Trofeu AON Illes Balears ; Sant Antoni Ibiza Feeling – Hestia Menorca (58-66)

2 octubre 2021 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

El Hestia Menorca se impuso en el segundo partido del Trofeu AON Illes Balears frente al Sant
Antoni Ibiza Feeling por a pesar de que los ibicencos dominaron el partido en la primera
mitad y tendrån la oportunidad de revalidar el titulo conseguido el año pasado. Para eso,
tendrĂĄn que superar al Palmer Alma MediterrĂĄnea Palma en el choque del domingo a las 11
horas.

El partido empezĂł con unos primeros minutos de tanteo en el que ambos equipos iban
cogiendo ritmo al partido poco a poco. A pesar de la igualdad inicial siempre eran los de Ibiza
los que dominaban en el marcador. SerĂ­a ya pasado el ecuador del primer periodo cuando
los de Carlos Flores abrirían diferencias con un parcial que ponía el 20 – 10. El conjunto de
Menorca reaccionĂł en los Ășltimos minutos para recortar un poco su desventaja en el
electrónico al final del primer acto (22 – 15). El segundo capítulo del partido comenzaba con
un triple de Alberto Corbacho aunque serĂ­a, otra vez, el Sant Antoni Ibiza Feeling quien
marcaría el ritmo en los primeros minutos de cuarto. Los ibicencos harían daño a partir de la
recuperaciĂłn defensiva y el contraataque para conseguir su mĂĄxima ventaja (33 -20). Los de
El Hesita Menorca gana y disputará la “final” del Trofeu AON Illes Balears
contra el Palmer Alma MediterrĂĄnea Palma
Los menorquines superaron al Sant Antoni Ibiza Feeling gracias a una excelente segunda mitad y
tendrĂĄn la oportunitat de revalidar el tĂ­tulo conseguido el pasado verano
Javier Zamora mejorarĂ­an en los Ășltimos minutos del periodo pero serĂ­a insuficiente para
acercarse lo suficiente en el marcador y el partido llegaba al descanso con un tanteo de 35 –
27.
El inicio de la segunda mitad marcarĂ­a un cambio de tendencia del que se habĂ­a visto hasta
el momento. El Hestia Menorca salĂ­a mucho mĂĄs intenso para inicia el tercer cuarto con un
parcial de 0 – 7 que forzaba el tiempo muerto de Carlos Flores porque los suyos ya estaba un
punto por encima (35 – 34). Un tiro libre de Slezas cortaba el parcial menorquín pero no la
dinĂĄmica positiva de los de Zamora que conseguĂ­an ponerse por delante por primera vez en
el partido con una canasta de Smallwood (36 – 38). El Hestia ponía velocidad de crucero y esto
hacia que la diferencia fuera creciendo poco a poco frente a un Sant Antonio que no
encontraba el aro. AsĂ­, el Menorca superaba los diez puntos de ventaja con un triple de
Tamayo (38 – 50). Cuatro tiros libres ibicencos –dos de Carreño y otros dos de AntĂșnez- cerraban
el tercer cuarto con un marcador de 42 – 50. Los de Flores no habĂ­an dicho la Ășltima palabra y
aprovecharĂ­an el inicio del Ășltimo cuarto para dar un toque de atenciĂłn al Hestia. Un triple de
AntĂșnez reducĂ­a diferencias al 52 – 56 y forzaba el tiempo muerto de Zamora que veĂ­a como
se volvĂ­a a apretar el marcador. A pesar del esfuerzo final del Sant Antoni, el Menorca consiguiĂł
sellar el triunfo por 58 – 66 y el domingo jugaran contra el Palmer Alma Mediterránea Palma un
partido que decidirĂĄ el campeĂłn del Trofeu AON Illes Balears.
Ficha técnica:
Sant Antoni Ibiza Feeling 58: 22/13/7/16
AntĂșnez (21), Haro (8), Richards (8), Slezas (3), Grimau (2) –cinco inicial- Skuja (7),
Carreño (5), Stefanuto (1), Smith (2) y Harguindey (1).
Hestia Menorca 66: 15/12/23/16
Gueye (7), Marrow Jr (22), Alderete (8), Schilder (6), Longarela (3) –cinco inicialJimĂ©nez, Orel, Timoner, De la Cruz (3), Sorokin (3) y Smallwood (6).
Árbitros: JosĂ© Miguel Reigal y Alejandro Domingo. Eliminaron a Lucas AntĂșnez, jugador
del Sant Antoni Ibiza Feeling, y a Carlos Flores, entrenador del Sant Antoni Ibiza Feeling.
Incidùncies: Segunda jornada del Trofeu AON Illes Balears. Palau Municipal d’Esports