El Palmer Alma Mediterránea Palma cierra la fase regular cayendo ante el RVB y se enfrentará al Río Breogán en el Play off

16 mayo 2021 | Por lorenzo | Categoria: Polideportivo

El Palmer Alma Mediterránea Palma ha cerrado la temporada regular hoy cayendo por 85-73 en
casa del Clínicas-Sur Aspasia RVB en un partido en el que los mallorquines lo han intentado hasta
el último minuto ante un rival motivado al ser el de hoy el último partido ante su afición y la
despedida de su técnico Hugo López. La derrota supone que el equipo de Álex Pérez y Pau Tomàs
cierre el curso regular en séptima posición siendo su rival en el play off el Río Breogán, segundo
clasificado. Arrancaba el Clínicas-Sur Aspasia RVB el partido con un parcial de 7-0 pero una
buena jugada de Pol Figueras, Justin Raffington y Jacobo Díaz la culminaba el madrileño para
poner los primeros puntos de la matinal para los de Pau Tomàs y Álex Pérez. Puidet desde el triple
ponía el 10-2 pero un 2+1 de Kullamäe recortaba distancias. El ritmo era alto en el Pisuerga y a
falta de tres minutos para el final del primer cuarto el marcador señalaba un igualado 12-9 tras
neutralizar los mallorquines el buen comienzo de los vallisoletanos en el que era el último partido
ante su afición.. Desde el tiro libre Pol Figueras también recortaba distancias y Ronnie Harrell Jr.
igualaba el partido a doce pero Astilleros y Timmer daban de nuevo ventaja a los locales pero
Harrell anotaba acabándose el primer cuarto con 17-14 para los locales.
No arrancaban bien las cosas en el Pisuerga en el segundo cuarto para los mallorquines que veían
como su rival se situaba diez arriba (24-14) pero Harrell anotaba uno de los dos tiros libres tras ser
objeto de falta recortando así distancias. Tras una nueva canasta de Valladolid, Álex Pérez paraba
el partido y tras el tiempo muerto anotaba Kullamäe dos nuevos puntos para reducir distancias en
el marcador (26-17). Un triple de Ronnie Harrell Jr. ponía a los mallorquines a seis. Se mantenía
alto el ritmo en Valladolid pasándose por el ecuador del segundo cuarto con 31-27 en el marcador
tras un triple de Jacobo Díaz y una buena canasta de Milan Suskavcevic.
Seguía el partido con Valladolid por delante en el marcador 35-27 anotando Alejandro Rivas
desde el tiro libre para poner el 35-28. Mcdonnell, con un triple dejaba el partido en 35-31 a dos
minutos y medio para el descanso. La igualdad se mantenía al filo de un descanso al que se
llegaba con 38-33 a favor del Clínicas-Sur Aspasia RVB.

Timmer arrancaba con un triple a tablero el tercer cuarto al que respondía con una peleada canasta
Harrell Jr dejando el marcador en 41-35 para los de Hugo López que aumentaban su ventaja a siete
tras anotar Sergio de la Fuente tras anotar uno de los dos tiros libres tras ser objeto de falta. Mason
ampliaba la ventaja local tras anotar dos tiros libres pero Ronnie Harrell recortaba distancias con un
triple marca de la casa. Mason anotaba posteriormente y Kullamäe hacía lo propio situando el
marcador en 47-41 tras los primeros cuatro minutos de parcial. Los locales seguían acertados en
ataque situándose 53-42 anotando en ese momento Milan Suskavcevic para dejar el marcador en
53-44. El partido se encaminaba al final entrándose en el último cuarto con 58-48 para los de Hugo
López.
El inicio del último parcial de la temporada regular traía consigo un momento delicado para los
palmesanos que veían como su rival ampliaba su ventaja yéndose a los 71-57 al paso por el ecuador
del parcial. Los de Hugo López seguían acertados y el Palmer Alma Mediterránea Palma no estaba
cómodo en pista situándose el marcador en 77-60 a cuatro minutos para el final del partido y de la
temporada regular para ambos equipos. Siete puntos consecutivos de Milan Suskavevic ponían el
partido en 77-67 cuando restaban sólo tres minutos para el final del partido.
Timmer, desde el tiro libre anotaba y situaba el marcador en 79-67 para los vallisoletanos y ya en el
tramo final de partido, el Palmer Alma Mediterránea Palma lo peleaba pero los locales estaban
acertados en defensa anotando y cerrando el partido con 85-73 a su favor cerrando con derrota los
mallorquines la fase regular que, de este modo, acaban la temporada regular en la séptima posición.
CLÍNICAS-SUR ASPASIA RVB: Puidet /(7), Nacho Martín (16), Pantzar (3), Van Zeegeren (12),
Mason (9). También jugaron Sáez (0), Kavas (5), Timmer (18), Kohajda (2), Astilleros (8), Sergio
de la Fuente (5).
PALMER ALMA MEDITERRÁNEA PALMA: Pol Figueras (6), Justin Raffington (2), Jacobo
Díaz (5), Kullamäe (20), Sidney Correia (2). También jugaron Milan Suskavcevic (13), Sergi
Huguet (0), Alejandro Rivas (3), Sean Mcdonnell (5), Ronnie Harrell (17).
PARCIALES: 17-14, 19-20, 20-17, 27-23.
ÁRBITROS: López Herrada, García Crespo, Gómez Luque. Eliminado por faltas personales: