El ConectaBalear vence en un épico encuentro contra Guaguas

14 noviembre 2021 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

El ConectaBalear se lleva dos puntos de oro ante uno de los grandes de la Superliga como el Club Voleibol Guaguas en un partido frenético donde se ha tenido que dirimir la victoria en el desempate del tie break. Un encuentro muy intenso donde ambos equipos han estado a la altura llegando al 37-39 en el tercer set. El equipo manacorí ha sido un bloque inquebrantable que se ha mostrado sólido en defensa y bloqueo llevándose la victoria con las vibrantes actuaciones de Barsemian (26), Vanole (20) y Méndez (18).

Primer set que se inicia muy igualado 4-4. Los visitantes consiguen despegarse del marcador 7-12 gracias a los bloqueos y remates de Moisés César, lo que provoca el primer tiempo muerto del técnico manacorí. El equipo local escala posiciones 12-13 y el técnico grancanario solicita tiempo muerto. El efectivo bloqueo del equipo visitante le permiten ir ligeramente por delante 16-18. El ConectaBalear se refuerza en ataque y un saque directo de Thiago Vanole los adelanta 22-20, lo que obliga al técnico visitante solicitar tiempo muerto. A punto de partido 24-23 es el técnico Molada quien lo pide. El saque fallido de Escobar les da el set a los de Manacor 25-23.

Segundo set que empieza con errores de servicio del Guaguas 5-3 que se recupera e iguala el marcador 9-9. Éste se mantiene 14-14, por lo que el técnico visitante solicita tiempo muerto. El acertado bloqueo de los visitantes les permite coger distancias 14-17 y el técnico manacorí pide tiempo muerto. El ConectaBalear, flojo en defensa, permite una distancia de cinco puntos 15-20 y Molada gasta su segundo tiempo muerto. Los continuos errores en recepción de los locales facilitan al Guaguas un parcial de 4 puntos seguidos 19-24 y provocan que se les escape el set 20-25.

Tercer set que se inicia 0-3 y el Guaguas recupera con un parcial de 5 puntos 3-5. Se adelanta el equipo manacorí con otro parcial de 5 y dos acertados saques directos de Barsemian 10-8 que obligan al técnico visitante a solicitar tiempo muerto. El parcial se amplía a 7 puntos para el equipo manacorí 12-8. El Guaguas hace uso de buena defensa e iguala el juego 15-15. El buen tándem Méndez y Vanole despegan el marcador 21-18. Se recortan distancias 23-22 y el técnico local solicita tiempo muerto que resulta efectivo 25-22.

Cuarto set que se inicia con un Guaguas fuerte en ataque 3-5 y las buenas actuaciones de Ruiz 8-11. El equipo manacorí recorta distancias con el bloqueo de Filter 13-15 que se mantiene 16-18. El juego transcurre muy parejo 20-22 con ligera ventaja para los visitantes que se rompe 23-23 y el técnico grancanario solicita tiempo muerto. El marcador se mantiene 26-26 con un juego muy intenso por parte de ambos equipos 30-30 y tiempo muerto por parte de los de Manacor. Continúan 34-34 y segundo tiempo muerto de los visitantes. A punto de set 34-35 el técnico manacorí solicita tiempo muerto. Se iguala el juego 37-37 que finalmente se queda en manos del Guaguas 37-39.

Quinto set que se inicia con una buena actuación del conjunto local 4-1 y el técnico visitante solicita tiempo muerto. Sólido bloqueo de los locales 8-5 con un acertado Méndez que puntúa 10-8. Saque directo de Barsemian 13-10. Segundo tiempo muerto de los grancanarios que no consiguen recortar distancias 14-11. La buena conexión de Vanole y Da Cruz sentencia el partido y les da la victoria 15-12.

El próximo sábado 20 de setiembre el ConectaBalear CV Manacor visitará al Intasa San Sadurniño. El partido tendrá lugar a las 19.30 horas.