)

Árbitros: David Fernández y Fernando Cerrato

Incidencias: Segunda semifinal de la XLVII Copa de SM El Rey que se está disputando en el Centro Insular de Deportes ante 360 espectadores. Unicaja Costa de Almería se medirá este domingo a las 12:30 horas (horario local canario) ante Melilla Sport Capital en una inédita final del torneo del KO.